0

Saprissa campeón de la Liga Promerica: venció 1-0 a Alajuelense en casa [VIDEO]

Saprissa supo aprovechar de su ventaja sobreAlajuelensey así se proclama campeón del Torneo Clausura de laLiga Promerica. Mariano Torres anotó.

Saprissa sigue haciendo su historia más grande en el fútbol de Costa Rica al terminar coronándose en el Torneo Clausura 2020 de la Liga Promerica. El poderoso equipo volvió a imponerse sobre Alajuelense en la gran final, asegurando así una nueva estrella para su amplia vitrina.

En Alajuelense, ni Jonathan Moya ni Jonathan Mcdonald no lograron mostrar su mejor forma en la ofensiva para adelantarse en el marcador. En el primer tiempo fueron superiores a Saprissa, pero no concretar generaba desesperación y llegaron al descanso con una igualdad 0-0.

Para la segunda mitad, Alajuelense parecía tener servida la mesa para lograr la histórica remontada, luego que Ariel Rodríguez vio la tarjeta roja a los 48 minutos. Andrés Carevic ejecutó variantes en la ofensiva, pero ninguna le dio resultados claves para los objetivos que tenía.

Y en esa búsqueda por el gol dejaron espacios en la defensa y Saprissa salió con todo en un contragolpe, que finalmente Mariano Torres transformó en gol. Corrían 68 minutos y ya la llave estaba sentenciada, no solo por el resultado, sino también por la respuesta futbolística del rival.

Los minutos fueron corriendo, Saprissa se asentó en el terreno de juego y terminó celebrando, aunque con algo de amargura al no vivirse la fiesta del fútbol por completo. De esta forma logran suman 35 trofeos, siendo los más ganadores de Costa Rica. Hasta 2013, tenía 29 junto a Alajuelense.

FINAL: Saprissa 1-0 Alajuelense

Sigue todas las incidencias del partido entre Saprissa y Alajuelense por la final de la Liga Promerica.

90' TARJETA AMARILLA: Zabala amonestado en Alajuelense.

89' CAMBIO EN SAPRISSA: Ingresan Angulo y Guzmán por Hernández y Rodríguez.

88' Se armaba el contragolpe de Saprissa, pero no llegó a destino.

86' ¡Paloooo! Lopez encuentra el balón y su disparo golpea el travesaño. Se salvó Saprissa

85' Por la banda derecha, Mora envía un centro

85' Machado toca el balón

82' Volvió el entrenador de Saprissa al banquillo de suplentes

80' El entrenador de Saprissa se fue para los camerinos

79' La Liga cae en desesperación y Saprissa se hace fuerte en su defensa

78' Rodríguez comete falta a Lassiter.

77' Lassiter con velocidad intenta ganar la posición pero sin éxito

77' Saque de meta para la Liga

76' Tiro libre de Barrantes y el balón sale afuera

76' Saprissa crecer en el partido

73' Alajuelense necesita tres goles para seguir con vida en esta final

73' Desviado y saque de manos para la Liga

73' Tiro de esquina para la Liga

69' Saprissa sueña con el título

68' Torres sentenció el contragolpe y anota el primero del partido

GOOOOL DE CAMPEONATO

64' TARJETA AMARILLA: Robinson de Saprissa es amonestado.

63' CAMBIO EN ALAJUELENSE: Ingresa Lassiter por Díaz.

62' Alajuelense busca arriesgar más para encontrar la cercanía en la llave.

61' Alex López lega con claridad para anotar, pero erra en el remate.

60' Dylan Flores recibe con espacio para rematar, pero no decide. Comete falta.

59' Se equivocó McDonald y Saprissa salió de contra, pero no prosperó.

58' ¡UFFF! Gran ataja de Cruz ante el remate de McDonald, que casi llega a la ventaja de Alajuelense.

58' McDonald juega con Moya y Lopez dispara

57' Moya sorprende con un remate de larga distancia, balón desviado

56' Hernandez se encontró el balón

55' Disparo desviado y saque de meta para Saprissa

54' Guevara juega en corto para Cubero

53 Hernandez manda un pase en profundidad pero el juez anula la jugada por posición adelantada

52' Saque de banda para Saprissa

51' Disparo desviado de la Liga

50' Primera variante para la Liga: Salvatierra sale e ingresa Guevara

48' Saprissa se queda con 10 jugadores

48' Rodríguez es expulsado

45' Comenzó la segunda parte

48' Cuando se alistaban para jugar, el árbitro finaliza la primera mitad

47 Tras jugar el balón, Torres es derribado y el colegiado cobra falta

46' Tiro libre para Saprissa

45' Tres minutos más

44' Saprissa no se queda atrás y presiona a los defensores de la Liga

43' por la banda derecha mandan un centro, el portero Cruz se queda con el balón

43' La Liga controla el balón

42' Cruz se queda con el balón

42' Tiro de esquina para la Liga

40' Hernández rechaza el balón con todo su fuerza

40' La Liga no se rinde, Cubero juega con Salvatierra y manda un centro

39' Salvatierra por la derecha intenta mandar un centro y se va lejos

39' Paños fríos, Moreira no se anima a jugar rápido

38' La Liga se alista para contragolpear

37' La defensa rechaza el balón

37' Tiro de esquina para Saprissa

36' Moreira se vuelve a lucir, Bolaños realiza una chalaca y casi anota un golazo

35' Rodríguez dispara y Moreira se luce con una atajadón.

31' Flores cobra el tiro de esquina y el balón es rechazado por la defensa.

31' Tiro de esuquina para la Liga.

30' Moreira juega largo.

29' Regresa al terreno de juego Barrantes. El fútbol se reanuda.

27' Terrible lesión de Barrantes, jugador de Saprissa. El cuerpo médico ingresa a atenderlo.

26' ¡UFFF! Tiro libre para Saprissa. Centro de Torres y conecta Bolaños de cabeza, pero el portero Moreira contiene.

25' Saprissa para por muchos apuros en defensa. Tendrá que solidificar si no quieren recibir goles.

24' Combinación de pases de Alajuelense. McDonald combina con Flores, pero el centro final para Moya no logra ser certero.

23' Buena manejo de Machado en la mitad del campo, buscando claridad para Alajuelense.

22' Pase filtrado de Sequeira para Mc Donald en la ofensiva de Alajuelense, pero no hay conexión.

20' Buena intervención de Flores, pero no logró vencer a Cruz. Casi anota Alajuelense.

19' Salvatierra saca un buen centro en ofensiva para Alajuelense, pero no logró conectar.

18' Tiro libre en la mitad del campo para Alajuelense, por falta contra McDonald.

17' Buen servicio para Rodríguez de Saprissa, pero no logró acomodarse.

16' Alajuelense no se ordena por completo en el campo.

15' Pase en busca de McDonald, pero no logra controlar el balón.

14' TARJETA AMARILLA: Venegas de Saprissa es amonestado.

13' Esteban Rodríguez sale jugando con balón dominado, pero la pierde en el medio.

12' Inteligente el Alajuelense para manejar el balón.

10' Saprissa empieza a abusar del juego brusco al no poder manejar el balón con claridad.

9' Las faltas se hacen constantes en la mitad del campo.

8' Salida por bajo de Alajuelense, con mucha calidad.

7' Fata contra el portero Moreira de Alajuelense. Problemas también con Robinson de Saprissa.

5' ¡UFFF! Gran atajada del portero Cruz, que evita la caída de la portería de Saprissa.

4' Centro de Dylan Flores, pero bloquea la defensa del Saprissa.

3' Falta de Torres en tres cuartos de cancha. Tiro libre para Alajuelense.

2' Combinación de pases en la mitad del campo.

1' El final de la Liga Promerica inicia a partir de las 8:30 p. m. horario de San José, Costa Rica.

- Últimos detalles del partido Saprissa y Alajuelense a cargo de la cadena internacional ESPN.

- ¡Atención! Formación confirmada del Deportivo Saprissa: Cruz, L. J. Hernández, Blanco, David, Robinson, E. Rodríguez, Barrantes, Torres, Venegas, Bolaños y A. Rodríguez.

- ¡Atención! Formación confirmada del Alajuelense: Leonel Moreira, Adolfo Machado, Junior Díaz, José Salvatierra, Facundo Zabala, José M. Cubero, Álex López, Barlon Sequeira, Dylan Flores, Jonathan Moya y Jonathan Mcdonald.

- Este es el trofeo de la Liga Promerica. ¿Quién será campeón, Saprissa o Alajuelense?

- Así fue la llegada de los jugadores del Alajuelense.

¿Cuántas copas tiene Saprissa?

El Deportivo Saprissa tiene un totial de 34 títulos en la Primera División del fútbol en Costa Rica: 1952, 1953, 1957, 1962, 1964, 1965, 1967, 1968, 1969, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1982, 1988, 1989, 1993-94, 1994-95, 1997-98, 1998-99, 2003-04, 2005-06, 2006-07, Invierno 2007, Verano 2008, Invierno 2008, Verano 2010, Verano 2014, Invierno 2014, Invierno 2015, Invierno 2016, Clausura 2018.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del clásico entre Saprissa y Alajuelense!

- En el estadio están haciendo los debidos cuidados para prevenir los contagios del COVID-19.

Formaciones confirmadas del Saprissa vs. Alajuelense

Saprissa: Cruz, L. J. Hernández, Blanco, David, Robinson, E. Rodríguez, Barrantes, Torres, Venegas, Bolaños y A. Rodríguez.

Alajuelense: Leonel Moreira, Adolfo Machado, Junior Díaz, José Salvatierra, Facundo Zabala, José M. Cubero, Álex López, Barlon Sequeira, Dylan Flores, Jonathan Moya y Jonathan Mcdonald.

Saprissa contra Alajuelense

TD Más EN VIVO Saprissa vs Alajuelense EN DIRECTO| Este lunes 29 de junio se realizará el partido de vuelta de la final de Liga Promerica en el estadio Ricardo Saprissa, de San José, desde las 8.30 p.m. (horario de Costa Rica). Puedes seguir EN DIRECTO el clásico del fútbol costarricense por FUTV y TD Mas Teletica. Además, Líbero.pe te llevará el MINUTO A MINUTO, goles, incidencias del encuentro.

En el encuentro de ida, Saprissa consiguió una importante diferencia y ganó a Alajuelense en el estadio Alejandro Morera Soto. En este encuentro, los 'Morados' demostraron su solidez en sus líneas defensivas y eficacia en el ataque.

Con este resultado, Saprissa necesita el empate o en el peor de los casos caer por la mínima diferencia para consagrarse campeón del torneo. En el Torneo Clausura, los 'Morados' quedaron primeros y fueron uno de los equipos que marcaron la pauta del campeonato.

En el fútbol las estadísticas no juegan pero brindan un respaldo. Saprissa disputó 12 partidos en esta temporada en su casa, ganó siete, empató cuatro y perdió solo en una oportunidad. Anotó once goles. Números que nos demuestran su fortaleza en condición de local y eficacia cuando deben anotar.

La Liga no se rinde y buscará el milagro en tierras ajenas. Desde el 2013 no levantan el título nacional y saben que tienen la oportunidad para regalar una alegría a sus fanáticos. A pesar de la temporada regular, los 'Menudos' confían en sus fortalezas para conseguir la victoria.

Si los números sonríen a Saprissa, a la Liga le da la espalda. En condición de visita, Alajuelense logró tres victorias, cinco empates y cuatro derrotas en doce partidos disputados. Con la obligación de anotar dos goles de diferencia para conseguir el campeonato.

Saprissa vs Alajuelense Posible alineación

Saprissa: Cruz, Hernández, Blanco, David, Robinson, E. Rodríguez, Venegas, Torres, Barrantes, Bolaños y A. Rodríguez.

Alajuelense: Leonel Moreira, Adolfo Machado, Junior Díaz, José Salvatierra, Facundo Zabal, Bernald Alfaro, Álex López, Allen Guevara, Ariel Lassiter, Jonathan Moya y Jonathan McDonald.

¿A que hora ver el Saprissa vs Alajuelense en la final de la Liga Promerica?

Costa Rica: 8.30 p. m.

México: 9.30 p. m.

Perú: 9.30 p. m.

Ecuador: 9.30 p. m.

Colombia: 9.30 p. m.

Estados Unidos (Nueva York, Florida, Miami y Washington D. C.): 10.30 p. m.

Brasil: 11.30 p. m.

¿En qué canales ver Saprissa vs Alajuelense por la final de la Liga Promerica?

Costa Rica: ESPN 2, ESPN Play, FUTV, TD Más (Cabletica)

El Salvador: ESPN 2, ESPN Play

Guatemala: ESPN 2, ESPN Play

Honduras: ESPN 2, ESPN Play, TDTV+

Nicaragua: ESPN 2, ESPN Play

Panamá: ESPN 2, ESPN Play

Estados Unidos: ESPN 2, ESPN Play

¿Cómo ver FUTV EN VIVO Saprissa vs Alajuelense?

Cabletica: Canal 17 (Análogico), Canal 102 (Digital) y Canal 711 (HD).

Telecable: Canal 52 (Análogico), Canal 224 (Digital) y Canal 774 (HD).

Kolbi TV: Canal 14 (Analógico), Canal 508/1370 (Digital) y Canal 942 (HD).

Cablesantos: Canal 22 (Análogico), Canal 150 (Digital) y Canal 722 (HD).

Coopelesca: Canal 16 (Análogico) y Canal 407 (Digital).

Cable Pacayas: Canal 30.

¿Dónde ver TD Más EN VIVO Saprissa vs. Alajuelense?

Plus TV: Canal 15.

Cabletica: Canal 15 (Análogico).

Cabletica: Canal 100 (Digital).

Cabletica: Canal 709 (HD).

Saprissa vs Alajuelense EN VIVO: ¿dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre Saprissa vs Alajuelense, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.