0

Universidad Católica empató 1-1 ante Everton por el Campeonato Nacional

U. Católica no pudo con Everton y no pudo estirar su ventaja como líder del Campeonato Nacional. Matías Leiva y Gonzalo Tapia anotaron los goles en San Carlos de Apoquindo.

Everton le robó un empate a U. Católica y puso al rojo vivo el Campeonato Nacional. Y es que si el escolta Unión La Calera gana su juego pendiente se pondrá a un punto de un líder que no gana desde hace tres fechas.

El equipo de Ariel Holan, lastrado por las lesiones, debía imponer condiciones en casa para mantener su ventaja de cuatro puntos respecto a su más cercano perseguidor, pero Everton plantó cara en San Carlos Apoquindo y le puso emoción a la liga sureña.

Matías Leiva adelantó a la visita luego de una gran jugada de Dylan Zúñiga y posterior cabezazo del goleador. Posteriormente le tocó al juvenil Gonzalo Tapia robarse el show en la primera parte.

El bisoño goleador aprovechó una gran recorte y posterior centro de Zampedri para colocar el 1-1 con un frentazo fulminante. El "20" se llenó de confianza, fue por más y generó un penal tras una infantil barrida de Suárez que parecía darle la llave del gol para Zampedri.

Sin embargo, el VAR hizo justicia con la visita: Tapia quiso engañar a todos los réferis al dejarse caer ante la temeraria acción de su adversario. Las constantes repeticiones permitieron corregir al árbitro y se acabó la ilusión del 2-1.

En una segunda parte muy trabada, muy cambiante ante las constantes sustituciones, Católica lo pudo ganar, pero Herrera se lució con grandes intervenciones para salir vivio de San Carlos de Apoquindo y mantener las chances de clasificar a la próxima Copa Sudamericana.

A falta de cinco juegos para el final, la UC de Holan necesita cuanto antes la recuperación de sus lesionados y un triunfo que recupere la confianza de un equipo que puede quedarse sin premio luego de remar tanto.

U. Católica vs. Everton EN VIVO: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Cinco minutos de adición.

87' Amarilla para Zampedri (Católica).

86' Cambio en Everton: entra Juan Martín Román, sale Leiva.

83' Cambio en Católica: entra Alexander Aravena, sale Gonzalo Tapia.

78' Amarilla para Saavedra (Católica) por cortar un avance.

74' Cambio en Everton: entra Jorge Díaz, sale Lobos.

72' ¡Ocasión de Católica! Munder se saca de un contrario y define potente, pero Herrera salva a su equipo con una gran atajada.

68' Buena triangulación entre Tapia, Aued y Rebolledo, el lateral recibe en el área, pero no se decide entre centro y disparo, lo que desemboca en un balón directo a las manos de Herrera.

65' Cuevas supera a un rival en el área, llega hasta la línea de fondo, saca el centro, pero Dituro intercepta y se queda con el balón.

63' Cambio en Católica: entra Munder, sale Núñez.

57' Duro choque entre Tapia y Madrid en plena disputa por un balón aéreo.

53' Cambio en Católica: entra Valencia, sale Montes.

46' Doble cambio en Everton: entra Madrid y Saavedra, salen Moya y Rivera.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

41' El VAR llama al árbitro y este decide revisar la jugada. La repetición permite ver que el defensa de Everton nunca alcanza tocar a un rival que se lanza a la piscina ante el recorte. No hay penal.

39' Penal para Católica. Tapia recorta a Suárez, pero este lo detiene con falta al juvenil.

34' Leiva recibe en banda izquierda, encara a su rival, se lo saca y juega un centro pasado para Echeverría, pero Cornejo cierra bien y se impone en el balón aéreo.

31' Fernando Zampedri inventa un jugadón en el área, el atacante se saca a dos rivales y coloca un centro a la espalda de Zúñiga, Gonalo Tapia se eleva y conecta un potente cabezazo para lograr el 1-1.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

29' Amarilla para Rodríguez (Everton) por detener con falta a Montes.

28' Echeverría llega hasta la línea de fondo y logra ganar un córner.

26' Católica abusa del juego fuerte en las divididas, está muy impreciso en la elaboración.

23' Echeverría queda sentido luego de un duro choque con Cornejo. El de UC le impacta el codo a su rival, pero el árbitro le perdona la tarjeta.

19' Zampedri se toca el posterior y recibe atención médica inmediata.

18' Lobos quiere progresar por dentro, pero Saavedra lo detiene con falta.

14' ¡Ocasión de UC! Zampedri gana tras un córner, pero su cabezazo se va por encima del travesaño.

13' Tapia se anima desde fuera del área, pero el disparo del atacante de la UC se estrella en un rival y acaba en córner.

12' Católica tiene el balón, pero le cuesta mucho progresar por dentro.

9' Aued quiere conectar con Tapia a la espalda de la defensa rival, pero su centro no es bueno, va directo a las manos de Herrera.

7' Dylan Zúñiga se adentra al área, se deshace de su marca con un enganche y saca un centro medido al área, Matías Leiva gana de cabeza y coloca el balón pegado al palo izquierdo.

5' ¡Ocasión de Católica! Tapia hace la diagonal desde la derecha, recorta a un rival, pero su disparo va directo a las manos de Herrera.

3' Partido muy trabado en el inicio.

1' Arranca el juego en San Carlos Apoquindo.

- El partido arranca a las 17:15 horas de Perú y 19:15 horas de Chile.

U. Católica vs. Everton: alineaciones confirmadas

Universidad Católica: Dituro; Rebolledo, Huerta, Parot, Cornejo; Nuñez, Saavedra, Aued; Tapia, Zampedri, Montes.

Everton: Herrera; Rodríguez, Pereira, Suárez, Zúñiga; Rivera, Moya; Echeverría, Lobos, Leiva; Cuevas.

U. Católica contra Everton

A seguir en la punta. Universidad Católica se encuentra muy cerca de alcanzar una nueva estrella en el fútbol chileno, pues a falta de solo cuatro fechas para el final del Campeonato Nacional, el equipo de San Carlos de Apoquindo lidera la tabla de posiciones con 57 puntos y con tres partidos menos que el resto de los clubes.

No obstante, el cuadro dirigido por Ariel Holan ha tenido la suerte de su lado, pues no perdió el liderato del torneo a pesar de sus dos empates consecutivos ante Curicó Unido y Unión Española. Ahora, los cruzados deberán dejar atrás estos dos encuentros pues al frente tendrá un rival con el que la ido bastante bien en los últimos años.

Y es que, de los últimos 17 cotejos jugados entre ambos, la Universidad Católica ganó 10, empató seis y perdió solo uno. Además, contarán con la presencia del máximo anotador no solo de su equipo, sino de todo el campeonato: Fernando Zampedri quien cuenta con 10 tantos anotados en el certamen.

Everton, por su parte, deberá buscar los tres puntos en San Carlos de Apoquindo pues se encuentran muy cerca de las posiciones que lo clasifican a la Copa Sudamericana. El equipo de Roberto Sensini la tendrá más que difícil ya que de los últimos seis encuentros no ha podido ganar sumando tres empates y tres derrotas.

U. Católica vs. Everton: posibles formaciones

U. Católica: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Carlos Salomón, Valber Huerta, Juan Cornejo; Ignacio Saavedra, Marcelino Núñez, Luciano Aued; Diego Buonanotte, Fernando Zampedri y Diego Valencia.

Everton: Johnny Herrera; Camilo Rodríguez, Sebastián Pereira, Cristián Suárez, Dilan Zúñiga; Benjamín Rivera, Gary Moya; Rodrigo Echeverría, Carlos Lobos, Matías Leiva; Juan Cuevas.

• Inglaterra – 10.15 p. m. hora de Londres

¿Cómo ver TNT EN VIVO U. Católica vs. Everton?

MOVISTAR: 896 (HD)

¿Cómo ver TNT Sports EN VIVO U. Católica vs. Everton?