0

La Equidad venció 2-1 a Royal Pari de Roberto Mosquera y avanza en la Copa Sudamericana 2019 [RESUMEN]

La Equidad pasó sustos, pero volvió a imponerse sobre Royal Pari de Roberto Mosquera en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2019. Otra fue vez remontada.

La Equidad de Colombia se convierte en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2019. Esta noche, el ‘Verde Capitalino’ cerró su pase de forma inobjetable, pues logró una nueva victoria en la llave sobre el Royal Pari de Bolivia, que dirige el peruano Roberto Mosquera.

A pesar de que el resultado terminó siendo favorable, el desarrollo de las acciones de los dirigidos por Humberto Sierra no se plasmó de la mejor manera. Nuevamente Royal Pari tomó la ventaja en el partido, esta vez a través del goleador John Mosquera, quien controló bien y se metió al área rival.

Un defensor que intentó detenerlo perdió el equilibrio e hizo más fácil la tarea del delantero, que definió con calidad en el mano a mano. A los 16 minutos, La Equidad estaba abajo en el marcador y no podía entrar al campo rival, aunque no parecían empecinados en busca del empate. El 2-1 en la ida era favorable.

Royal Pari se llevó la ventaja al descanso y Roberto Mosquera debía idear la forma de conseguir un gol más, que le permita avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2019. A pesar de llevar peligro en ciertas ocasiones, La Equidad aprovechó un error boliviano para empatar el partido.

Luego de un córner, el portero Jorge Araúz fue protagonista de un grave error al dejar el balón suelto en el área y Jeider Riquett igualó las acciones (77'). De cualquier forma, Royal Pari necesitaba de un gol más, aunque esta vez solo serviría para igualar la ida y estirar la definición. Sin embargo, no lo lograron.

Luego, ya lanzados al ataque, dejaron espacios que La Equidad sacó provecho. Ethan González anotó tras un gran pase filtrado, que se había anulado, pero que el VAR validó instantes después. La Equidad está en cuartos de final, donde esperará al ganador del Botafogo vs Atlético Mineiro.

FINAL: Royal Pari 1-2 La Equidad

90+3' ¡UFFF! Brau (Royal Pari) remata dentro del área al primer poste, pero el portero contiene.

90+2' ¡UFFF! La Equidad evita el empate boliviano con una gran acción defensiva sobre la línea.

90+1' Royal Pari llena de centros el área de La Equidad.

90' El árbitro añade 5 minutos al encuentro.

89' Royal Pari ya ve poco probable la posibilidad de avanzar.

87' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA EQUIDAD! Finalmente el VAR valida la anotación de Ethan González.

86' ¡GOL ANULADO! Ethan González (La Equidad) anota, pero estaba en posición adelantada.

85' TARJETA AMARILLA: Zampiery (Royal Pari) amonestado.

84' CAMBIO EN LA EQUIDAD: Daniel Padilla por Armando Vargas.

83' Llegada con peligro de La Equidad, pero el portero se impone en el aire.

82' Juego corto de Royal Pari, pero erran en la mitad de la cancha.

80' Otra vez un balón largo de Royal Pari. Sin resultados positivos.

79' Balón largo en busca de Mosquera (Royal Pari), pero no llega a destino.

78' Royal Pari adelanta sus líneas, necesita de un gol.

77' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA EQUIDAD! Jeider Riquett anota tras un error del portero.

76' CAMBIO EN ROYAL PARI: Ingresa Layonel Figueroa por Vásquez.

75' CAMBIO EN ROYAL PARI: Ingresa Saulo Guerra por Rodrigo Vargas.

74' Falta de Mosquera contra Lima (La Equidad). Se detiene el juego.

73' Pase entre líneas para Vargas (Royal Pari), pero no llega a destino.

72' Lima (La Equidad) remata desde fuera del área, pero muy elevado.

71' La Equidad maneja los tiempos del encuentro.

69' Royal Pari tiene el balón y sale jugando con calidad. Quedan en tres cuartos de cancha.

68' ¡UFFF! El portero Araúz (Royal Pari) evita el empate.

67' CAMBIO EN LA EQUIDAD: Ingresa Néider Barona por Cristian Palomeque.

66' Centro de Correa (La Equidad) desde la izquierda. Es despejado y hay falta ofensiva.

65' Salida a balón largo de La Equidad.

64' Tiro libre a favor de Royal Pari. Falta contra Mosquera.

63' Posición adelantada de La Equidad. Salida en tres cuartos de cancha.

62' Centro de Vargas (La Equidad) y Arboleda intenta bajarla. No hay buenos resultados.

61' Tiro libre para La Equidad, peligroso.

60' Jesús González (La Equidad) remata de larga distancia, pero por encima del arco.

59' Stalin Motta (La Equidad) toma mucho contacto con el balón, pero no progresa.

58' Sin ataques peligrosos el equipo local.

56' CAMBIO EN LA EQUIDAD: Ingresa por Stalin Motta por Juan Mahecha.

55' Tiro de esquina para Royal Pari. La defensa del equipo colombiano despeja.

54' Mosquera (Royal Pari) conecta tras el tiro libre, pero desviado.

53' Gran jugada individual por la izquierda de Siles (Royal Pari).

52' Royal Pari es agresivo para presionar y recupera el esférico antes de que lleguen a puerta.

51' La Equidad rota el balón en su campo, sin apuro.

50' Royal Pari se defiende posicionalmente.

49' La Equidad no encuentra el balón.

48' Chávez (Royal Pari) controla un rebote y remata a puerta desde fuera del área. El balón se pierde.

47' Tiro libre a favor de Royal Pari, en la banda derecha.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Royal Pari 1-0 La Equidad

45+1' La Equidad sube por la izquierda, aunque sin profundidad.

45' El árbitro añade 2 minutos al encuentro.

44' La Equidad mantiene el balón en su campo.

43' La ejecución no tiene buenos resultados, pues el portero de La Equidad está seguro.

42' Tiro libre peligroso a favor de La Equidad.

41' ¡UFFF! Vargas (Royal Pari) llega en buena posición al área. Remata, pero es bien bloqueado.

40' Centro desde la izquierda de Royal Pari, pero no encuentra receptor.

39' La Equidad podría caer en desesperación, pues el resultado no es nada favorable.

38' El control del juego es de Royal Pari.

37' Centro al área chica, pero la defensa de La Equidad despeja con todo.

36' Tiro libre para Royal Pari.

34' Pase largo para Siles (Royal Pari), pero pierde en velocidad.

33' Siles (Royal Pari) se mete en área rival, pero lo frenan ganándole la posición por físico.

32' Justiniano (Royal Pari) se complicó en la salida, pero recibió falta. Tiro libre para los bolivianos.

31' La Equidad no encuentra claridad para llegar al arco rival.

30' Vargas (La Equidad) controla de pecho y deja el balón largo. No hay peligro.

29' La Equidad empieza a caer en la desesperación.

28' Centro de Siles y Vargas conecta de cabeza. Royal Pari casi encuentra el segundo.

27' Royal Pari cuida bien la ventaja en el encuentro.

26' La Equidad tiene paciencia para crear las ocasiones de peligro en campo rival.

24' ¡UFFF! Palomeque (La Equidad) saca un potente remate raso, pero el portero contiene en dos tiempos.

23' La Equidad contiene el balón, esperando el momento indicado para el ataque.

22' El partido está nuevamente en marcha.

20' Sentido Jesús González (La Equidad) y se detienen las acciones.

19' Tiro libre para La Equidad, directo. Palomeque remata a puerta, pero el portero embolsa.

18' La Equidad avanza con más peligrosidad.

16' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ROYAL PARI! Mosquera anota con gran definición.

15' Retrocede Royal Pari, sin dejar espacios.

13' Control del balón nuevamente favorable a La Equidad.

12' El partido cae en intensidad.

11' La Equidad empieza a encontrar espacios en terreno rival.

10' Salida a balón parado para Royal Pari. Simuló falta un jugador de La Equidad.

09' ¡UFFF! Jesús González gana la línea de fondo por la derecha. Centro raso que le portero deja vivo y Ethan controla, pero demora en rematar.

08' Royal Pari adelanta sus líneas, con presión y buen juego corto.

07' Otra llegada de Royal Pari a balón parado. Centro que no lleva peligro.

06' Tiro libre para Royal Pari. Centro desde la izquierda de Vásquez, pero el portero embolsa sin problemas.

05' ¡UFFF! Tiro libre de La Equidad. Remate dentro del área chica, pero el portero ataja de gran forma.

04' TARJETA AMARILLA: Omar Siles (Royal Pari) amonestado.

03' Salida a balón dominado del Royal Pari. Control solo hasta mitad del campo.

02' El control del balón es de La Equidad. Royal Pari espera en su campo.

01' El partido está en marcha.

XI Royal Pari: Araúz; Zampiery, Brau, Loras, Justiniano; Thiago, Chávez, Vásquez, Siles; Mosquera y Vargas.

XI La Equidad: Diego Novoa; Jhan Cuero, Danilo Arboleda, Jeider Riquett, Andrés Correa; Pablo Lima, Juan Mahecha; Jesús González, Armando Vargas, Cristian Palomeque y Ethan González.

Copa Sudamericana EN VIVO vía DirecTV Sports | La Equidad vs Royal Pari se enfrentarán este martes 16 de julio a las 7:30 p. m. por los cuartos de final, partido que se jugará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá

Los dirigidos por Roberto Mosquera tendrán que salir a disputar el encuentro desde el primer minuto con uñas y dientes. Y es que en el cotejo de ida, el conjunto boliviano cayó por 2-1 en el Estadio Ramón Aguilera Costas, ubicado en Santa Cruz de la Sierra.

A pesar de haberse adelantado en el marcador a los 7 minutos de juego a través de Rodrigo Vargas, los pupilos del entrenador nacional no pudieron aprovechar la ventaja, todo lo contrario: se dejaron empatar a falta de diez minutos que acabe el encuentro y terminaron cediendo el cotejo en los últimos minutos.

Y eso que el equipo de Humberto Sierra desperdició una clara ocasión: Stalin Miotta falló un penal a los 89 minutos y dejó en 'cuidados intensivos' a los bolivianos. Un 3-1 (de visita) hubiera sido un resultado lapidario para los bolivianos, quienes ahora necesitan vencer si o si en Colombia.

Roberto Mosquera ha mostrado firmeza ante esta adversidad y confía en la clasificación a la semifinal de la Copa Sudamericana. "No hay nada dicho, menos con Royal Pari que ha clasificado dos veces de visitante. Estamos para pensar cómo haremos para ganar por dos goles en Bogotá. Tendremos que ingeniarnos. Vamos a prepararnos de la mejor forma posible, dando la cara por Bolivia", detalló.

La Equidad vs Royal Pari EN VIVO cuartos de final Copa Sudamericana | Probables alineaciones

La Equidad: Novoa; Cuero, Arboleda, Riquett, Correa; Lima, Mahecha, Torralvo, González; Vargas y González.

DT: H. Sierra.

Royal Pari: Araúz; Zampiery, Brau, Coimbra, Justiniano; Ribeiro, Chávez, Vásquez; Vargas, Guerra y Mosquera.

DT: R. Mosquera.

La Equidad vs Royal Pari Hora, fecha y Estadio

Hora: 7:30 p. m.

Fecha: 16 de julio de 2019

Estadio: Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

Quién juega hoy y programación partidos hoy Copa Argentina | TV Pública EN VIVO

Esta noche se enfrentarán La Equidad vs Royal Pari por la Copa Sudamericana. Quien parte con ventaja son los 'cafeteros', aunque Roberto Mosquera busca dar el golpe en Colombia.

Qué canales transmitirán partidos hoy Copa Sudamericana EN VIVO partido La Equidad vs Royal Pari

Estados Unidos: DIRECTV Sports

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO Y ONLINE el La Equidad vs Royal Pari por la Copa Sudamericana?

En Internet el duelo entre La Equidad vs Royal Pari por la Copa SudamericanaLibero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.