0

Manchester City campeón de la Copa de la Liga Inglesa tras vencer por 2-1 al Aston Villa

Manchester Cityse consagró de laCopa Liga Inglesa luego de vencer al Aston Villa por 2-1 con goles del Kun Aguero yRodrigo Hernández.

Manchester City venció al Aston Villa en Wembley y se consagró por tercer año consecutivo como campeón de la Copa Liga Inglesa. Los 'ciudadanos' obtuvieron su primer título del año.

El City defendió su titulo ante el conjunto de Smith, en un partido al cual llegaban como favoritos, sin embargo, se vieron amenazados ante un Aston Villa, que a pesar de ser inferior a su rival hicieron un buen partido y puso sobre las cuerdas al equipo de Pep Guardiola.

Los primeros 45 minutos fueron determinantes par definir el juego, pues se aprovechados muy bien por los 'ciudadanos' que abrieron el marcador al minuto 20, con un remate del Kun Aguero, máximo goleador de su equipo.

Solo 10 minutos después llegaría el segundo, luego de un remate de cabeza de Rodri. Con este resultado el panorama para el Aston Villa no era el mejor, pues se llegó a pensar que el partido terminaría en goleada, sin embargo, un tanto de Mbwana Samata para el descuento le devolvería la esperanza a los 'leones'.

Aunque en los últimos minutos del juego el Aston Villa estuvo cerca de empatarlo una gran atajada de Bravo les negaría esa oportunidad. Así el conjunto ciudadano se pone como uno de lo máximos ganadores de este torneo, seguido del Liverpool.

Minuto a minuto

90+5' ¡Final del partido! Manchester City se quedó con la Copa de la Liga Inglesa.

90+3' Emocionante lo que se vive en Wembley, el Aston Villa incanzable busca la hazaña.

90+2' El Aston Villa ve desvanecerse su esperanza del empate.

90' Ya se culminó los 90 minutos del partido y el árbitro añadió 5 minutos más.

87' Tiro de esquina del Aston Villa muy cerca del gol del empate, la pelota chocó al palo. Increíble oportunidad.

85' Minutos intenso en el partido, el Aston Villa lo juega el todo por el todo.

82' Cambio para el City, Sale el Kun Aguero e ingresa a Gabriel Jesús.

81' Se juegan los últimos minutos en campo del Aston Villa, con el City volcado al ataque.

79' Aguero recibe un centro de Sergi, pero el argentino le pega mal y la pelota pasa cerca del arco.

78' El entrenador del Aston Villa manda al campo piernas nuevas para ir en busca del empate.

76' El City vuelve con la posesión del baló, estos últimos minutos se juegan el área del Aston Villa.

74' Bruyne nuevamente asusta al arco del Aston Villa, pero el balón salió fuera del campo.

72' Bruyne muy cerca del tercero, luego de un certero remate de cabeza que milagrosamente atajo el portero.

70' Nueva tarjeta amarilla para el Aston Villa, Nakamba, tras una fuerte entrada al 'Kun' Aguero.

67' El juego se ha vuelto muy friccionado y ya el árbitro sacó una nueva tarjeta amarilla para el  Aston Villa.

65'  Nakamba se hace del balón cometiendo una falta a un contrario que sería tiro libre para el City.

63' City mantiene la superioridad ante su rival, que no encuentra opciones para hacerle daño.

61' Gran oportunidad del City, que llegó de los pies de Sergio Aguero.

58' El Aston Villa se vale del contraataque para llegar al área del City que ya volvió a tener la posesión del balón.

57' Primer cambio del City sale Gudgohan e ingresa de Bruyne.

54' ¡Qué oportunidad para el Manchester City.  El portero tuvo suerte y casí se le escapa la pelota por el palo derecho.

52' City recuperó la posesión del balón. pero el Aston Villa se para muy bien defensivamente.

49' Zinchenko (City) lanza un remate de la larga distancia, pero el balón pasa por encima del arco.

48' Aston Villa inicia este segundo tiempo, como lo terminó,  buscando la posesión del balón, atacando al City.

46' Ya se dio inicio al segundo tiempo del partido.

Primer tiempo

45+1' Se terminó el primer tiempo en Wembley.

45' El árbitro del partido añade un minuto más al partido.

42' Aston Villa se recupera anímicamente y sale a buscar el empate

GOL DEL ASTON VILLA

40' Mbwana Samata recibe un centro en el área y lanza un remate de cabeza para descontar en el marcador por la final de la Copa Inglesa.

38' Sterling hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

36' Sterling  llega a un rebote y remata a puerta, pero su disparo es bloqueado, por el meta del Aston Villa.

32' El Aston Villa no encuentra como llegar al área del City y empieza a cometer faltas recurrentes.

GOL DEL MANCHESTER CITY

30' Rodri puso de cabeza el segundo del partido tras un gran tiro de esquina.

25' Sterling saca un buen remate desde media distancia, pero este sale desviado por el palo derecho.

23' Anwar del Aston Villa recibe un pase al borde del área y engancha un disparo raso centrado, pero para Claudio Bravo muy atento ataja el balón.

20' Kun Aguero recibe en balón en el área y manda un certero remate a la portería del Aston Villa, para anotar el primero del partido.

16' Engels de Aston Villa intenta encontrar a un compañero para darle un pase, pero tarda demasiado  y la defensa frustra la ocasión

14' City controla el balón en el medio campo, ante un Aston Villa que no  sale a presionar al rival.

12' Manchester City se ha volcado en el ataque y no deja salir al rival que está sometido en su área.

10' Aguero recibe un buen centro y saca un remate de cabeza que pasa muy cerca de la portería rival.

8' Zinchenko recibe un remate preciso en el área y lanza un gran disparo al arco, pero la defensa del Aston Villa aleja el balón. r

6´ Douglas Luiz del Aston Villa manda un buen centro al área. La defensa está atenta y logra despejar el balón.

4' Un centro medido del Aston Villa, sale sale ligeramente por encima del arco.

-2' Aston Villa tuvo la primera jugada del partido, luego de que uno de sus jugadores manda un pase fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

- 1' Ya rueda el balón en el estadio Wembley.

- En breve se da inicio al partido entre el Manchester City y Aston Villa.

Manchester City vs Aston Villa EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Manchester City: Bravo, Walker, Stones, Fernandinho, Zinchenko, Rodrigo, Gundogan, Foden, Silva, Sterling, Aguero.

Aston Villa: Nyland, Guilbert, Engels, Mings, Targett, Douglas Luiz, Nakamba, Elmohamady, Grealish, El Ghazi, Samatta.

Manchester City vs Aston Villa [VÍA Tigo Sports] EN VIVO: por la final de la Copa Liga Inglesa

Manchester City va en busca de un nuevo galardón, el primero del año. El vigente campeón de la Premier League se enfrentará ante los Villanos y defenderán el título de actuales bicampeones de la Copa de la Liga.

El equipo de Pep Guardiola llega este duelo con una motivación especial, pues venció en su último partido por 2-1 al Real Madrid por los octavos de final de la Champions League.

Sin embargo, los ciudadanos no han tenido un rendimiento muy regular en la Premier League y han caído en varias oportunidades alejándose de la punta de la tabla de posiciones, lugar ocupado por el Liverpool, que está solo a una victoria de consagrase campeón del torneo local.

Aston Villa, por su parte, quiere hacer historia y romper con la hegemonía del City, pues los 'villanos' no ganan este torneo hace 25 años y no dejaran escapar está oportunidad, aunque la estadística no este a su favor.

En el este contexto, los dirigidos de Dean Smith, no atraviesan por un buen momento en la liga doméstica, pues se ubican en la penúltima casilla de la tabla de posiciones con 25 unidades y son uno de los tres candidatos para el descenso.

Qué canal transmite Manchester City vs Aston Villa EN VIVO vía canal ESPN 2 por la final de la Copa Liga Inglesa

Venezuela: ESPN Play Sur, ESPN2 Andina

A qué hora juegan Manchester City vs. Aston Villa EN VIVO por la final de la Copa Liga Inglesa

Argentina: 11:30 a.m.

Perú. 11:30 a.m.

México: 11:30 a.m.

Panamá: 11:30 a.m.

Colombia: 11:30 a.m.

Ecuador: 11.30 a.m.

Estados Unidos: 11.30 a.m. (ET) / 9.01 a.m. (PT)

Portugal: 5.30 p.m.

¿Cómo ver el Manchester City vs Aston Villa ONLINE EN DIRECTO?

Para aquellos que no puedan ver el partido, podrán seguir un Minuto A Minuto con todas las incidencias del partido y un resumen con los goles al final, a través de Libero.pe.

Manchester City vs. Aston Villa EN VIVO por Internet: ¿dónde ver ONLINE GRATIS el partido por la Copa de la Liga?

Si quieres VER la transmisión por Internet del Manchester City vs Aston Villa EN VIVO ONLINE, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Asimismo, podrás ver el partido Manchester City vs Aston Villa EN VIVO por la aplicación de ESPN. Para esto necesitas afiliarte en la web oficial de la cadena y luego descargar la aplicación en tu celular. De esa forma podrás ver la Premier League EN VIVO.