0

River Plate ganó 1-0 a Godoy Cruz y es sublíder del Grupo 4 de la Copa de la Liga Profesional

River Plate sacó un importante triunfo ante Godoy Cruz en Mendoza y sumó su segundo triunfo seguido en el Grupo 4. Federico Girotti anotó el único gol del partido.

River Plate superó el virus FIFA y a Godoy Cruz, y sigue en pie de lucha por el Grupo 4 de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo logró un trabajado triunfo ante un rival que luchó por defender su localía, pero que sigue de espaldas en la competencia argentina.

Pese a las bajas, River Plate mandó desde el comienzo ante un Godoy Cruz que fue perdiendo valores importantes como Herrera -que rechazó una pelota de gol en la línea- e Ibáñez tras dos choques fortuitos con Suárez y Pratto.

Ahora bien, la superioridad no se trasladaría al marcador hasta que Federico Girotti ingresara al partido y, tal cual un tocado por la varita, convirtiera la primera pelota que tocó en el partido.

Godoy Cruz reaccionó inmediatamente y hasta tuvo la ocasión perfecta para igualarlo tras un penal de Casco. Sin embargo, Bologna le ganó el duelo a Badaloni y le atajó su disparo desde los doce pasos.

River Plate se puso a tres del líder Banfield en el Grupo 4 mientras Godoy Cruz está obligado a recuperarse en la próxima fecha cuando reciba a Rosario Central.

River Plate vs. Godoy Cruz: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Seis minutos de adición.

84' Cambio en River: entra Bruno Zuculini, sale Enzo Pérez.

82' Atajadón de Bolado a un violento disparo de Rollheiser.

78' ¡Inmeso Bologna! El veterano arquero de River adivina las intenciones de Badaloni y le ataja su disparo pegado al palo derecho.

77' Penal para Godoy Cruz. Mano de Casco tras un centro desde la derecha.

76' Suárez se escapa por izquierda, llega hasta la línea de fondo y saca el centro hacia atrás que Federico Girotti define de palomita.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

74' Cambio en River: entran Rollheiser y Girotti, salen Álvarez y Pratto.

70' Amarilla para Carrascal (River Plate).

67' ¡Ocasión de River! Carrascal habilita a Angileri por izquierda, el lateral ingresa al área y saca el zapatazo, pero el balón se va muy por encima del arco.

66' Doble cambio en Godoy Cruz: entran Pizarro y Bolado, salen Ibáñez y Manzur.

64' No puede más Ibáñez. Dejará el campo el veterano arquero de Godoy Cruz.

60' Cambio en River: entra Carrascal, sale Ferreira.

58' Ibañez recibe atención médica luego del duro golpe que sufrió tras el choque con Suárez.

56' Balón adelantado de Álvarez para Suárez, Ibañez sale rápido y logra evitar el disparo de su rival aunque se lleva un duro golpe por el encontrón fortuito.

50' ¡Ocasión de River! Pratto desborda por derecha, saca el centro para Ferreira, pero el volante no logra definir bien de cabeza.

47' Amarilla para Milton Casco (River Plate).

46' Arranca la segunda parte sin cambios en River ni Godoy Cruz.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Tres minutos de adición.

44' Sosa se anima desde fuera del área, pero su remate se va desviado.

40' ¡Ocasión de River! Álvarez se escapa por derecha y saca el centro que Pratto no alcanza a definir bien de cabeza.

35' ¡Buena atajada de Ibañez! Pratto recibe por banda derecha, conduce por dentro, luego sale por fuera y luego quiere sorprender al arquero de Godoy Cruz que desvía el balón al córner.

29' Providencial Angileri para salvar un disparo de Badaloni.

25' Un rebote le queda a Pérez al borde del área, el volante de River intenta el disparo, pero se le va totalmente desviado.

23' ¡Se la pierde Suárez! Angileri saca el centro rasante desde la izquierda, el balón se pasea por todo el área, su compañero aparece por el otro palo, pero no logra definir bien. Su disparo se va alto.

19' Amarilla para Elías (Godoy Cruz) por una dura barrida contra un rival.

16' Ferreira recibe en la frontal del área, el volante se anima con el disparo, pero le sale muy centrado, fácil para la atrapada de Ibañez.

15' Lomónaco se queda con un rebote, supera a dos rivales y luego saca un centro envenenado hacia atrás para Badaloni, pero Pinola rechaza oportunamente.

13' Sosa recibe atención médica luego de sufrir un corte tras un choque con un rival.

11' Suárez intenta escaparse por izquierda, pero un rival lo anticipa, pero el balón le rebota y termina en córner para River.

9' Buena jugada colectiva de River, Ponzio ataca el espacio por izquierda, saca el centro, pero un rival desvía al córner.

7' ¡Atajadón de Bologna! Error en salida de River, Lomónaco queda mano a mano ante el arquero rival y este le niega el gol con una mano salvadora.

5' Cambio en Godoy Cruz: ingresa Goñi, sale Herrera lesionado.

3' Herrera recibe atención médica inmediatamente tras el duro golpe que se dio con la base del poste izquierdo.

2' ¡Gran salva de Herrera! Pratto define picado ante la salida del arquero rival, pero el defensa la saca en la línea de manera providencial.

1' Arranca el juego en el Estadio Malvinas Argentina.

- El partido entre River Plate y Godoy Cruz inicia a las 21:15 de la noche en horario de Buenos Aires, Argentina.

- ¡Atención! Formación confirmada de River Plate: Bologna; Casco, Sosa, Pinola, Angileri; Ponzio, Pérez, Carrascal; Álvarez, Pratto y Suárez.

- ¡Atención! Formación confirmada de Godoy Cruz: Ibañez; Ferrari, Herrera, González, Pérez; Elías; Manzur, Bullaude, Ojeda; Badaloni y Lomónaco.

- Suplentes: Goñi, Escobar, Burgoa, González, Cantero, Romero, Bolado, Tesuri, Álvarez, Abrego y Pizarro.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre River Plate y Godoy Cruz!

River Plate vs. Godoy Cruz: alineaciones confirmadas

River Plate vs. Godoy Cruz: historial de partidos

2020-01-26 – Godoy Cruz 0-1 River Plate (Campeonato Argentino 2019/20)

2019-09-19 – Godoy Cruz 0-1 River Plate (Copa Argentina 2019)

2019-01-31 – Godoy Cruz 0-4 River Plate (Campeonato Argentino 2018/19)

2018-02-18 – River Plate 2-2 Godoy Cruz (Campeonato Argentino 2017/18)

2017-04-03 – Godoy Cruz 1-2 River Plate (Campeonato Argentino 2016/17)

2016-02-19 – River Plate 1-2 Godoy Cruz (Campeonato Argentino 2016)

2015-03-22 – River Plate 1-0 Godoy Cruz (Campeonato Argentino 2015)

2014-09-18 – River Plate 2-0 Godoy Cruz (Copa Sudamericana 2014)

2014-09-04 – Godoy Cruz 0-1 River Plate (Copa Sudamericana 2014)

2014-08-25 – Godoy Cruz 0-4 River Plate (Torneo de Transición 2014)

Godoy Cruz contra River Plate

Noche de retos en Mendoza. River Plate quiere sumar su segundo triunfo consecutivo pese a la ausencia de sus cinco seleccionados mientras Godoy Cruz quiere aprovecharse de un rival diezmado para empezar a sumar en la Copa de la Liga Profesional.

Las bajas de Franco Armani, Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Robert Rojas y Nicolás De La Cruz, sumadas a la del lesionado Nacho Fernández y del contagiado por COVID-19 Rafael Santos Borré, obligarán a Marcelo Gallardo a realizar varias apuestas en busca de un once fiable para ganar en el Malvinas Argentina.

Brasil – 19:45 horas

Sin dudas, la más arriesgada será la de Santiago Sosa como central, una posición que no desconoce el joven volante tras haber jugado en dicha demarcación durante su etapa en inferiores.

Enrique Bologna, Fabrizio Angileri, Leonardo Ponzio y Jorge Carrascal serán los otros encargados en aportar su experiencia y demostrar que pueden suplir con garantías a los seleccionados del 'Millonario'.

Godoy Cruz, por su parte, quiere empezar a sumar y las circunstancias le pondrán al frente a un River alternativo, con la pólvora de siempre pero con una defensa inédita en el ciclo de Marcelo Gallardo.

Ahora bien, el Tomba es otro equipo que será afectado por las circunstancias: el experimentado atacante Santiago García será baja por motivos personales.

Además, Juan Andrada será baja por lesión, lo que motivará el titularato de Sebastián Lomónaco en la volante. Hugo Silva, por su parte, seguirá siendo ausencia al estar recuperándose de un desgarro.

River Plate vs. Godoy Cruz: alineaciones probables

River Plate: Enrique Bologna; Milton Casco, Santiago Sosa, Javier Pinola, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Leonardo Ponzio; Julián Álvarez, Jorge Carrascal, Matías Suárez; Lucas Pratto.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Gianluca Ferrari, Marcelo Herrera, Leonel González y Damián Pérez; Renzo Tesuri, Jalil Elías, Sebastián Lomónaco y Martín Ojeda; Tomás Badaloni y Victorio Ramis.

River Plate vs Godoy Cruz: ficha previa del partido