0

Colombia derrotó en la tanda de penales a Argentina y es ganadora del oro panamericano en fútbol femenino [RESUMEN]

Lima 2019 |Colombiase baña de oro en estos Panamericanos luego de derrotar desde la tanda de los penales a Argentina se proclama campeona panamericana delfútbol femenino.

Argentina vs. Colombia EN VIVO | Minuto a minutoTanda de penalesGabriela Chávez falla su penal para Argentina y le da el triunfo a Colombia. Carolina Arias anota el penal y sigue con esta tanda de penales. Ahora es Barroso quien no falla y anota su penal para Argentina. Vanegas sigue infalible y anota el sexto penal para Colombia. Pérez convierte el penal para Argentina. Santos se puso 'nerviosa' y definió de buena forma para la ventaja momentánea de Colombia. Cometti empata las cosas con un tremendo disparo en esta final de Lima 2019. Echeverri no se queda atrás y marca el 4-3 para Colombia con un fuerte remate. Santana fusila a la portera de Colombia y empareja las cosas en esta tanda de penales. Gaitán define muy bien ante la arquera rival y anota el 3-2 para Colombia. Stabile hace la propio y convierte el segundo penal para Argentina. Estamos 2-2. Restrepo anota el segundo para Colombia con algo de suspenso luego de la débil atajada de la portera de Argentina. Larroquette también arranca con el pie derecho y pone el 1-1 aquí en San Marcos. Usma no falla para Colombia y convierte su disparo. Segundo tiempo suplementario120+2' Final del alargue. Ahora nos vamos a penales. 119' ¡UFFFFF! Echeverri casi anota el segundo para Colombia luego de un remate de cabeza que pasa muy cerca del arco argentino. 115' Colombia maneja a su antojo el control de la pelota, pero no logra profundizar sobre el arco de Argentina. 106' Tarjeta roja para Menéndez luego de recibir su segundo amonestación. Argentina se queda con 10. Primer tiempo suplementario102' Fuerte remate de media distancia para Argentina que es bien controlado por la portera de Colombia. - Comienza el alargue. SEGUNDO TIEMPO- 90+2' Se añaden dos minutos más al encuentro. - 83' Seguimos con el marcador en cero y por ahora hay alargue. SEGUNDO TIEMPO- 72' Sigue sin poder encontrar la pelota Argentina. Colombia llega con peligro cada vez que ataca. - 64' Barroso cae en el campo de juego de San Marcos y es atendida por el cuerpo médico argentino. - 53' ¡UFFFFFF! Usme ganó de cabeza y estuvo cerca de poner el segundo con un remate que pasó cerquita del arco rival. - ¡Arranca la segunda parte! PRIMER TIEMPO45' Final del primer tiempo.41' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Agustina Barroso gana por arriba tras un tiro libre y ante una mala salida de la arquera rival pone el 1-1 sobre Argentina en esta final de fútbol femenino de Lima 2019. 34' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Catalina Usme vence la portería albiceleste y anota el 1-0 sobre Argentina en esta final del fútbol femenino de Lima 2019. 22' Juego detenido por un golpe sobre Larroquette que es atendida por el cuerpo médico argentino. 19' Nueva falta de Argentina que ante el domingo colombiano tiene que cortar a punta de faltas. 15' ¡UFFFF! Velásquez recibió un buen pase por la banda izquierda y sacó un potente remate que pasó muy cerca del arco rival. 11' Falta en el medio campo de Mayorga que tuvo que cortar una contra que pudo ser peligrosa para Colombia. 8' Larroquette intenta asustar el arco colombiano con un remate desviado que se pierde al saque de meta. 3' Argentina presiona bien arriba sobre campo colombiano en el arranque de este encuentro. - ¡Arrancó el encuentro!

Alineaciones confirmadas

Argentina: Correa; Chávez, Barroso, Cometti, Stabile, Juncos, Santana, Mayorga, Larroquette, Rodríguez y Oviedo.

Colombia: Pérez; Vanegas, Echeverri, Caracas, Arias, Gaitán, Montoya, Santos, Caro, Velásquez y Usme.

La previaArgentina se enfrenta con Colombia por la final de los Juegos Panamericanos 2019 EN VIVO ONLINE vía Latina este viernes 9 de agosto a las 8:30 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio San Marcos y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.La 'Albiceleste' llega a esta instancia tras vencer en la semifinal por 3-0 a Paraguay. Mariana Larroquette, Aldana Cometti y Yael Oviedo fueron las encargadas de otorgar al conjunto 'gaucho' la clasificación para pelear por la medalla de oro.

PUEDES VER: Perú evalúa no presentarse al Preolímpico clasificatorio a Tokio

Así mismo, las dirigidas por Carlos Borrello vienen alcanzando su mejor desempeño en fútbol femenino por los Juegos Panamericanos desde la edición de Santo Domingo en el 2003, donde Argentina terminó en el cuarto lugar después de caer ante México por la medalla de bronce.

Por otro lado, Colombia viene de superar a Costa Rica en un duelo de infarto. El elenco 'cafetero' se impuso por 4-3 con un agónico gol de Catalina Usme en el tiempo adicional, Leicy SantosNatalia GaitánDiana Ospina completaron el resultado que las pone en la lucha por la presea de oro.

PUEDES VER: Inter solicitará a Perú que Paolo Guerrero no sea convocado

El equipo de Nelson Abadía buscará superar lo realizado en los Juegos Panamericanos Toronto 2015 y conseguir el primer puesto. Cuatro años atrás, las colombianas se tuvieron que conformar con la medalla de plata tras caer en la final ante Brasil.

Tanto Argentina como Colombia no han perdido en lo que va del certamen continental y este decisivo encuentro cortará una racha de cuatros partidos invictos. Las 'gauchas' acumulan tres victorias y un empate, mientras que las 'cafeteras' suman dos triunfos y dos igualdades.

POSIBLES ALINEACIONES DEL ARGENTINA - COLOMBIA EN VIVO EN DIRECTO POR LOS JUEGOS PANAMERICANOSXI Argentina: Vanina Correa, Gabriela Chávez, Agustina Barroso, Aldana Cometti, Eliana Stabile, Natalie Juncos, Vanesa Santana, Mariana Larroquette, Yamila Rodríguez, Yael Oviedo, Milagros Menéndez. DT: Carlos BorrelloXI Colombia: Catalina Pérez, Manuela Vanegas, Isabella Echeverri, Daniela Caracas, Carolina Arias, Natalia Gaitán, Daniela Montoya, Leicy Santos, Jéssica Caro, Diana Ospina, Catalina Usme. DT: Nelson Abadía

CANALES DEL ARGENTINA - COLOMBIAArgentina: TyC Sports, TV PúblicaColombia: Win Sports, Señal ColombiaPerú: Latina, TV Perú, Movistar 19, PanamericanaEstados Unidos: ESPN

HORARIOS DEL ARGENTINA - COLOMBIAPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 9:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:30 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ARGENTINA - COLOMBIA?Si quieres seguir en Internet el Argentina vs Colombia, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.