0

Cruz Azul volvió al triunfo y goleó 5-2 al América en la fecha 13 de la Liga MX [RESUMEN GOLES]

Cruz Azulpasó por muchos sobresaltos, pero finalmente logró conseguir un triunfo sobre el América. Lo negativo: Yoshimar Yotún terminó lesionado de gravedad.

Finalmente, Cruz Azul logró salir de la gran crisis futbolística por la que atravesaba, pues triunfaron luego de 7 fechas en la Liga MX. En el Estadio Azteca, lograron doblegar al América, en medio de muchos sobresaltos y con una noticia negativa que deja preocupado al comando técnico cementero.

A los 16 minutos de juego, Julio Domínguez abrió el marcador para la Máquina, luego de un genial tiro de esquina de Yoshimar Yotún. El volante peruano llevó peligro en cada ocasión de balón parado, con su genial pegada, pero no supieron aprovechar. En cambio, América si fue eficaz en la primera parte.

Dos remates desde fuera del área (38' y 40') hicieron que las Águilas remonten el partido. Primero, Guido Rodríguez regaló un espectacular golazo, aprovechando que la defensa de Cruz Azul le dejó espacios y no lo presionaron. El golpe fue notorio para el equipo local y volvieron a descuidarse al instante.

El segundo estuvo a cargo de Henry Martín, quien peleó una acción dividida al borde del área y sacó un potente remate. Jesús Corona se estiró lo más que pudo, pero no logró salvar. Al descanso, América llegó con 2-1 a favor, pero la expulsión de Roger Martínez (50') fue determinante en el tiempo restante.

A partir de ese momento, Cruz Azul se hizo el dominador del juego. Pablo Aguilar puso el 2-2 transitorio (54'), otra vez aprovechando un balón parado. Ya con el envión anímico, los cementeros fueron con todo al ataque y Roberto Alvarado consiguió el gol de la remontada transitoria a los 58' (3-2).

Luego, Orbelín Pineda (62') y Jonathan Rodríguez (75') aseguraron el partido, pero en medio de la felicidad llegó la mala noticia. Yoshimar Yotún peleaba un balón en la mitad del campo, pero un mal movimiento lo obligó a salir del campo. A primera impresión parece un desgarro, aunque los estudios determinarán ello.

Cruz Azul suma 16 puntos, pero sigue a dos de llegar a la zona de liguillas por el título de la Liga MX. En tanto, América es 3° con 21 unidades, aunque podría descender.

FINAL: América 2-5 Cruz Azul

90+3' Cruz Azul tiene el manejo del balón, con tranquilidad.

90+1' El árbitro añade 4 minutos al juego.

90' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Pineda se retira para el ingreso de Hernández.

89' Tiro libre para Cruz Azul. Falta contra Caraglio.

88' América no puede salir de su campo.

85' Cruz Azul tiene el manejo del balón, con comodidad.

84' Pineda (Cruz Azul) gana un tiro libre en campo rival.

83' TARJETA AMARILLA: Vargas (América) sancionado.

81' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Igor Lichnovsky ingresa por Yoshimar Yotún.

79' Dura baja. Yoshimar Yotún solicita atención médica por un tirón en la pierna.

78' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Rafael Baca se retira para el ingreso de P. Fernández.

77' TARJETA AMARILLA: Roberto Alvarado (Cruz Azul) sancionado.

75' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Jonathan Rodríguez anota.

74' TARJETA AMARILLA: Aguilera (América) amonestado.

73' TARJETA AMARILLA: Rafael Baca (Cruz Azul) amonestado.

72' El juego se detiene y Cruz Azul reanudará con un lateral.

71' El partido ha perdido algo de intensidad.

70' CAMBIO EN EL AMÉRICA: Ingresa Viñas por Ibargüen.

69' Bien ordenado el Cruz Azul, que evita la progresión rival.

68' TARJETA AMARILLA: Guido Rodríguez (América) amonestado.

66' Reclamos constantes de Miguel Herrera en su banquillo. El América sigue cayendo.

65' Cruz Azul tiene la posesión, con orden y calidad.

64' Increíble la situación del América, que se desmoronó poco a poco.

63' CAMBIO EN EL AMÉRICA: Se retira Sebastián Córdova para el ingreso de Fernando González.

62' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Orbelín Pineda estira la ventaja.

60' La acción es revisada en el VAR. Finalmente, el gol es válido.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Roberto Alvarado vuelve a poner la ventaja.

56' El gol del empate y la expulsión pueden ser determinante para la remontada de Cruz Azul.

55' Ahora Cruz Azul se muestra mucho más acelerado.

54' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Pablo Aguilar iguala, luego de un córner.

53' Yoshimar Yotún (Cruz Azul) trata de ponerle pausa al juego.

52' Las acciones sigue en marcha con tiro libre para Cruz Azul.

50' TARJETA ROJA: Roger Martínez (América) expulsado por falta contra Alvarado.

49' ¡UFFF! Centro genial de Ibarra, pero Guido (América) no logra definir con precisión.

47' Presión alta de Cruz Azul. Hubo una gran atajada de Ochoa ante remate de Rodríguez.

46' Inicia la segunda parte.

DESCANSO: América 2-1 Cruz Azul.

45+1' América gana un tiro de esquina. Centro al corazón del área, sin resultados.

45' El árbitro añade 2 minutos al primer tiempo.

44' Sebastián Córdova (América) remata directo a puerta, pero la barrera bloquea.

43' Tiro libre para el América. El árbitro recibe reclamos por no amonestar.

42' Descuidos puntuales de Cruz Azul le cuestan estar abajo en el partido ahora. Fragilidad defensiva.

40' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Henry Martín revierte el partido.

39' ¡UFFF! Remate directo de Yoshimar Yotún en el tiro libre. El balón se va por encima del travesaño.

38' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Guido Rodríguez iguala.

37' Miguel Herrera, DT del América, reclama al árbitro y recibe un llamado de atención.

36' Tiro libre a favor del América, en tres cuartos de cancha.

35' Otro tiro de esquina para la máquina. Esta vez no tiene los resultados esperados para Yotún, autor del centro.

34' Salida a balón dominado de Cruz Azul, desde un lateral.

33' Buen quite de Yoshimar Yotún (Cruz Azul) para evitar un ataque del América.

32' Renato Ibarra (América) busca una habilitación al área rival. No encuentra receptor.

31' Salida con paciencia del América, por bajo.

30' Otra vez, Yoshimar Yotún envía un centro venenoso. Se va largo sin encontrar a Caraglio.

29' Centro de Yoshimar Yotún (Cruz Azul) al segundo poste, pero nadie logra conectar.

28' TARJETA AMARILLA: Jorge Sánchez (América) amonestado.

27' Caraglio (Cruz Azul) recibe dentro del área, por la izquierda. Remata, pero es bloqueado.

26' Pase entre líneas, largo, para Jonathan Rodríguez, pero otra vez se impone Memo Ochoa con gran lectura.

24' Falta contra Roberto Alvarado (Cruz Azul) en la mitad del campo. Se detiene el juego.

23' Salida de contragolpe para Cruz Azul. Yotún habilita a Rodríguez, pero este se va quedando sin ángulo por mala decisión en la jugada.

22' Salida del Cruz Azul. Despeja con todo Adrián Aldrete.

21' Centro que no genera peligro por el buen orden defensivo de Cruz Azul.

20' Tiro libre peligroso para el América, desde la izquierda.

18' El partido está de nuevo en marcha.

17' Queda sentido el autor del gol. Se detienen las acciones.

16'🕐¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Julio Domínguez anota de cabeza, pero queda lesionado.

15' Tiro de esquina para Cruz Azul.

14' Pase largo en busca de Jonathan Rodríguez (Cruz Azul), pero no hay problemas para Ochoa.

12' América presiona y evita la salida ordenada de su rival.

11' Sale Cruz Azul en el contragolpe, pero erran.

10' Ibargüen (América) intenta desbordar por la izquierda, combina pases con Ibarra. La acción no progresa.

09' América trata de imponerse con ataques por las bandas.

08' Los cementeros no puede salir de su campo.

07' Cruz Azul contiene las embestidas rivales, con mucho orden.

06' Tiro libre en salida para el América.

05' Roger Martínez (América) reciba falta, ante la marcha de dos rivales.

03' Tiro libre para Cruz Azul en la mitad de la cancha. Se cobra rápido y pierden la posesión.

02' Salida del América, cómodos hasta la mitad del campo, pero pierden el orden por la presión.

01' El encuentro está en marcha. América da el primer toque.

América vs Cruz Azul: Alineaciones confirmadas

XI Cruz Azul: Jesús Corona; Pablo Aguilar, Juan Escobar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete, Rafael Baca, Yoshimar Yotún, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez y Milton Caraglio.

XI América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Guido Rodríguez, Roger Martínez, Andrés Ibargüen, Sebastián Córdova, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Henry Martín, Paul Aguilar y Renato Ibarra.

América vs. Cruz Azul EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO vía TUDN se enfrentan este sábado 05 de octubre por la fecha 13 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX con Yoshimar Yotún. El encuentro se jugará desde 19:00 (hora peruana) en el Estadio Azteca con TRANSMISIÓN de TV Azteca.

El Torneo Apertura de la Liga MX y lo mejor del fútbol mexicano continúan este fin de semana con uno de los encuentros más importantes de la fecha. Cruz Azul recibe al América en el Estadio Azteca y Libero.pe te traerá lo mejor de este partido con el más detallado minuto a minuto y el resumen completo al final del mismo.

Cruz Azul llega a este encuentro con la obligación de ganar, ya que en la Liga MX no obtiene una victoria desde el pasado 04 de agosto. Desde esa fecha, el cuadro de Yoshimar Yotún solo cosechó dos empates y dos derrotas.

A pesar que la ‘Maquina cementera’ logró vencer en la final de la Leagues Cup al Tigres por 2-1, la crisis de resultados en Cruz Azul es marcada. Incluso hace algunas semanas, Pedro Caixinha fue destituido de su cargo por la dirigencia del cuadro mexicano debido a este momento adverso.

Por su parte, América llega con una realidad muy distinta que su rival luego de golear por 4-1 al Chivas en el clásico del fútbol mexicano. Sin embargo, el equipo americanista no podrá contar con Gioviani Dos Santos quien sufrió una terrible lesión en aquel encuentro tras una brutal falta del jugador Briseño.

América vs. Cruz Azul EN VIVO | Probables alineaciones

Cruz Azul: Jesús Corona; Adrián Aldrete, Igor Lichnovsky, Pablo Aguilar, Julio César Domínguez; Yoshimar Yotún, Rafa Baca; Jonathan Rodríguez, Orbelín Pineda, Roberto Alvarado; Milton Caraglio.

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Paul Aguilar; Sebastián Córdova, Guido Rodríguez; Renato Ibarra, Roger Martínez; Federico Viñas, Henry Martín.

¿A qué hora juegan América vs. Cruz Azul EN VIVO por TUDN por la Liga MX?

Panamá: 9.00 p.m.

¿En qué canales juega América vs. Cruz Azul por la Liga MX EN VIVO?

Estados Unidos: TUDN USA, TUDN en Vivo

América vs. Cruz Azul por la Liga MX EN VIVO: ¿dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre América vs. Cruz Azul EN VIVO, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.