0

Everton igualó 2-2 con Liverpool: Equipo de James continúa invicto y líder de la Premier League

En un partidazo,Evertonempató 2-2 conLiverpoolen la jornada 5 de la Premier League. El VAR anuló de forma polémica el gol de Henderson.

En una nueva edición del Derbi de MerseysideEvertonLiverpool se repartieron puntos tras igualar 2-2 correspondiente a la jornada 5 de la Premier League, donde, además, el VAR anuló el gol agónico de Jordan Henderson.

El Liverpool avisó rápidamente sobre los 2 minutos con un buen gol de Sadio Mané, previa jugada indivicual de Robertson.; sin embargo, minutos más tarde iba a sufrir la ausencia de Van Dijk debido a lesión tras una dura entrada del arquero Jordan Pickford.

A Everton le costó reaccionar, pero encontró el empate en los 19 minutos por medio de Michael Keane luego de un buen centro de James Rodríguez desde el tiro de esquina. Así se van al descanso, igualados 1-1.

Para el segundo tiempo, el partido fue intenso y equilibrado, pero nuevamente Liverpool consiguió ponerse arriba en el marcador por medio de Mohamed Salah tras un mal rechazo del defensor colombiano Yerry Mina.

Parecía que llegaba el tercero del Liverpool, pero Everton lo igualó diez minutos después por medio del delantero revelación de esta temporada. Dominic Calvert-Lewin puso el 2-2 tras pase de Lucas Digne.

El Everton se iba a complicar en los 90 minutos cuando el árbitro echó al brasileño Richarlison por una dura entrada contra Thiago Alcántara. Y, efectivamente, un minuto después de la roja, Jordan Henderson anotó el gol de la victoria; sin embargo, el VAR lo apagó su alegría por una supuesta posición adelantada.

Everton vs. Liverpool: minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO TIEMPO

90+5' Final del partido. Everton sigue invicto tras el 2-2 contra Liverpool

90+3' El VAR anula el gol de Liverpool por una posición adelantada

90+1' GOOOOOOOOOOOOOOL de LIVERPOOL. GOOOOOL de Jordan Henderson tras pase de Sadio Mané

90' Richarlison vio la tarjeta roja por una terrible entrada contra Thiago Alcántara

87' Trent Alexander-Arnold dispara desde fuera del área que sale rozando la escuadra izquierda

84' Allan del Everton y Fabinho del Liverpool han sido amonestados con una tarjeta amarilla

80' GOOOOOOOOOOOOOOL de EVERTON. Dominic Calvert-Lewin pone el empate

76' UFFFFFFFFFFf. Monumental salvada de Pickford al remate de Matip

72' Cambio en Everton, entra al campo Gylfi Sigurdsson sustituyendo a André Gomes.

71' GOOOOOOOOOOOOOOL de LIVERPOOL. Mohamed Salah define de una gran forma

69' André Gomes ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso

67' Sadio Mané ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso

65' Abdoulaye Doucouré intentó un pase en profundidad pero Dominic Calvert-Lewin estaba en posición adelantada

64' James Rodríguez remata desde fuera del área que se va alto y por la izquierda

62' Pase en busca de Mane, pero se anticipa Pickford para controlar el balón

58' Centro al área de James Rodriguez para Richarlison, pero la jugada no termina en gol

53' Abdoulaye Doucouré dispara desde fuera del área tras asistencia de Richarlison

48 ¡Cercaaaa! Remate de Jordan Henderson se marcha apenas por un costado del parante

45' Arranca el segundo tiempo el derbi de Merseyside. Everton 1-1 Liverpool

45+3' Final del primer tiempo. Everton y Liverpool se van al descanso igualando 1-1

44' Tarjeta amarilla para el colombiano James Rodríguez por una falta fuera del área sobre Sadio Mane

40' Fuera de juego, Everton. James Rodríguez intentó un pase en profundidad pero André Gomes que estaba en posición adelantada

34' Centro de Robertson, pero Sadio Mané se pierde el segundo para Liverpool

30' Se cumple la primera media hora de juego. Liverpool 1-1 Everton

25' Trent Alexander-Arnold remata pegado a la escuadra izquiera tras pase de Jordan Henderson

24' Se luce Pickford con una buena atajada para echar al tiro de esquina

19' GOOOOOOOOOOOOOOL de EVERTON. Michael Keane anota el empate tras asistencia de James

17' Fuera de juego, Liverpool. Adrián intentó un pase en profundidad pero Sadio Mané estaba en posición de fuera de juego

15' Everton no ha tenido una sola ocasión de peligro. El gol tempranero los ha dejado prácticamente sin reacción

13' Roberto Firmino buscó el segundo, pero la pelota se va alto y desviado por la derecha

11' Cambio obligado en Liverpool. Se va Van Dijk lesionado dejando su lugar a Joe Gomez

6' El VAR indica una posición adelantada de Van Dijk. El central de Liverpool pidió penal previo a ello

5' Jordan Henderson remata de cabeza desde el centro del área tras asistencia de Sadio Mané

2' GOOOOOOOOOOOOOOL de LIVERPOOL. Sadio Mané abre el marcador tras espectacular jugada individual de Robertson

- ¡Atención! Formación confirmada del Everton: Pickford, Coleman, Keane, Yerry Mina, Lucas Digne, Allan, Daucouré, Gomez, James Rodríguez, Richarlison y Calvert-Lewin.

- Suplentes: Olsen, Delph, Sidgurdsson, Iwobi, Bernard, Godfrey y Davies.

- ¡Atención! Formación confirmada del Liverpool: Adrian, Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Thiago Alcántara, Henderson, Sadio Mané, Mohamed Salah y Roberto Firmino.

- Suplentes: Kelleher, Wijnaldum, Milner, Gomez, Jones, Minamino y Jota.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Everton y Liverpool!

Everton vs. Liverpool: historial de partidos

2020-06-21 – Everton 0-0 Liverpool (Premier League 2019/20)

2020-01-05 – Liverpool 1-0 Everton (FA Cup 2019/20)

2019-12-04 – Liverpool 5-2 Everton (Premier League 2019/20)

2019-03-03 – Everton 0-0 Liverpool (Premier League 2018/19)

2018-12-02 – Liverpool 1-0 Everton (Premier League 2018/19)

2018-04-07 – Everton 0-0 Liverpool (Premier League 2017/18)

2018-01-05 – Liverpool 2-1 Everton (FA Cup 17/18)

2017-12-10 – Liverpool 1-1 Everton (Premier League 2017/18)

2017-04-01 – Liverpool 3-1 Everton (Premier League 2016/17)

2016-12-19 – Everton 0-1 Liverpool (Premier League 2016/17)

2016-04-20 – Liverpool 4-0 Everton (Premier League 2015/16)

Everton vs. Liverpool:: alineaciones confirmadas

Everton contra Liverpool

Everton se ha revitalizado esta temporada con la llegada de James Rodríguez, quien ha guiado al equipo de Carlo Ancelotti a ser animador y líder tras cuatro fechas de la Premier League, sorprendiendo a todos los fanáticos ingleses.

Los 'Toffees' vienen de ganar 4-2 al Brighton con doblete de James Rodríguez, quien suma ya tres tantos en cuatro jornadas y así silencia a los que criticaban su llegada tras ser relegado a la banca de suplentes con el Real Madrid

Inglaterra12:30 p. m.

El Everton firma uno de sus mejores arranques en la Premier League tras décadas. Son casi más de 80 años en que no encadenan cinco victorias al hilo en la competencia y ante Liverpool tendrá la oportunidad de romper esa racha.

El escenario es candente. El Derbi de Merseyside pondrá cara a cara a Everton y Liverpool, equipos de la misma ciudad y con una rivalidad marcada, pero en la que los 'reds' han logrado posicionarse superiores, dado que registran 22 triunfos consecutivos en estos partidos.

Al frente estará el siempre complicado cuadro de Jurgen Klopp, quien viene de una agria goleada sufrida a manos de Aston Villa. Fue un histórico 7-2 que recibió el vigente campeón de la Premier League y por la cual buscará lavarse la cara.

El técnico de los 'reds' -que apostará por su letal tridente Firmino, Mané y Salah- es consciente que Everton llega en un mejor momento y elogió el rendimiento de James.

"Y ahora todo funciona en conjunto, en las bandas tienen jugadores de clase mundial con James y Richarlison. Y en el centro del campo con Allan más quien juegue allí, si es Sigurdsson o quien sea. Es un equipo muy, muy bueno. Eso es lo que ves cuando ves al Everton, así que será un partido muy interesante", señaló.

Everton vs. Liverpool: ficha del Derbi de Merseyside

Everton vs Liverpool EN VIVO por Premier League
    ¿Cuándo juegan?Sábado 17 de Octubre
    ¿Dónde?Estadio Goodison Park (Liverpool)
    ¿A qué hora?6:30 a.m. (hora colombiana)
    ¿En qué canal?ESPN  2

Everton vs. Liverpool: alineaciones probables

Everton: Jordan Pickford; Séamus Coleman, Ben Godfrey, Michael Keane, Lucas Digne; Abdoulaye Doucouré, Allan, André Gomes; James Rodríguez, Dominic Calvert-Lewin, Richarlison.

Liverpool: Adrián; Trent Alexander-Arnold; Fabinho, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Thiago Alcántara, Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané.

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO Everton vs. Liverpool en COLOMBIA?

CANALES TVESPNESPN 2ESPN 3
    DIRECTV621/1620625/1623626/1626
    MOVISTAR TV200/483/884202/486/886203/488/887
    CLARO TV510/1510511/1511512/1512
    COLCABLE16-14/15

Historia del Derbi de Merseyside

Es importante recordar que este clásico tiene al Liverpool con 95 victorias, 66 para el Everton y 75 empates.

Sigue toda la información deportiva en Libero.pe.