0

España se lleva un amargo empate 1-1 ante Noruega en eliminatorias para la Eurocopa 2020 [VIDEO]

La Selección de España no pudo continuar con su racha perfecta de victorias en las eliminatorias para la Euro 2020, pues Noruega encontró el empate cerca al final.

La línea de triunfo de la Selección de España llegó a su final esta fecha FIFA de octubre. El equipo dirigido por Robert Moreno no logró conseguir su séptima victoria al hilo en las eliminatorias rumbo a la Euro 2020, pues la local Noruega reaccionó a pocos instantes de sonar el pitazo final.

El primer tiempo fue parejo, en gran parte por el orden, garra y buen planteo de Noruega para buscar abrir el marcador. La idea de España era abrirse campo en base al juego colectivo, pero eso en la primera parte no tuvo mucho éxito. Al descanso llegaron con un empate sin goles.

Sin embargo, para la segunda parte, la 'Roja' salió con furia y rompió la paridad, gracias a un golazo de Saúl Ñíguez. El volante del Atlético Madrid controló un rebote al borde del área y sacó un potente remate a puerta, que venció la resistencia del portero Rune Jarstein, para pesar de los hinchas.

El Ulleval Stadion cayó en un silencio sepulcral, aunque confiaban en la presencia de Martin Ødegaard y Joshua King, sus principales referentes en ataque. Durante repetidas ocasiones llevaron peligro al área de España, pero no tuvieron la suficiente claridad para poder colocar la paridad.

Sergio Ramos y Raúl Albiol se lucieron en defensa cada vez que fueron requeridos, aunque un instante de descuido costó caro. Omar Elabdellaoui picó al área rival y se alistaba para definir de cabeza, pero el portero Kepa salió con todo a chocarlo. El árbitro no dudó un instante en cobrar penal.

Joshua King, de gran momento en el Bournemouth, se colocó frente al portero y definió con calidad para el 1-1 final. La Selección de Noruega suma en casa y llega a los 10 puntos, a 4 de Suecia, la última clasificada. En tanto, España sigue siendo líder con 19 unidades.

FINAL: España 1-1 Noruega

90+5' España domina el balón, pero sin espacios.

90+4' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NORUEGA! Joshua King anota de penal.

90+3' TARJETA AMARILLA: Kepa competió falta contra Elabdellaoui.

¡PENAL PARA NORUEGA!

90+2' Centro ofensivo de Noruega, desde la izquierda. Santi Cazorla controla de pecho y sale con cabeza levantada.

90+1' Saúl Ñíguez pedía un pase filtrado a Rodri (España). No se entendieron.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' ¡UFFF! Genial remate de Fabián Ruiz. Otra vez metal, ahora en la base del poste izquierdo.

88' CAMBIO EN ESPAÑA: Iñigo Martínez ingresa por Bernat.

87' Centro desde la derecha en ofensiva de Noruega.

86' Centro raso potente de Odegaard (Noruega), que es despejado con lo justo.

85' Noruega empieza a bombardear el área rival con centros.

84' Gran jugada de Odegaard (Noruega), que termina con un centro desde la izquierda. Albiol despeja.

83' CAMBIO EN NORUEGA: Ingresa Johnsen por Henriksen.

82' Centro desde la derecha para King. Ramos gana de cabeza.

81' TARJETA AMARILLA: Sergio Ramos (España) amonestado.

80' Rodrigo Moreno (España) avanza por la derecha. Se ve obligado a retroceder.

79' Noruega adelanta sus líneas de presión.

78' CAMBIO EN ESPAÑA: Rodri ingresa por Oyarzabal.

77' Oyarzabal (España) picó por la derecha para recibir un pase. No alcanzó.

76' Henriksen (Noruega) busca a King, pero la defensa española se impone.

74' Genial intervención de Albiol (España), cuando Joshua King había recibido con tiempo y espacio.

73' Otra vez Selnaes (Noruega). Remate al primer poste, pero contenido bien por Kepa.

72' ¡UFFF! Selnaes (Noruega) remata tras un rebote. Saúl contiene el disparo.

71' El encuentro pierde intensidad.

70' Presión alta de Noruega, pero sin resultados por ahora.

69' ¡UFFF! Santi Cazorla (España) recibe por la izquierda, dentro del área. Remata a puerta, pero a la parte lateral del arco.

68' La Selección de Noruega le pone pausa al juego.

66' ¡UFFF! Fabián Ruiz (España) remata de zurda desde fuera del área. El balón impacta en el travesaño.

65' Posesión del balón de España en la mitad del campo.

64' CAMBIO EN ESPAÑA: Santi Cazorla ingresa por Dani Ceballos.

63' El encuentro está detenido por unos momentos.

62' Albiol (España) queda sentido tras un duelo aéreo.

61' Pase entre líneas para Rodrigo (España). Estaba en posición adelantada.

60' Tiro libre en salida para Noruega.

59' Tiro de esquina para España que termina con un contragolpe liderado por Joshua King. Apoyando en su físico, deja en el camino a Albiol y a Sergio Ramos, pero el primero le comete falta no vista por el árbitro.

58' Gran pase filtrado para Bernat (España), que controla dentro del área. Antes de enviar el centro lo bloquean.

57' Bernat (España) recibe por la izquierda. No hay espacios para el centro.

56' Saúl (España) remata a puerta desde fuera del área. Totalmente desviado.

55' Salida de España, por bajo, con Kepa.

54' Falta de Sergio Ramos contra Odegaard (Noruega).

53' Oyarzabal se proyecta por la banda derecha. Frena, abre al medio y se acabó el peligro.

51' Rodrigo (España) ganaba un tiro libre peligroso. Finalmente estaba en posición adelantada.

50' Navas (España) filtra para Rodrigo, que envía un centro atrás. El portero contiene sin dejar rebote.

49' Pase raso a la derecha para Oyarzabal (España), pero no logra ganar la posición.

48' ¡UFFF! Remate de cabeza de King (Noruega). El balón se va desviado por unos centímetros.

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Saúl Ñíguez anota con espectacular remate desde fuera del área.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: España 0-0 Noruega

45'+2' Ya no hay tiempo para más.

45+1' Centro desde el córner de Odegaard (Noruega). Cabezazo de Ajer que se va desviado.

45' Centro desde la derecha de Elabdellaoui (Noruega). Navas despeja de cabeza cuando olía el gol.

44' Berge (Noruega) controla de pecho, pero nunca logra rematar. Era clara la opción de gol.

43' Genial pase de Odegaard para King (Noruega). Jesús Navas apareció con lo justo.

42' TARJETA AMARILLA: Joshua King (Noruega) amonestado por falta contra Saúl.

41' Ramos toca con Albiol, puedo para Saúl. España espera el momento para atacar.

40' Sin espacios España para encontrar el camino al gol.

39' ¡UFFF! La jugada ofensiva de Noruega continúa por la izquierda, con un cambio de frente a la otra banda, que Elabdellaoui controla. Demora en rematar y Kepa contiene.

38' Suelta Joshua King (Noruega), que aguanta bien a Sergio Ramos.

37' Ataque se España por la izquierda. Sin problemas para la defensa de España.

36' TARJETA AMARILLA: Rodrigo Moreno (España) sancionado.

35' Falta ofensiva de Rodrigo Moreno (España), que se sorprende por el cobro del árbitro.

34' Noruega le baja intensidad al juego.

32' Salida desde meta para Noruega. Largo, que España contiene, aunque la pierden en la línea lateral.

31' Centro al área, pero no hay definición certera.

30' CAMBIO EN NORUEGA: Hovland ingresa por Nordtveit.

29' Nordtveit (Noruega) otra vez está sentido. Ingresan los médicos.

28' Gran jugada de Noruega. King remató dentro del área, pero Sergio Ramos lo bloqueó de gran forma.

27' Tiro libre para Noruega. Largo pase que Elabdellaoui controla y centra raso. Cruce providencial de Albiol.

26' Se repliega Noruega en su terreno.

25' Tiro de esquina para España. Centro de Ceballos, pero no genera peligro.

23' Saúl (España) remata hasta en dos ocasiones desde el borde del área. El primero es bloqueado por la defensa, el segundo detenido sin problemas por el portero.

22' Elabdellaoui (Noruega) realiza un centro de lujo. King conecta de cabeza, pero sin potencia.

21' Otra vez, Noruega sale con mucha tranquilidad.

20' Centro desde la derecha de Henriksen (Noruega), pero es despejado sin problemas.

19' Pase de Odegaard para King (Noruega), pero no tiene buena dirección.

18' Gran cierre de Albiol (España), cuando se filtró un pase para Joshua King.

17' Nordtveit (Noruega) quedó sentido en la jugada. Se apoyó mal y sale para ser atendido.

16' ¡UFFF! Ceballos abre para Fabián Ruiz, que toca de taco para Navas (España). Centro raso al área chica donde Rodrigo no llega a empujar.

15' Saúl Ñíguez (España) desborda por la izquierda. Centro sin receptor.

13' Otra vez, acorta los caminos Noruega. Pase para Odegaard que se pierde en la línea de fondo.

12' Centro, de Navas (España), luego de ganar la línea de fondo por la derecha. La defensa rival contiene bien.

11' Salida de Noruega, por bajo. Rotación del balón en defensa.

10' Pase largo, raso, para Odegaard (Noruega). Pica con velocidad, pero no alcanza.

09' Paciente España, con toques entre Ceballos, Bernat y Navas.

08' El encuentro no se termina de armar. Posesiones sin profundidad por ahora.

06' Pase largo en busca de Joshua King (Noruega), pero lo cortan bien.

05' La Selección de España rota el balón en la mitad del campo.

04' Rodrigo Moreno (España) controla dentro del área, pero sancionan posición adelantada.

03' Bernat (España) busca superar a dos rivales, pero lo presionan bien en la línea lateral izquierda.

02' España tiene la proposición ofensiva, con líneas adelantadas.

01' El partido está en marcha, la Selección de Noruega movió el balón.

España vs Noruega | EN VIVO | ALINEACIONES CONFIRMADAS

- XI España: Kepa; Jesús Navas Albiol Sergio Ramos Bernat; Fabián Ruiz Busquets Saúl Ñíguez; Oyarzabal Rodrigo Dani Ceballos.

- XI Noruega: Jarstein; Elabdellaoui Nordtveit Ajer Aleesami; Johansen Berge Henriksen Selnaes; Ødegaard Joshua King.

España vs Noruega PREVIA

España vs Noruega EN VIVO ONLINE EN DIRECTO | Este sábado se juega la fecha 7 del grupo F de las Eliminatorias a la Eurocopa 2020. Este choque está pactado para la 1:45 (hora peruana) y 8:45 p.m. (hora de España) en el estadio Unlevall de Oslo y será transmitido EN DIRECTO vía ESPN y TV 1. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las mejores jugadas, goles, incidencias minuto a minuto por Líbero.pe.

España puede celebrar lejos de casa su clasificación a la Eurocopa 2020. La Roja es líder del grupo F con puntaje perfecto. Este hecho llena de emoción a sus fanáticos que se ilusionan con esta nueva generación de jugadores.

Con sus principales jugadores, tale como Sergio Ramos, Dani Carvajal, Jordi Alba y Sergio Busquets, España buscará sumar una victoria para seguir escalando en la tabla de posiciones y conseguir el boleto al certamen europeo.

El estratega español, Robert Moreno, indicó que este duelo es importante, pero es consciente de la exigencia del rival y que buscarán aprovechar los espacios para lastimar a Noruega.

"Tanto Suecia como Noruega se han caracterizado por mantener una forma de jugar que les ha ayudado a tener un gran nivel. Intentaremos de solventar las dificultades que nos encontremos. Queremos tener el balón para evitar sorpresas", señaló el DT.

Sergio Ramos no ocultó su deseo de participar con su selección en los Juegos Olímpicos que se desarrollarán en Tokio. El estratega de la 'Roja' indicó que el capitán del Real Madrid es un jugador con sueños y ambiciones y merece estar en la cita más grande del deporte.

"No he hablado con él sobre este tema. Es un gran campeón. Me he enterado por la prensa. Tiene ambición y el afán de tener una motivación. Es realmente difícil seguir manteniendo el nivel y él lo hace. Sobre el comentario que hice en septiembre dije que si bajaba el nivel, que no lo va a bajar. Será Luis de la Fuente el que decida si Ramos va o no a los Juegos".

Por su parte, Noruega necesita una victoria para meterse a la zona de repechaje. Los locales cuentan con Martin Odegaard como su máxima figura. El jugador del Real Sociedad indicó que pelearán hasta el final para lograr la clasificación a la Eurocopa 2020.

España vs Noruega EN VIVO | Posibles alineaciones

Noruega: Jarstein; Elabdellaoui, Nordtveit, Hovland, Aleesami; Berge, Henriksen, Odegaard, Johansen; King y Haland.España: Kepa; Carvajal, Ramos, Llorente, Alba; Busquets, Fabián, Ceballos; Rodrigo, Oyarzabal y Moreno.

España vs Noruega EN VIVO | Horarios del partido

Perú 1:45 p.m. | ESPNColombia 1:45 p.m. | ESPNMéxico 1:45 p.m. | ESPNEcuador 1:45 p.m. | ESPNBolivia 2:45 p.m. | ESPNParaguay 2:45 p.m. |  ESPNVenezuela 2:45 p.m. | ESPNArgentina 3:45 p.m. | ESPNChile 3:45 p.m. | ESPNBrasil 3:45 p.m. | ESPNUruguay 3:45 p.m. | ESPNEspaña 8:45 p.m. | TVE La 1