0

Palmeiras, a la final de la Copa Libertadores pese a caer 2-0 ante River

Palmeiras cayó 2-0 ante River Plate, pero el 0-3 de la ida le alcanzó para clasificar a la final de la Copa Libertadores. Los goles de Rojas y Borré no fueron suficientes en un partido marcado por el VAR.

River Plate hizo una gesta desde lo futbolístico: desdibujó a un Palmeiras, mereció pasar a la final de la Copa Libertadores, pero el VAR hizo justicia para un equipo brasileño que solo se dedicó a defender y a matar el tiempo para llegar a su quinta final en el certamen continental.

Parecía una eliminatoria sentenciada, pero no para el River de Gallardo. El 'Millonario' le ganó la moral a un equipo que solo debía dedicarse a gestionar su ventaja, pero entró timorato y con muy poca capacidad de resiliencia.

Robert Rojas asestó un golpe mortal al local con un cabezazo impresionante tras un córner y Palmeiras se hundió más. El 2-0 estaba por caer y Rafael Borré lo hizo posible al confiar en sus compañeros, atacar el segundo palo y definir en soledad una jugada que fue iniciada desde un lateral.

El descanso ayudó poco a un Palmeiras que siguió siendo dominado y superado, todavía más con la ausencia de su capitán Gustavo Gómez por lesión.

El ansiado 3-0 llegó tras un centro pasado de Angileri y una volea impecable de Montiel, pero el VAR entró a tallar y, minutos de suspenso mediante, cobró un offisde Borré en la jugada previa. Rojas se fue expulsado por doble amarilla y Palmeiras parecía volver a meterse en la eliminatoria.

Suárez hizo creer nuevamente a River gracias a una caída que el árbitro consideró penal, Montiel se alistaba para cobrar la pena máxima, pero el VAR apareció nuevamente para confirmar que el atacante se dejó caer cuando Alan Empereur nunca lo tocó.

Dentro del desconcierto, Palmeiras pudo liquidar la historia gracias a Rony -el único local con rebeldía necesaria para cambiar la historia-, pero Breno decidió mal en los últimos metros y le dio un segundo aire a River.

Justamente en los instantes finales, el 'Millonario' volvió a creer en igualar la eliminatoria luego de un penal de Kuscevic contra Borré, pero Girotti estaba en offside en la jugada previa y los sueños de remontada se terminaron por esfumar.

Luego de 100 minutos de terror, el pitazo final desató una alegría amarga para un Palmeiras que sigue soñando aunque aquella sucediese después de vivir una de las peores pesadillas de su historia. Su rival por la gloria será Boca o Santos.

River vs. Palmeiras: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+10' No hay penal. Hubo offside antes del contacto entre Kuscevic y Borré.

90'+8' Se revisa un posible penal.

90'+6' Cambio en River: entra Girotti, sale Pinola.

90'+3' Suárez gana la línea de fondo, saca el centro envenenado, pero Luan desvía al córner.

90' Nueve minutos de adición.

89' Se la pierde Palmeiras. Rony acelera, se saca a un rival, pero Breno decide mal y se pierden una gran ocasión.

86' Doble cambio en River: entran Casco y Álvarez, salen Angileri y De la Cruz.

83' Se salva Palmeiras. Weverton ataja un cabezazo de Díaz, Borré revienta el palo con un potente disparo y luego un offside que no era.

81' Doble cambio en Palmeiras: entran Kuscevic y Raphael Veiga, salen Marcos Rocha y Danilo.

80' Emerson Santos queda sentido luego de un falta de Borré.

77' El árbitro revisa la jugada en el VAR y decide que no hay penal a falta de Alan Empereur contra Suárez.

75' Amarilla para Borré por reclamar una amarilla a un jugador de Palmeiras.

74' Penal para River.

73' Expulsado Rojas (Palmeiras) por doble amarilla. La segunda fue por agarrón contra Rony.

71' Nacho Fernández cabecea un centro de Angileri y Weverton atrapa sin problemas.

68' Cambio en Palmeiras: entra Emerson, sale Zé Rafael.

66' Dura falta de Angileri para detener a Breno. El árbitro le perdona la amarilla.

63' Expulsado un ayudante de campo de Palmeiras por constantes reclamos.

61' Amarilla para Rojas (River) por una dura falta contra Zé Rafael.

60' Palmeiras la pasa muy mal, River le llega constantemente y, por ahora, lo salva Weverton.

57' Se salva Palmeiras. Luan rechaza y casi la mete en contra, pero Weverton deja bloquea oportunamente, De la Cruz remata violentamente, pero se va por el lateral de la red.

55' Luego de varios minutos de suspenso, el VAR anula el gol de River.

53' Gol de River. Centro pasado de Angileri que Montiel define de volea.

49' Amarilla para Luan (Palmeiras) por detener con falta a Suárez.

47' Tiro libre de Nicolás de la Cruz que se cuela entre la barrera, pero se va apenas desviado del arco de Weverton.

46' Cambio en Palmeiras: entra Breno, sale Scarpa.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Tres minutos de adición.

43' Rafael Borré aprovecha un centro pasado desde la derecha y define sin oposición en el segundo palo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

41' Insólito: Rojas queda sentido luego de una barrida de Armani cuando quería evitar que Luiz Adriano se lleve un balón filtrado.

40' Cambio en Palmeiras: entra Luan, sale Gustavo Gómez lesionado.

39' Amarilla para Alan Empereur (Palmeiras).

38' Enorme atajada de Weverton a un potente disparo de Suárez. River está más cerca del 2-0 que Palmeiras del empate.

34' Matías Suárez recibe en la frontal del área y saca un remate de media vuelta que llega sin mucha potencia hacia Weverton.

32' Luiz Adriano habilita a Zé Rafael al borde del área, el volante saca el disparo colocado, pero el balón se va apenas por encima del arco.

29' Robert Rojas se aleja de sus marcadores y sorprende apareciendo solo para conectar un frentazo imponente para vencer a Weverton.

28' Díaz saca un bombazo que Weverton desvía al córner.

27' River maneja el balón y los tiempos, pero no están logrando hacer daño con los centros, sí con las llegadas desde atrás.

25' Gran pivoteo de Luiz Adriano para Scarpa, el volante saca el centro rasante desde la izquierda, pero no termina siendo bueno, va directo hacia Pinola que rechaza sin problemas.

18' Amarilla para Danilo (Palmeiras) por una jugada peligrosa.

16' Amarilla para Díaz (River) por una dura falta contra Scarpa.

15' Balón largo para Borré, el colombiano intenta el remate, pero termina pifiando el balón. Igual la jugada queda invalidada por offside.

14' Un rebote le queda a De la Cruz, el uruguayo remata de volea, pero el disparo se le va muy alto.

10' Weverton queda sentido luego de un choque fortuito con Suárez.

9' Balón filtrado para Rony, el atacante quiere llevarse a Armani, pero el arquero de River saca una mano milagrosa para evitar el gol de su rival.

8' La pierde Zé Rafael, Montiel acelera por dentro y habilita a Suárez en el área, Gómez retrocede rápidamente y logra desviar su centro al córner.

5' Scarpa queda sentido luego de un duro encontrón con Paulo Díaz.

4' Scarpa se anima desde media distancia, pero su disparo se va alto.

2' Inicio muy potente de River, muy concentrado y presionando en busca del error rival.

1' Arranca el juego en el Allianz Parque.

- El partido entre River Plate y Palmeiras se llevará a cabo en breves minutos por la semifinal de la Copa Libertadores 2020.

- ¡Atención! Formación confirmada de River Plate: Armani; Montiel, Paulo Diaz, Rojas, Pinola, Angileri; Nacho Fernandez, Enzo Perez, De La Cruz; Borré y Suárez.

- ¡Atención! Formación confirmada del Palmeiras: Weverton; Rocha, Gómez, Empereur, Viña; Danilo, Zé Rafael; Rony, Menino, Scarpa; y Adriano.

- Suplentes: Jailson, Vinicius, Luan, Santos, Kuscevic, Renan, Esteves, Lima, Veiga, Lopes y Willian.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre River Plate y Palmeiras!

River vs. Palmeiras: alineaciones probables

River vs. Palmeiras: historial de partidos

2020-01-05 – River Plate 0-3 Palmeiras (Copa Libertadores 2020)

2001-09-26 – River Plate 3-3 Palmeiras (Copa Mercosur 2001)

2001-07-28 – Palmeiras 2-2 River Plate (Copa Mercosur 2001)

1999-09-02 – Palmeiras 3-0 River Plate (Copa Mercosur 1999)

1999-07-27 – River Plate 3-3 Palmeiras (Copa Mercosur 1999)

1999-05-26 – Palmeiras 3-0 River Plate (Copa Libertadores 1999)

1999-05-19 – River Plate 1-0 Palmeiras (Copa Libertadores 1999)

Palmeiras x River Plate

Las acciones se desarrollarán en el Allianz Parque de Sao Paulo y contarán con el arbitraje del uruguayo Esteban Ostojich. La llave parece totalmente cerrada luego del 3-0 a favor conseguido por Palmeiras en Buenos Aires, con goles de Rony, Luiz Adriano y Matías Viña. River Plate tendrá la obligación de ganar por el mismo marcador para igualar la serie o uno más para remontar.

• Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires
    • España – 1.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 12.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)