0

Con Yotún: Cruz Azul empató 0-0 ante Necaxa por Liga MX

Cruz Azulno pudo de visita anteNecaxaen el arranque del Apertura 2019.Yoshimar Yotún jugó todo el partido.

En un partido de locos, Cruz Azul y Necaxa se repartieron los puntos en el Estadio Victoria. El equipo de Pedro Caixinha no pudo emular la goleada que le aplicó al mismo rival en la Supercopa MX y, con dos penales fallados, el duelo acabó sin goles.

En un partido con predominante protagonismo de Cruz Azul, Yoshimar Yotún se inventó un penal luego de un hombro a hombro con un rival. El VAR hizo justicia luego que el peruano quiso sorprender al árbitro con una exagerada caída.

A la vuelta del descanso, Cruz Azul siguió ambicioso y consiguió un penal para adelantarse en el marcador luego de una falta contra Mendez. No obstante, Hugo González le atajó el penal a Caraglio y aunque el propio Mendez definió el rebote, la repetición de la jugada permitió ver que el español había ingresado al área antes del disparo.

Necaxa se creció gracias a la atajada de su arquero y una escapada de Salas acabó en la expulsión de Domínguez. El defensa de Cruz Azul le jaló el short a su rival en su intento que no dispare. Lo logró, pero cuando el delantero ya había pisado el área. Ahora bien, el delantero argentino logró engañar a Corona a diferencia de su compatriota, pero le pegó horrible y el balón se fue por encima del arco.

Pese a jugar con 10 jugadores, Caixinha sacó a Jonathan Rodríguez en busca del gol del triunfo, el mismo que nunca y la 'Máquina Cementera' llegó a los 10 años sin ganarle en su casa a Necaxa.

En la próxima fecha de la Liga MX, Cruz Azul recibirá en casa a Toluca mientras Necaxa visitará a los Pumas de la UNAM.

Cruz Azul vs Necaxa EN VIVO | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Tres minutos de adición.

84' Cambio en Cruz Azul: entra Pol Fernández, sale Alvarado.

80' Cambio en Necaxa: entra Contreras, sale Salas.

79' ¡Intento de Cruz Azul! Córner cobrado por Yotún, el balón va al área chica, pero González sale bien y se queda con el balón.

75' Amarilla para Ventura (Cruz Azul) por una falta contra Yotún.

74' Cambio en Cruz Azul: entra Rodríguez, sale Aldrete.

74' Cambio en Necaxa: entra Pérez, sale Plascencia

73' ¡La falló Salas! Maximiliano engaña a Corona, pero su disparo se va por encima del arco. Increíble lo que acaba de fallar.

72' Roja para Domínguez (Cruz Azul) por jalar el short a su rival cuando ingresaba al área.

71' Penal para Necaxa. Falta de Domínguez contra Salas.

69' ¡Intento de Cruz Azul! Remate de Alvarado que se va muy alto.

63' Cambio en Cruz Azul: entra Pineda, sale Elías Hernández.

62' Cambio en Necaxa: entra Mercado, sale Álvarez.

59' Amarilla para Aldrete (Cruz Azul) por juego peligroso.

53' GOL ANULADO. La repetición permite ver que Mendez ingresa al área antes del disparo de Caraglio.

51' Milton Caraglio define, Hugo González ataja el penal, pero el rebote lo define Edgar Mendez.

¡GOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL!

49' El réferi acude al VAR y determina que sí es penal.

48' Mendez recibe una falta de Alvarado en el área, el árbitro cobra penal.

47' Yotún recibe una falta cerca del mediocampo.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Cruz Azul ni Necaxa.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Tres minutos de adición.

43' Salas lidera un ataque, pero no puede con Aguilar, bien plantado y experto en el 1 vs 1.

42' Cruz Azul lo intenta, pero le falta claridad en los últimos metros. Abusa mucho del centro lateral.

37' ¡Intento de Cruz Azul! Caraglio le pega de zurda, pero el balón se va desviado.

29' El árbitro acude al VAR y rectifica: no es penal. El rival le gana la posición a Yotún.

27' Penal para Cruz Azul. Yotún recibe una carga hombro con hombro, pero el peruano exagera en la caída.

25' Cruz Azul llega circulando el balón horizontalmente, Mendez recibe cerca del área y saca un centro que no logra rematar Caraglio.

21' Calderón intenta escaparse por izquierda, pero Mendez lo detiene con falta.

18' Escobar habilita a Alvarado, pero el mexicano pierde el balón por un resbalón. La lluvia ha provocado que la cancha esté muy mojada.

12' ¡Ocasión de Cruz Azul! Jugada preparada, Mendez habilita a Yotún que saca el potente disparo que González despeja al lateral.

10' ¡UFFF! Mendez saca el centro desde la derecha, Caraglio se impone en el área, pero su cabezazo se va alto.

6' Yotún recibe cerca del mediocampo, pisa el balón, pero un rival lo rechaza al lateral antes de quedar burlado.

4' Quiroga gana un balón cerca de la línea de cal y cuando está a punto de sacar el centro, se interpone un defensa de Cruz Azul.

3' Dominio del Cruz Azul ante un Necaxa más asentado atrás.

1' Arranca el partido en el Estadio Victoria.

Cruz Azul vs Necaxa EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Cruz Azul: Corona, Escobar, Aguilar, Domínguez, Aldrete, Lichnovsky, Yotún, Mendez, Alvarado, Hernández, Caraglio.

Necaxa: González, Peña, Meza, Calderón, Alvarado, Chávez, Plascencia, Álvarez, Quiroga, Salas, Delgado.

La previa

Una semana después, Cruz Azul y Necaxa se vuelven a ver las caras. Ya no por la Supercopa MX, sino por el estreno de la Liga MX. Los 'Rayos' urgen de lavarse la cara tras el 0-4 en Estados Unidos y con el deseo de regalarle un triunfo a su hinchada en el inicio del Apertura 2019.

El equipo de Guillermo Vázquez quedó tocado tras la goleada recibida en la Supercopa MX, además de la falta de refuerzos de jerarquía tras perder a su principal figura, el argentino Brian Fernández, traspasado al Portland Timbers de la MLS.

Ahora bien, el calor de su hinchada y la lección que dejó el último resultado serán claves para que Necaxa afronte sin complejos y con mucha determinación el nuevo enfrentamiento ante Cruz Azul.

El equipo de Yoshimar Yotún, por su parte, llega con la moral alta tras el título conseguido y el buen fútbol desplegado. Pedro Caixinha cuenta con todos sus efectivos y realizará un cambio respecto al duelo por la Supercopa MX.

Pol Fernández, uno de los flamantes refuerzos de Cruz Azul para el Apertura 2019, tomará el lugar del español Edgar Méndez en el once y su presencia será para reforzar el mediocampo. Además, el argentino formará un tándem con Yoshimar Yotún en la segunda línea de volantes.

Pese al escaso descanso luego de la Copa América 2019, Yoshimar Yotún fue titular con Cruz Azul en el primer duelo ante Necaxa y aportó la asistencia para el gol de Milton Caraglio. En el estreno de la Liga MX, el peruano repetirá como titular y a ser una de las claves del portugués Caixinha en el mediocampo.

El inicio del Apertura 2019 significa una nueva oportunidad para el Cruz Azul, que no consigue un título liguero desde hace 22 años y que cuenta con una fuerte presión por parte de sus hinchas, todavía más si su eterno rival, el América, ha estirado la diferencia en títulos en los últimos años.

Cruz Azul vs Necaxa EN VIVO | Alineaciones probables

Cruz Azul: Corona; Escobar, Aguilar, Domínguez, Aldrete; Lichnovsky; Alvarado, Fernández, Yotún, Hernández; Caraglio.

Necaxa: González; Meza, Peña, Alvarado, Calderón; Plascencia, Pérez; Álvarez, Angulo, Mercado; Herrera.

Fecha, hora y canal del Cruz Azul vs Necaxa

Fecha: Sábado 20 de julioHora: 9:00 p.m. (hora peruana)Canales: Canal 5 y TDN

Horarios para ver el Cruz Azul vs Necaxa

México: 21:00 horasEstados Unidos: 19:00 PT/ 22:00 ETColombia: 21:00 horasPerú: 21:00 horasArgentina: 23:00 horas

Dónde ver el Cruz Azul vs Necaxa

El partido será transmitido por Canal 5 y TDN.

Cruz Azul vs Necaxa EN VIVO: ¿Dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre Cruz Azul vs Necaxa, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.