0

Barcelona sufrió, pero avanzó a octavos de final de la Copa del Rey tras 2-0 ante Cornella

Dembélé y Braithwaite acabaron con los sueños del Cornella y evitaron una hecatombe del Barcelona en la Copa del Rey.

La rebeldía de Dembélé acaba con las ilusiones del Cornella. Cuando al Barcelona se le ponía cara de Atlético y Real Madrid, apareció el extremo francés para decantar el marcador a favor culé gracias a un bombazo que deshizo la imbatibilidad de Ramón Jr.

El arquero del Cornella había sostenido las ilusiones de su equipo con dos penales atajados, pero ya nada pudo hacer con ese cañón con la zurda que se coló cerca al palo izquierdo.

Pese a contar con 28 minutos de alargue por delante, el local poco pudo hacer para remontar el partido y Martin Braithwaite liquidó la contienda luego de una gran jugada entre Dembélé y Pedri.

Sufriendo más de la cuenta, pero el Barcelona ya está en octavos de final de la Copa del Rey y se ilusiona con ganar un trofeo al cual ya no aspiran rivales de la talla del Atlético Madrid y Real Madrid.

Barcelona vs. Cornella: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

120'+1' Dembélé habilita a Pedri al espacio, el volante engaña a Ramón Jr y le regala el 2-0 a Braithwaite.

120' Un minuto de adición.

117' Expulsado Estellés (Cornella) por doble amarilla. Durísima plancha contra Araújo.

114' Falta en ataque de Braithwaite.

106' Arranca la ST sin cambios en Barcelona ni Cornella.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

101' ¡Atajadón de Ramón Jr! Dembélé habilita a Konrad, el estadounidense se saca a su marca, pero su disparo lo bloquea el arquero rival.

100' Cambio en Barcelona: entra Konrad, sale Griezmann.

96' Cambio en Cornella: entra Álex Pla, sale Eloy.

95' Amarilla para Medina (Cornella) por una falta contra Mingueza.

93' Ousmane Dembélé recibe cerca del área, se perfila y saca un bombazo inatajable para Ramón Jr.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

91' Arranca el alargue sin cambios en Barcelona ni Cornella.

¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO!

90'+1' Borja habilita a Carmona en el área, pero el atacante no alcanza a definir ante la marca de Lenglet.

90' Tres minutos de adición.

88' Atajadón de Ramón Jr a un disparo a bocajarro de Pjanic.

84' Cambio en Cornella: entra SanMartí, sale Presa.

82' ¡Increíble lo que acaba de fallar Braithwaite! El danés se queda con un balón a la espalda de la defensa, en el segundo palo, pero define horrible: su disparo se va desviado.

79' ¡La falla Dembélé! El francés quiere engañar al arquero rival, pero este no se come el cuento, se queda parado en el medio y desvía el disparo rasante de su contrario.

77' Penal para el Barcelona. Juego peligroso de Moreno.

73' Doble cambio en Barcelona: entran Pedri y Busquets, salen Trincao e Ilaix Moriba.

71' ¡Ocasión del Cornella! Carmona hace la diagonal desde la derecha, se lleva a Lenglet y saca un potente disparo al primer palo, pero Neto adivina y atrapa el balón sin problemas.

68' ¡Se la pierde Eloy! El volante de Cornella no aprovecha un balón suelto al borde del área, su remate se va muy desviado.

67' Doble cambio en Gornella: entran Chiki y Carmona, salen Marcet y Ontiveros.

63' Cornella pone en aprietos a un Barcelona que ya perdió el dominio y al que le está faltando finura en los últimos metros.

58' ¡Se la pierde Griezmann! Pjanic le juega un balón a la espalda de la defensa, el francés define de volea, pero el balón se le va alto.

56' Amarilla para Presa (Cornella) por falta contra Ilaix Moriba.

53' ¡UFFFFF! Griezmann sorprende al arquero rival con un remate con chanfle, no obstante, el balón se termina yendo por el techo del arco.

48' Araújo genera en preocupación en el Barcelona, sin embargo, finalmente regresa al campo.

46' Cambio en Barcelona: entra Dembélé, sale Riqui Puig.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

39' ¡Ataja Ramón Jr! El arquero del Cornella adivina las intenciones de Pjanic y le niega el gol con una gran atajada.

38' Penal para el Barcelona.

35' Partido muy equiparado, con opciones para cada bando.

30' ¡UFFFF! Ontiveros saca el centro desde la derecha, Guzmán se anticipa a su marca, pero su cabezazo se va desviado.

24' Jalón de Júnior Firpo contra un jugador del Cornella que no advierte el árbitro.

21' Gran cierre de Guzmán cuando Braithwaite quería definir en el área luego de un gran pase de Griezmann.

20' Barcelona llena de centros el área rival, pero la defensa está imponiéndose en los balones aéreos.

13' Trincao llega a la línea de fondo, juega un centro hacia atrás, el balón se desvía en la mano extendida de un rival que se barre, pero el árbitro no considera que fuese penal.

10' Griezmann se anima desde fuera del área, pero su disparo se estrella en un rival.

9' Barcelona domina el balón, busca atraer marcas rivales, atacar el lado débil, pero por ahora no está logrando generar cerca a área contraria.

6' Cornella arrincona al Barcelona a base de córners, sin embargo, todavía no genera una clara frente a su rival.

4' Duro pisotón de Ilaix contra Ontiveros. El árbitro le perdona la amarilla al juvenil del Barcelona.

1' ¡Arranca el partido en el Nou Municipal de Cornellà!

- El partido arranca a las 15 horas de Perú y 21 horas de España.

- ¡Bienvenidos a la transmisión del partido entre Barcelona y Cornellà!

Barcelona vs. Cornella: alineaciones confirmadas

Barcelona:  Neto; Mingueza, Lenglet, Araujo, Junior; Pjanic, Ilaix, Riqui Puig; Griezmann, Braithwaite, Trincao.

Cornellà: Ramón; Guzmán, Pol Moreno, Borja García, Estellés; Agus Medina, Dorca, Kevin Presa, Max Marcet; Eloy, Ontiveros.

Barcelona contra Cornella

A pasar la página. Barcelona busca dejar de lado la dura derrota en la final de la Supercopa de España ante Athletic Bilbao logrando un triunfo que los clasifique a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Como se recuerda, el cuadro blaugrana es el equipo más ganador de toda la historia de este torneo y este jueves hará su estreno con una baja más que importante.

Y es que el domingo no solo perdió el primero de sus títulos en este 2021, sino que también perdió a Lionel Messi por las próximas dos fechas tras agresión a un jugador rival. Ronald Koeman ha manifestado su molestia al igual que el club, pero igual perderá a otro futbolista titular en su escuadra: Serginho Dest.

“El club me ha dicho que son dos partidos, el club no está de acuerdo y ya veremos. Hay cosas que se pueden defender, pero es tema del club y ojalá reduzcan la sanción. Si no, jugamos dos partidos sin ‘Leo’”, señaló el técnico culé.

Con la pérdida de su capitán, Antoine Griezmann será el encargado de pilotear el ataque de Barcelona junto a Dembélé y el juvenil Pedri. Lenglet y Araújo serán los centrales titulares dejando a Sergi Roberto y Jordi Alba por las bandas.

Barcelona vs. Cornellá: posibles formaciones

Barcelona: Ter Stegen; Jordi Alba, Lenglet, Araújo, Dest; Pedri, Busquets, De Jong; Griezmann, Dembelélé y Riqui Puig.

Cornellá: Dorca; Borja García, Eloy Gila, Iván Guzmán, Max Marcet; Agus Medina, Pol Moreno, Javier Ontiveros, Kevin Presa; Rulo Prieto y Juanma Santaella.