0

Con asistencia de Messi: Barcelona venció 1-0 al Huesca por la Liga Santander

Barcelona ganó 1-0 al Huescay logró establecerse en el quinto lugar de LaLiga. Frenkie de Jong anotó el único gol del partido a pase de Messi.

Barcelona recuperó la sonrisa. En el primer partido del año, el equipo de Ronald Koeman ganó con lo justo al colero Huesca y gracias a una genialidad de Lionel Messi.

El "10" volvió a liderar al Barcelona hacia un triunfo cómodo ante un rival que demostró por qué es el colero de LaLiga: apenas inquietó a un rival irregular en su propio feudo.

El Barza supo imponerse desde los primeros compases, pero no supo ser letal en las primeras acciones. Debió ser Messi el saque un servicio preciso y a la espalda de la defensa rival para que Frenkie de Jong capitalizara cerca al palo izquierdo.

El local intentó darle vuelta al score a partir de la pizarra, pero no existió una gran reacción que inquietara a la visita y Ter Stegen estuvo en una jornada impecable para evitar el empate.

Barcelona ya es quinto, pero Atlético Madrid le saca 10 puntos de ventaja. Sin embargo, pocas cosas mejores que empezar el año ganando para renovar la fe y la confianza en busca de una remontada que tiene tintes de épica.

Barcelona vs. Huesca: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Dos minutos de adición.

87' Amarilla para Míchel (DT del Huesca) por reclamar.

83' Amarilla para Ontiveros (Huesca) por falta contra un rival.

81' Cambio en Barcelona: entra Griezmann, sale Braithwaite.

80' Messi busca a Araújo con un servicio pasado, pero finalmente acaba en saque de arco.

74' Doble cambio en Barcelona: entran Pjanic y Mingueza, salen Busquets y Dest.

71' Triple cambio en Huesca: entran Okazaki, Ferreiro y Real, salen Seoane, Pulido y Gómez.

62' ¡UFFFF! Taconazo de Rafa Mir en el área chica, pero Ter Stegen alcanza a salvar.

59' ¡Ocasión del Barcelona! Messi combina con Braithwaite, el danés se la sirva en la frontal al argentino, pero su disparo se va desviado.

56' Messi saca un centro a la espalda de la defensa, Busquets rompe la trampa del offside, pero no alcanza a definir.

52' Sergio Gómez lo vuelve a intentar con un centro pasado, pero Ter Stegen sale bien y se queda con el balón aéreo.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Huesca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

41' ¡Atajadón de Álvaro Fernández! Messi define de tiro libre, el balón supera la barrera y parece que se cuela debajo del travesaño, pero el arquero rival vuela y alcanza a desviar la pelota con la yema de los dedos.

38' Pedri queda sentido luego de una dura entrada de Mikel Rico.

36' Sergio Gómez hace la diagonal desde la derecha, busca a Rafa Mir con un centro pasado, pero no ejecuta bien y Araújo rechaza el balón sin problemas.

31' Messi se anima desde fuera del área, pero ninguno de sus dos disparos en minutos seguidos logran ir al arco: uno se va alto, el otro desviado.

30' Gran combinación entre Dest y Pedri por derecha, el lateral juega con Braithwaite que controla ante la marca rival y saca un disparo que se estrella en un rival.

27' Lionel Messi saca un centro pasado al segundo palo, el izquierdo de Álvaro Fernández, Frenkie de Jong le gana la espalda a su marca y conecta a placer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

25' El Barcelona domina, pero no tiene la profundidad de los primeros minutos.

21' Muy replegado el Huesca, además de costarle salir en transición.

18' ¡Se salva el Huesca! Buena conducción de Dembélé, el francés abre con Pedri, el volante hace la pausa y suelta el pase hacia atrás para el propio Dembélé que remata en primera y el balón se estrella en la cara de Pulido cuando tenía destino de gol.

14' Huesca logra plantarse en bloque en campo contrario, sin embargo, se queda sin ideas en el último tercio.

12' Dominio absoluto del Barcelona ante un rival replegado, pero al que se le están viendo las costuras por su sector derecho.

9' ¡Increíble ocasión fallada por Messi! Jordi Alba vuelve a sacar un centro pasado, De Jong no alcanza, pero Messí sí. Sin embargo, el remate a lo karateca del argentino se va exageradamente desviado del arco rival.

7' ¡Casi llega el primero del Barcelona! Jordi Alba saca el centro desde la izquierda, un rival desvía, Braithwaite no llega a rematar, Pedro sí, pero con lo justo. Parece que llega el 0-1, pero Álvaro Fernández logra salvar con el pie.

5' Sergio Gómez supera a Dembélé por derecha, pero el francés lo detiene con falta.

3' Messi quiere progresar por derecha, pero entre dos rivales lo cercan y evitan una llegada peligrosa de la visita.

1' Arranca el partido en El Alcoraz.

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Ter Stegen; Serginho Dest, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Pedrii; Martin Braithwaite, Lionel Messi, Osmane Dembélé.

- ¡Atención! Formación confirmada del Huesca: Álvaro Fernández; Pulido, Insua, Siovas, Javi Galán; Mikel Rico, Mosquera, Sedane; Sergio Gómez, Ontiveros y Rafa Mir.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona vs. Huesca!

Barcelona vs. Huesca: alineaciones confirmadas

Huesca: Álvaro Fernández; Pulido, Insua, Siovas, Javi Galán; Mikel Rico, Mosquera, Sedane; Sergio Gómez, Ontiveros y Rafa Mir.

Barcelona vs. Huesca: historial de partidos

2019-04-13 – Huesca 0-0 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-09-02 – Barcelona 8-2 Huesca (LaLiga 2018/19)

2014-12-16 – Barcelona 8-1 Huesca (Copa del Rey 14/15)

2014-12-03 – Huesca 0-4 Barcelona (Copa Rey 14/15)

Huesca contra Barcelona

Las acciones se desarrollarán en el Estadio El Alcoraz y contará con el árbitro Guillermo Cuadra Fernández para impartir justicia. Barcelona está en un momento crítico al ubicarse en la casilla N° 6 con 25 puntos, pero tendrá la oportunidad de subir al menos un escalón si vence al Huesca, el recién ascendido y colero absoluto con 12 unidades (20°).

Barcelona vs HuescaLaLiga Santander
    ¿A qué hora jugarán?15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio El Alcoraz
    ¿Qué canal transmitirá?ESPN 2, ESPN Play, Directv GO y Movistar LaLiga
    ¿Quién será el árbitro?Guillermo Cuadra Fernández

El equipo de Ronald Koeman ha sido víctima de su irregularidad y de las lesiones seguidas que han sufrido los principales referentes del equipo. Son los casos de Gerard Piqué, Philippe Coutinho, Ansu Fati o Sergi Roberto, quienes no serán considerados en esta ocasión. La buena noticia es que Lionel Messi estará de regreso en el equipo principal.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

La ausencia del atacante argentino fue notoria en el empate ante el Eibar la fecha pasada (1-1) y ahora tendrá la responsabilidad de darle un toque distinto al ataque. Hasta ahora lleva 7 goles y solo una asistencia, registro que sin duda pretende mejorar a corto plazo. Martin Braithwaite y Ousmane Dembélé serían sus socioes esta vez.

Barcelona vs Huesca: historial de enfrentamientos

13-04-2019: Huesca 0-0 Barcelona - LaLiga Santander

02-09-2018: Barcelona 8-2 Huesca - LaLiga Santander

16-12-2014: Barcelona 8-1 Huesca - Copa del Rey

03-12-2014: Huesca 0-4 Barcelona - Copa del Rey

Por su parte, Huesca ha tenido muchos problemas en su ascenso a la primera división, transformándose en el colero absoluto. En los 16 partidos que han jugado hasta ahora, la única victoria que han conseguido fue sobre Alavés (1-0) con gol de Javier Ontiveros. En más, fueron nueve empates y seis derrotas, aunque no están lejos de la zona de salvación.

PerúESPN Play Sur, ESPN2 Sur
    EspañaMitele Plus, Movistar Laliga, Movistar+, Movistar Laliga 1, Partidazo in Movistar LaLiga
    Estados UnidosFanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS, beIN SPORTS XTRA
    UruguayESPN2 Sur, ESPN Play Sur
    VenezuelaESPN Play Sur

Solo cuatro puntos separan al equipo del Eibar y Elche, quienes marcan los puestos de permanencia en LaLiga. En lo que va de la temporada, Rafael Mir se ha convertido en el goleador con 3 anotaciones, pero suele ser una opción desde el banquillo. Javier Ontiveros y Okazaki suelen comandar la ofensiva, dupla que probablemente se mantendrá.

Barcelona vs Huesca: posibles alineaciones

Huesca: Álvaro Fernández; Pedro López, Jorge Pulido, Dimitrios Siovas, Javi Galán; Mikel Rico, Pedro Mosquera; David Ferreiro, Borja García, Javier Ontiveros y Shinji Okazaki.

Barcelona: Ter Stegen; Sergiño Dest, Ronald Araujo, Clément Lenglet, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri; Martin Braithwaite, Lionel Messi y Ousmane Dembélé.

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO Barcelona vs. Huesca ARGENTINA?