0

¡A cuartos! Estados Unidos venció 2-1 a España y pasó a la siguiente ronda del Mundial Femenino [RESUMEN Y GOLES]

Estados Unidos se impuso por 2-1 ante España y y clasificó a cuartos de final del Mundial Femenino. La figura del encuentro fueMegan Rapinoe, quien marcó un doblete para las norteamericanas.

Estados Unidos sigue imparable y cada vez se acerca más a una nueva final. Las norteamericanas vencieron 2-1 a España y clasificaron a cuartos de final del Mundial Femenino

Estados Unidos salió desde el arranque por la victoria y tan solo a los nueve minutos, Megan Rapinoe consiguió batir a la portera Paños para desatar la euforia en las gradas del Stade Auguste-Delaune II de Francia.

Sin embargo, España despertó y tras aprovechar una mala salida de las 'Yankees', sacó un gran remate al ángulo que puso el 1-1 en el marcador. Tras el tanto, ambos equipos buscaban ponerse en ventaja, pero la primera parte se fue al descanso con el resultado parcial igualado.

En el complemento, las norteamericanas no bajaron los brazos y en un ataque por la izquierda, hubo una falta en el área chica que fue revisada por el VAR. Ante este hecho, Megan Rapinoe agarró el balón para ejecutar el cobró y sacar el disparo cruzado para poner el 2-1.

España movió la banca en búsqueda de la paridad, pero Estados Unidos defendió bien el score por lo que el encuentro acabó siendo favorable para las norteamericanas que ya están en cuartos de final del Mundial Femenino

Estados Unidos vs España | En vivo | Minuto a minuto

90' + 6 Va con lo último el cuadro europeo. Saca con todo la defensa norteamericana.

90' + 4 Sigue atacando España

90' Vamos a jugar siete minutos más.

88' Salió Rose Lavelle y entró Lindsey Horan en Estados Unidos.

87' Se vino con todo el conjunto norteamericano de contragolpe. El balón se fue al tiro de esquina.

85' Primer cambio en Estados Unidos. Salió Alex Moran e ingresó Carli Lloyd.

84' Se viene con todo el cuadro europeo. Ya hizo todos sus cambios.

84' Salió Virginia Torrecilla y entró Mariona Caldentey en el cuadro europeo.

82' Hay una jugadora sentida en España.

79' Salió Alexia Putellas y entró Andrea Falcón en el cuadro ibérico.

79' Ahora se viene con todo España.

78' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Rapinoe casi marca el tercero, pero su remate se fue por poquito.

75' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Megan Rapinoe sacó el remate cruzado desde la vía penal para poner el 2-1 en el marcador sobre España por los octavos de final del Mundial Femenino.

74' Después de ver la imagen, ratifica su decisión la jueza y habrá penal. Va Rapinoe.

71' Finalmente la jueza va a revisar el VAR.

70' ¡Penal para Estados Unidos! Falta contra Rose Lavelle en el área chica y hay tiro desde los doce pasos.

65' Sigue intentando Estados Unidos.

60' Seguimos 1-1 en el Stade Auguste-Delaune II.

56' Sigue llegando las norteamericanas. Sufre España.

55' Remate de Heath que se va desviado.

52' Tiro libre para las norteamericanas.

48' Salió con todo Estados Unidos.

45' Comenzó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 3 ¡Final de la primera parte!

45' + 1 Falta de Paredes. Tiro libre para Estados Unidos.

45' Vamos a jugar tres minutos más.

43' Tiro de esquina para las norteamericanas.

40' Sigue intentado Estados Unidos.

38' Comienza a equiparar la posesión del balón España.

37 Megan Rapinoe se gana la amarilla por extender mucho el brazo.

31' Salió Vicky Losada y entró Nahikari García en España.

30' Hay una futbolista sentida y se paraliza el juego.

27' Largo buscando a las atacantes de España, pero la '1' de Estados Unidos salió rápido para mandar el balón al saque de banda.

25' Remate de Ertz que se fue desviado. Se salvó la selección europea.

20' Intenta de contragolpe Estados Unidos.

18' Centro por la izqueirda buscando a Morgan, que no logra conectar. Sigue sufriendo España.

16'¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el segundo para las norteamericanas. Salvó con lo justo la defensa española.

14' Despejó con todo la defensa ibérica.

12' Gran pase para Rapinoe y el balón se va al tiro de esquina.

9' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Jennifer Hermoso aprovechó una mala salida de Estados Unidosp para mandarse con una gran definición y poner el 1-1 en el marcador.

7' Se viene con todo España.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Megan Rapinoe anotó desde los doce pasos para poner el 1-0 en el marcador ante España por los octavos de final del Mundial Femenino

4' ¡Penal para Estados Unidos! Hubo falta contra Abby Dahlkemper.

3' Intenta reaccionar Estados Unidos.

1' Salió con todo España y Patri sacó el remate que impactó en una defensora norteamericana. Estuvo cerca el cuadro ibérico.

1' Arrancó el partido en Francia.

Estados Unidos vs España | Alineaciones confirmadas

XI Estados Unidos: Naeher; O´Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Lavelle, Ertz, Mewis, Health, Morgan, Rapinoe.

XI España: Paños; Corredera, Paredes, Mapi, Ouahabi; Losada, Torrecilla, Guijarro; García, Hermoso, Putellas.

Este encuentro será de vida o muerte para las chicas del cuadro español, pues irán con el afán de atrapar el triunfo para de esa manera lograr escalar hasta los cuartos de final del torneo futbolístico. Su participación en el Mundial de Francia no ha sido del todo bueno, por ello tienen la obligación de arrebatar este triunfo aunque en líneas generales el panorama no es muy alentador, esto al enfrentarse a quien hasta ahora se ha posicionado como un gigante en el torneo internacional.

Por otro lado se encuentra Estados Unidos, un equipo que ha sabido imponerse a quien se le paró enfrente, por ello, este encuentro por la disputa en los pases a los cuartos de final, puede tener ya un pronóstico adelantado. El cuadro de USA se tendrá que imponer ante España para asegurar más que una victoria.

Este torneo será transmitido en Perú por DirecTV Sports y DirecTV Play, sin embargo, la web del Diario Líbero tendrá los pormenores, incidencias, tarjetas amarillas y todo lo que suceda en el candente encuentro entre España y Estados Unidos. Además, este minuto a minuto estará acompañado de la mejor antesala del fútbol internacional.

España vs. Estados Unidos | Horarios en el mundo

México: 11:00 horas Argentina: 11:00 horas Colombia: 11:00 horas Perú: 11:00 horas Chile: 11:00 horas Argentina: 11:00 horas Brasil: 11:00 horas Ecuador: 11:00 horas Francia: 11:00 horas Costa Rica: 11:00 horas México: 11:00 horas

España vs. Estados Unidos | Canales en el mundo

Argentina: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports ArgentinaAustralia: Optus SportBrasil: SporTV 2, SporTV PlayCanadá: TSN3, RDS, TSN4, TSN5, RDS GO, TSN GO, TSN1Chile:DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports ChileCosta Rica: TD +, Teletica En VivoEcuador: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports EcuadorFrancia: Canal+ FranceHonduras: Telecadena 7 y 4, Televicentro En VivoMéxico: Televisa Deportes En Vivo, Univision TDNPerú: DIRECTV Sports Peru, DIRECTV Play DeportesEstados Unidos: Telemundo Deportes En Vivo, Telemundo, NBC Sports Live Extra App, Fox Sports 1, NBCSN, NBCSports.com