0

Juventus campeón de la Supercopa de Italia tras vencer 2-0 a Napoli

Juventus venció 2-0 aNapoli en la final de laSupercopa de Italia. Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata anotaron los goles para el equipo de Pirlo.

En medio de duras críticas, la Juventus conquistó la Supercopa de Italia tras vencer en la final al Napoli con una gran actuación de Cristiano Ronaldo, quien anotó el primero y se convirtió en el máximo goleador en la historia.

La primera parte fue entretenido, pero sin muchas ocasiones de gol. Ambos equipos se alternaron la posesión de la pelota y fue recién en la segunda mitad que la Juventus saltó con todo en busca de la victoria.

Cristiano Ronaldo, como el hombre más peligroso del partido, fue el autor del primer gol tras un tiro de esquina. Incluso, en la jugada previa el luso pudo anotar, pero Monola desvió la pelota.

Y de forma increíble, Napoli desperdició un penal que pudo ser el del empate. McKennie pateó sin pelota a Dries Mertens y tras revisión del VAR se cobró la pena máxima; sin embargo, el remate de Lorenzo Insigne fue defectuoso y lo echó por un costado.

Napoli volcado al ataque en busca del empate, dejó espacios que fue bien aprovechado por la Juventus. Una contra letal de Juan Guillermo Cuadrado que dio pase a Álvaro Morata y este sentenció el partido con el 2-0 en la última jugada del partido.

Juventus vs. Napoli: minuto a minuto en directo

95' Final del partido. Juventus campeón de la Supercopa italiana

94' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la Juventus. GOOOOOOOOOOL de Álvaro Morata

93' Se salva de milagro la Juventus. Napoli al todo o nada por el empate

89' Se salva del segundo Napoli, pero finalmente la jugada queda anulada por una posición adelantada

88' Amonestado Zielinski por una dura falta contra Cristiano Ronaldo

82' Dos cambios en Juventus. Se va Rodrigo Bentancur para dejar su lugar a Rabiot. El otro que entra es Álvaro Morata por Kulusevski

79' ¡Lo falló Napoli! Insigne tira la pelota por un costado

77' Se durmió McKennie y pateó sin pelota a Dries Mertens. Será penal para Napoli tras revisión del VAR

73' Cristiano Ronaldo es amonestado por una falta sobre Di Lorenzo

66' Con su gol, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador de la historia

63' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la Juventus. GOOOOOOOOOOL de Cristiano Ronaldo

62' ¡UFFFFFFFFFFF! Casi autogol de Monolas tras un centro de Cristiano Ronaldo

58' Se le escapa la pelota a Lorenzo Insigne y será lateral para la Juventus

55' Casi anota Cristiano Ronaldo tras un error de comunicación entre David Ospina y Manolas

53' Gana Chiellini a Lozano. Saque de arco a favor de la Juventus

50' Posición adelantada de Federico Bernardeschi y se anula la jugada peligrosa que armaba la Juventus

46' ¡CERCAAAAA! David Ospina salva al Napoli de lo que iba a ser el primero de la Juventus

45' Primer cambio en Juventus. Entra Federico Bernardeschi como reemplazo de Chiesa

Veremos si los técnicos deciden realizar algún cambio para el segundo tiempo

45' Final del primer tiempo. Juventus 0-0 Napoli

43' Se molesta Cristiano Ronaldo por una falta que le cobraron en ataque de la Juventus

39' Remate de Cristiano Ronaldo desde el borde interior del área, pero la pelota apenas se marcha por encima del arco

35' No pudo definir Cristiano Ronaldo tras una serie de rebotes dentro del área del Napoli

33' No llegan los goles. Napoli ha tenido las ocasiones más claras hasta el momento

28' ¡Se salva la Juventus! Sensacional atajada de Szczesny tras un remate de Lozano

27' Tiro de esquina muy cerrado que atrapa sin problemas Szczesny

24' No llegan los goles en esta final. Juventus 0-0 Napoli

20' Sin peligro el remate de Lorenzo Insigne que atrapa sin problemas el arquero Szczesny

18' Tiro libre peligroso para Napoli tras una falta de Kulusevski sobre Mario Rui

16' Chiellini queda tendido en el campo por una falta de Petagna. El árbitro entiende que la falta fue sin intención y no amonesta al jugador del Napoli

14' Qué bien está jugando Juan Guillermo Cuadrado que se saca de la marca a dos rivales. Finalmente todo anulado por un offside de Kulusevski

11' Avisa Danilo con un remate al arco, pero la jugada queda anulada por una posición adelantada

9' Si el partido termina igualado en los 90 minutos, habrá alargue y de persistir el marcador, se definirá al campeón en penales

6' Cristiano Ronaldo se saca de la marca a dos rivales y remata al arco, aunque la pelota se desvía en un jugador den Napoli

3' Ahora falta del mexicano Lozano sobre Chiesa. Tiro Libre para la Juventus

2' Falta en el mediocampo del uruguayo Rodrigo Bentancur sobre Zielinski

1' Mueve la pelota Napoli en esta final de la Supercopa de Italia frente a la Juventus

- Sigue todas las incidencias del juego Juventus-Napoli por la Serie A.

- ¡Atención! Formación confirmada de la Juventus: Szczesny, Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Danilo, McKennie, Bentancur, Arthur, Chiesa, Kulusevski y Cristiano Ronaldo.

- ¡Atención! Formación confirmada del Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Bakayoko, Demme, Lozano, Zielinski, Insigne y Petagna.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Juventus y Napoli!

Juventus vs. Napoli: alineaciones confirmadas

Juventus vs. Napoli: historial de partidos

2020-06-17 – Napoli 0-0 (4-2 pen.) Juventus (Coppa Italia 2019/20)

2020-01-26 – Napoli 2-1 Juventus (Serie A 2019/20)

2019-08-31 – Juventus 4-3 Napoli (Serie A 2019/20)

2019-03-03 – Napoli 1-2 Juventus (Serie A 2018/19)

2018-09-29 – Juventus 3-1 Napoli (Serie A 2018/19)

2018-04-22 – Juventus 0-1 Napoli (Serie A 2017/18)

2017-12-01 – Napoli 0-1 Juventus (Serie A 2017/18)

2017-04-05 – Napoli 3-2 Juventus (Coppa Italia 2016/17)

2017-04-02 – Napoli 1-1 Juventus (Serie A 2016/17)

2017-02-28 – Juventus 3-1 Napoli (Coppa Italia 2016/17)

Juventus contra Napoli

Juventus, monarca de Italia, necesita lavarse la cara luego de una dura derrota ante Inter de Milan que complicó sus chances de retener la corona y, para ello, nada mejor que un clásico ante el Napoli, su rival más encarnizado, con el título de la Supercopa de Italia como aliciente.

Pese a la dinámica ganadora de las últimas semanas, la Juventus de Andrea Pirlo todavía no se consolida como un equipo fiable y, prueba de ello, fue la derrota ante el Inter que lo ubicó en el quinto lugar de la Serie A, a 10 puntos del líder Milan y con un juego pendiente.

Sin tiempo para lamentos, la 'Vieja Señora' encara la Supercopa de Italia con las sensibles bajas de Matthijs de Ligt, Alex Sandro y Juan Cuadrado y Paulo Dybala, pero con la obligación de ganar para sumar su primer triunfo de la temporada.

En ese sentido, la presencia de Cristiano Ronaldo resulta una garantía aunque su presencia no significa suficiencia para doblegar a un Napoli que viene de golear 6-0 a la Fiorentina.

El equipo de Gennaro Gattusso llega en su mejor momento de la temporada y con el deseo de volver a vencer a la Juventus para levantar un trofeo, como sucedió en agosto pasado cuando se coronó campeón de la Copa Italia.

Fabián Ruiz y posiblemente Victor Osihem serán las bajas de un equipo que, por otro lado, puede presumir de jerarquía y de pólvora en las figuras de Insigne, 'Chucky' Lozano y Zielinski.

Cabe destacar que la Supercopa volverá a suelo italiano luego de dos finales en Arabia Saudita mientras será la primera vez que Pirlo y Gattusso, campeones mundiales en Alemania 2006, se enfrenten en los banquillos.

Será la cuarta vez que Juventus y Napoli choquen por una Supercopa de Italia. En 1990 y 2014 los triunfos fueron partenopeos mientras en 2012 la gloria fue turinesa.

Formaciones probables Juventus vs Napoli

Juventus: Szczesny; Danilo, Demiral, Bonucci, Frabotta; Bernardeschi, Rabiot, Bentancur, Chiesa; Morata, Cristiano.

Napoli: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Bakayoko, Ruiz; Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna.

Juventus vs Napoli: horarios en el mundo