0

Arsenal venció 5-4 al Liverpool en penales y avanza en la Carabao Cup - VIDEO

Arsenal esta vez salió victorioso de su visita a Liverpool en Anfield y avanzó a cuartos de final de la Carabao Cup tras una reñida tanda de penales.

Arsenal vuelve a convertirse en una piedra en el zapato para el Liverpool, quitándole la posibilidad de ganar dos títulos en el arranque de la temporada, curiosamente ambas a través de los penales. Primero fue en la Community Shield y ahora en la Carabao Cup, aunque por los octavos de final.

Era la segunda vez que los dos equipos se encontraban esta semana, nuevamente en Anfield, pero esta vez con muchas variantes en el equipo. No obstante, se mantuvo la presión y agresividad de Liverpool para buscar el gol y tuvo a Diogo Jota como su principal exponente en el ataque.

No obstante, Bernd Leno se convirtió en el gran héroe al evitar goles en el tiempo regular y mantuvo ese nivel en la tanda de penales. El nivel de eficacia en la ejecución de la pena máxima fue alto, con solo tres de los 12 que se ejecutaron. Para pesar de Jürgen Klopp, dos fueron de su equipo.

Primero, Elneny había fallado para el Arsenal en el tercer remate, pero Leno le negó el gol a Origi en el remata siguiente, emparejando las cosas. Tras los cinco remates obligatorios llegó la muerte súbita, en la que Harry Wilson falló y Joe Willock si anotó para la victoria del Arsenal. Se meten a cuartos de final.

FINAL: Liverpool 0 (4) - 0 (5) Arsenal

TANDA DE PENALES

Disparo 6: Harry Wilson falló (Liverpool) - Willock anota (Arsenal)

Disparo 5: Jones anota (Liverpool) - Pépé anota (Arsenal)

Disparo 4: Origi falló (Liverpool) - Maitland Niles anota (Arsenal)

Disparo 3: Minamino anota (Liverpool) - Elneny falló (Arsenal)

Disparo 2: Wijnaldum anota (Liverpool) - Soares anota (Arsenal)

Disparo 1: Milner anota (Liverpool) - Lacazette anota (Arsenal)

FINAL DEL REGLAMENTARIO: Liverpool 0-0 Arsenal

90+3' TARJETA AMARILLA: Cedric (Arsenal) amonestado.

90+2' Milner (Liverpool) tocó el balón con la mano, pero el árbitro no considera penal.

90+1' Centro al área de Liverpool, pero fácil para Adrián.

90' El árbitro añade 3 minutos al partido.

89' Arsenal no cuenta con ocasiones de gol en la recta final.

88' Pase entre líneas para Nicolás Pépé (Arsenal), pero estaba adelantado.

87' Liverpool recupera el balón en su campo y retrocede.

86' CAMBIO EN ARSENAL: Ingresa Maitland Niles por Saka.

85' Neco Williams (Liverpool) remata desde la derecha, fuera del área, pero a las manos de Leno.

84' Pépé (Arsenal) se encuentra con un rebote dentro del área, pero remata desviado.

83' Otra vez salida para el Arsenal, por bajo y a toque corte.

82' CAMBIO EN ARSENAL: Ingresa Lacazette por Nketiah.

81' Tiro de esquina para Liverpool, pero no progresa.

80' Williams (Liverpool) encara por la dereca, dentro del área, pero Saka lo bloqueó.

79' Arsenal está replegado en su campo.

78' Origi (Liverpool) busca un balón aéreo, pero no alcanzó.

77' Liverpool presiona en campo rival. No se rinde.

76' CAMBIO EN LIVERPOOL: Ingresa Wijnaldum por Diogo Jota.

75' TARJETA AMARILLA: Harry Wilson (Liverpool) amonestado.

74' Liverpool intenta acelerar el juego para llegar al gol.

73' Gabriel (Arsenal) sale jugando y hace un pase largo para Pépé. No puede el marfileño.

72' Combinación de pases de Arsenal en el medio, pero Kolasinac falla en el toque corto.

71' Saka (Arsenal) controló por la izquierda, pero no pudo avanzar.

70' ¡UFFF! Gran centro de Pépé y Holding (Arsenal) conectó de cabeza, pero Adrián detuvo.

69' Saka (Arsenal) recibió dentro del área por la izquierda, pero Williams lo cerró con lo justo.

68' CAMBIO EN ARSENAL: Inghesa ElNeny por Dani Ceballos.

67' Pépé (Arsenal) encara por la izquierda y obtiene una falta.

66' Pase entre líneas para Willock (Arsenal), pero estaba adelantado.

65' Remate de larga distancia de Grujic, pero Gabriel contiene con su cuerpo.

64' Arsenal no encuentra formas de llegar al área rival.

63' ¡UFFF! Cabezazo de Grujic (Liverpool) y Leno salva casi sobre la línea.

62' ¡UFFF! Diogo Jota (Liverpool) controla por la derecha, superó a Kolasinac y remató ante Leno, pero el portero contiene. Será córner.

61' CAMBIOS EN LIVERPOOL: Origi y Gomez por Van Dijk y Salah.

60' ¡UFFF! Remate de Grujic (Liverpool) desde el borde del área. Leno contiene en el primer poste.

59' Jones (Liverpool) busca desbordar por la derecha, pero no tiene resultados positivos.

58' Presión alta de Liverpool, pero Arsenal sale jugando con claridad.

57' Tiro de esquina para Liverpool, pero el centro no genera peligro.

56' ¡UFFF! Jugada individual de Diogo Jota (Liverpool), que remata desde fuera del área. Un leve desvío evita el gol.

55' Liverpool no encontró espacios y volvió hasta su arco.

54' Arsenal sigue con la postura de salir jugando, por ahora sin resultados.

53' Liverpool es el dominador el balón, en especial en la mitad del campo.

52' ¡UFFF! Gran atajada de Leno (Arsenal) ante la llegada de Van Dijk.

51' Saka (Arsenal) pica por la izquierda para obtener el balón, pero dos rivales lo frenaron.

50' Peligroso pase filtrado para Minamino, pero aparece Gabriel para despejar.

49' Centro de Pépé (Arsenal) desde la izquierda, pero a las manos del portero.

48' Centro al punto penal y Grujic conecta, pero por encima del travesaño.

47' Tiro libre para Liverpool por falta de Holding contra Diogo Jota.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Liverpool 0-0 Arsenal

45+1' ¡UFFF! Cabezazo de Jota que Leno contiene y Miamino conecta en el rebote al travesaño.

45' El centro de Milner (Liverpool) no lleva destino.

44' La falta de Dani Ceballos (Arsenal) fue justo al borde del área.

43' Tiro libre peligroso para el Liverpool.

42' ¡UFFF! Remate de Saka (Arsenal) que contiene Adrián en el primer poste. El árbitro cobra posición adelantada.

41' Otro largo envío en busca de Minamino, pero Kolasinac salvó.

40' Arsenal se impone con el balón en su campo. Filtran por bandas, pero por ahora sin resultados.

39' Otra vez salida por bajo del Arsenal, a pesar de la presión alta.

38' Gran corte de Xhaka en la mitad del campo.

37' La intensidad del partido bajó en estos minutos.

35' Pépé (Arsenal) arma una pared con Saka, pero una barrida peligrosa lo dejó sin el balón.

34' Minamino (Liverpool) intenta tener protagonismo, pero no puede asociarse colectivamente.

33' Tiro libre para Arsenal por la izquierda, por falta contra Pépé.

32' Salah (Liverpool) intenta un pase filtrado para Jones, pero no llega a destino.

31' Tiro libre para Liverpool por falta de Holding cuando se adelantaba.

30' Pépé (Arsenal) busca un largo pase por la izquierda, pero Van Dijk despeja.

29' Remate de Milner (Liverpool) por la izquierda, pero estaba adelantado.

28' Tiro libre para Liverpool, pero el centro es muy pasado.

27' Minamino (Liverpool) intenta encarar desde la mitad del campo, pero no tiene espacios.

26' El dominio del balón es del Arsenal.

25' Salida perfecta del Arsenal por bajo, pero Willock se tropieza en la mitad del campo. Igual, logran recuperar el balón.

24' Saque lateral ofensivo para Milner (Liverpool). Hay algunas discusiones.

23' Falta ofensiva del Arsenal tras ejecutar el tiro libre.

22' Falta contra Willock (Arsenal) en tres cuartos de cancha.

21' Liverpool comete muchas faltas. No puede con el juego colectivo de su rival hasta ahora.

20' Tiro libre en la mitad del campo para Arsenal.

19' Salah (Liverpool) buscaba meterse al área rival con velocidad, pero Leno se adelantó.

18' Tiro libre en salida para Liverpool por posición adelantada de Saka.

17' Nicolás Pépé (Arsenal) encara por la izquierda, pero no pudo ganar más metros.

16' Acción de balón parado que Arsenal prepara y Cedric controlaba perfecto, pero el árbitro cobró una falta previa.

15' TARJETA AMARILLA: Minamino (Liverpool) amonestado.

14' Liverpool combina pases en campo rival.

13' Increíble el riesgo que toma Arsenal para salir jugando. Llegan a tres cuartos de cancha y logran ganar una falta.

12' Las acciones de balón parado no progresan para Liverpool.

11' Tiro de esquina para Liverpool. El centro es despejado por Gabriel y habrá otro balón parado.

10' Minamino (Liverpool) controla por el borde del área, pero combina con Salah y no progresa.

09' Cedric (Arsenal) recibe por la derecha con espacios y cede para Willock, pero no puede rematar.

08' Salida del Arsenal por bajo. Son más peligrosos.

07' ¡UFFF! Pase entre líneas para Pepé y habilita a Willock, que no pudo rematar. Nketiah controla el rebote, pero Adrián logra evitar el gol.

06' Nicolás Pépé (Arsenal) baila a su rival por la izquierda, pero su centro rasante es bloqueado.

05' Arsenal busca llegar al área rival con juego colectivo.

04' Combinación de pases del Arsenal en salida.

02' Liverpool tiene la posesión del balón en el arranque.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia en breves minutos.

- Los equipos salen al campo a realizar los trabajos de calentamiento.

- ¡Atención! Formación confirmada del Arsenal: Bernd Leno, Cedric, Holding, Gabriel, Kolasinac, Dani Ceballos, Willock, Xhaka, Pepe, Nketiah y Saka.

- Suplentes: Runarsson, David Luiz, Tierney, Elneny, Maitland-Niles, Nelson y Lacazette.

- ¡Atención! Formación confirmada del Liverpool: Adrian, N. Williams, R. Williams, Virgil Van Dijk, Milner, Grujic, Jones, Wilson Minamino, Jota y Mohamed Salah.

- Suplentes: Kelleher, Fabinho, Wijnaldum, Gómez, Robertson, Origi y Elliott.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Liverpool y Arsenal por la Capital One Cup (Carabao Cup)!

Liverpool vs. Arsenal: minuto a minuto

Liverpool: Adrian, N. Williams, R. Williams, Virgil Van Dijk, Milner, Grujic, Jones, Wilson Minamino, Jota y Mohamed Salah.

Arsenal: Bernd Leno, Cedric, Holding, Gabriel, Kolasinac, Dani Ceballos, Willock, Xhaka, Pepe, Nketiah y Saka.

Liverpool vs. Arsenal: historial de partidos

28.09.20: Liverpool 3-1 Arsenal - Premier League

09.08.20: Arsenal 1-1 Liverpool - Community Shield (penales 5-4)

15.07.20: Arsenal 2-1 Liverpool - Premier League

30.10.19: Liverpool 5-5 Arsenal - Carabao Cup (penales 5-4)

Liverpool contra Arsenal

Liverpool vs Arsenal EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO vía ESPN PLAY chocan hoy jueves 1 de octubre desde la 1.45 p. m. (hora peruana) por los octavos de final de la Carabao Cup. El duelo también será transmitido por DAZN, beIN Sports y Sky Sport, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos, en el minuto a minuto en Líbero.pe.

El árbitro del encuentro será Kevin Friend y las acciones se desarrollarán en el Estadio Anfield. La semana de fútbol en Inglaterra no deja un nuevo Liverpool vs Arsenal, esta vez por la Copa de la Liga, en un duelo de eliminación directa y con un sabor a revancha en el equipo de Mikel Arteta por recientes antecedentes.

A inicios de semana, los dirigidos por Jürgen Klopp lograron una victoria por 3-1 en la Premier League con goles de Sadio Mané, Andrew Robertson y Diogo Jota, el flamante fichaje. Los descuidos defensivos todavía se mantiene en el Liverpool, un problema que tal vez vuelva a ser notorio en este duelo por las variantes.

• Rusia: 8.45 p. m.

Todo indica que los ‘Reds’ no saldrán con su equipo principal, sino que la zaga sería conformada Joe Gomez y Rhys Williams. No obstante, adelante tendrán a gente de peso, como Naby Keita o Xherdan Shaqiri, además de que Jota recibirá la oportunidad de ser titular por primera vez, seguro que buscará volver a anotar.

Por su parte, Arsenal sigue en proceso de crecimiento y obtener resultados en las copas locales significan un envión anímico. Tras la obtención de la FA Cup de la temporada pasada, ahora Mikel Arteta tentará hacerlo con la Carabao Cup y tiene recuerdos frescos de como doblegar a Liverpool, aunque no haya sido de visita.

En la Premier League pasada, los ‘Gunners’ lograron una victoria 2-1 en Londres y para abrir el actual curso se volvieron a ver las caras por la Community Shield: fue empate 1-1 y Arsenal ganó en penales. La última vez que se vieron las caras en este certamen acabó con un empate 5-5 y Liverpool ganó luego en penales.

Liverpool vs Arsenal: posibles alineaciones

XI Liverpool: Adrián; Neco Williams, Joe Gomez, Rhys Williams, James Milner; Curtis Jones, Marko Grujic, Naby Keita; Xherdan Shaqiri, Takumi Minamino y Diogo Jota.

XI Arsenal: Rúnar Alex Rúnarsson; David Luiz, Gabriel Magalhães, Kieran Tierney; Ainsley Maitland-Niles, Joseph Willock, Dani Ceballos, Bukayo Saka; Nicolas Pépé, Eddie Nketiah y Reiss Nelson.

¿En qué canales ver el Liverpool vs Arsenal por la Carabao Cup?

• Venezuela: ESPN Play Sur

¿Dónde ver partido Liverpool vs Arsenal?

En Internet el duelo entre Liverpool vs Arsenal, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.