0

¡Histórico! Argentina consiguió su primer punto en un Mundial Femenino tras igualar sin goles con Japón [RESUMEN]

Argentina logró empataren su debut 0-0 frente a las vigentes subcampeonas del mundo.

Argentina consiguió un histórico empate sin goles ante Japón en el estreno de ambas selecciones por la primera fecha del Grupo D del Mundial Femenino en el estadio Parque de los Príncipes de París.

Argentina salió desde un inicio a buscar la victoria, pero se encontró con un Japón bien compacto y seguro en sus líneas por lo que terminó cediendo la posesión del balón. A pesar de ello, Jaimes, la atacante albiceleste intentó llevar peligro al arco de Yamashita.

Tras un primer tiempo parejo y por momentos sin jugadas claras, en la parte complementaria el conjunto nipón casi logra batir a la guardameta Correa. Pero la '1' de Argentina evitó la caída de su valla.

En los últimos minutos y con ambas selecciones realizando variantes, Japón siguió teniendo acorralado a Argentina pero el marcador no se movió y terminó siendo empate sin goles en Francia.

Argentina vs Japón | En vivo | Minuto a minuto

90' + 3 ¡Final del partido!

90' Argentina cerca de sumar un punto histórico.

86' Sigue llegando el cuadro asiático, pero defiende bien la albiceleste.

83' Argentina defiende lejos de su área.

79' Ahora se retiró Lorena Benítez e ingresó Mariela Coronel en la albiceleste.

78' Falta en ataque de Japón. Tiro libre para Argentina.

77' Ingresó Mariana Larroquette y se retiró Florencia Bonsegundo en la albiceleste.

74' Entró Jun Endo y salió Emi Nakajima en Japón.

64' Se retiró Ruth Bravo e ingresó Vanesa Santana en Argentina.

57' Entró Mana Iwabuchi y salió Kumi Yokoyama en Japón.

56' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Llegada clara de Japón y Hasegawa casi marca el primero del partido. Se salvó Argentina.

50' Dominio absoluto del cuadro nipón.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 2 Final de la primera parte.

45' + 1 Amarilla para Sugita en Japón.

45' Vamos a jugar dos minutos más.

43' Japón domina, pero sin llegar con claridad al arco de Correa.

40' No hay muchas ocasiones de gol. Cerca de su fin esta primera etapa.

33' Seguimos 0-0 en el Parque de los Príncipes.

25' Intentó el cuadro nipon de larga distancia. Sin problemas en el fondo para Argentina.

23' Jaimes quería robar un balón y la juez señala falta. Tiro libre en salida para Japón.

19' Hay una jugadores albiceleste sentida. Se paraliza el juego.

18' Falta en ataque y hay tiro libre en salida para Argentina.

13' Sigue atacando el conjunto nipon aunque sin generar profundidad.

9' Tiro libre peligroso a favor de Japón y la arquera Correa se queda con el balón.

8' Japón empieza a dominar el juego. Espera de contragolpe Argentina.

6' Por ahora ambos equipos no arriesgan mucho.

3' Intenta Argentina en estos primeros minutos de juego.

1' Comenzó el partido en Francia.

Argentina vs Japón | Alineaciones confirmadas

Argentina vs Japón EN VIVO | Ambas selecciones quieren comenzar con el pie derecho su participación en el Mundial Femenino. La albiceleste participará por tercera vez en su historia en este tipo de torneos y espera superar las campañas de 2003 y 2007, en donde se quedó en primera fase.

Argentina, dirigida por Carlos Borrello, vuelve a un Mundial Femenino luego de 12 largos años de ausencia y de momento, se ubica en el puesto 37 de la clasificación mundial de la FIFA por lo que buscará dar el golpe frente a Japón en un grupo que está muy reñido.

Por el lado de los asiáticos, Japón es uno de los países más fuertes siendo un candidato serio al título y espera volver a coronarse como en Alemania 2011. Además, los nipones acabaron como subcampeones en Canadá 2015.

Cabe mencionar que el Grupo D está integrado también por otras potencias como lo son Inglaterra y Escocia, en donde los 'inventores del fútbol' se impusieron por 2-1 en un parejo encuentro.

Estados Unidos: 09:00 PT/ 12:00 ET por NBC Universo

¿Cómo seguir EN VIVO y ONLINE el Argentina vs Japón por Internet?

En Internet el duelo entre Argentina vs Japón, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.