0

Chelsea venció por 1-0 a Manchester City y accedió a la gran final de la FA Cup

Chelsea venció por la mínima diferencia a Manchester City y accedió a la gran final de la FA Cup. Ziyech fue el autor del solitario gol.

Chelsea venció por 1-0 a Manchester City y accedió a la gran final de la FA Cup gracias al solitario gol de Ziyech quien aprovechó un excelente pase de Timo Werner. Josep Guardiola no podrá repetir lo ejecutado en la campaña anterior.

El partido, como era de esperarse, empezó muy disputado por parte de ambos equipos quienes peleaban por la tenencia del esférico. Finalmente, los 'Ciudadanos' se adueñarían gran parte de la posesión con un 56%. Chelsea optó por un juego más directo.

Sin embargo, las estadísticas indican que fue Manchester City quien disparó más hacia la puerta enemiga: 14 ocasiones en donde fueron 11 remates directos y otros 3 desviados. Por su parte, los 'blues' obtuvieron apenas 3 directos y 2 desviados.

Esto demuestra el dominio que ejerció Manchester City sobre Chelsea, pero también explica la férrea defensa que supo lidiar. Kepa mostró temple para responder a las exigencias, mientras que el liderazgo de Thiago Silva fue fundamental.

Ambos vienen de clasificar a la semifinales de la Champions League, por lo que sus respectivos entrenadores decidieron dar descanso a algunos elementos. No obstante, esto no generó ningún problema en el desarrollo del partido.

Eso sí, Guardiola, más allá de la eliminación de la FA Cup, quedó muy preocupado por el estado de salud de Kevin de Bruyne. El mediocampista belga tuvo que abandonar el terreno de juego luego de haber sufrido una lesión. En su lugar ingresó Phil Foden.

Chelsea vs Manchester City: EN VIVO vía ESPN, Minuto a Minuto

50' ¡FINAL!

49' Antonio Rudiger está tumbado sobre el terreno de juego tras recibir una entrada y recibirá asistencia médica.

48' Phil Foden se dispone a ejecutarlo.

47' ¡GOL ANULADO! El árbitro invalida el gol de Christian Pulisic por fuera de juego.

46' Aymeric Laporte ve la tarjeta amarilla por su entrada. No acepta la decisión de buen grado, pero Michael Dean es firme.

45' Se añadirán 5 minutos.

44' Cesar Azpilicueta hace una falta que corta el ataque rival. Es amonestado con tarjeta amarilla.

43' Manchester City tiene la posesión del balón y espera el momento oportuno para atacar la portería rival.

42' Thomas Tuchel ha hecho un cambio tras el descanso. Kurt Zouma (Chelsea) ha entrado en lugar de Thiago Silva.

37' Timo Werner (Chelsea) se lleva el balón, zigzaguea entre la defensa y conecta un potente disparo raso al poste derecho, pero es detenido perfectamente por Zackary Steffen.

36' Michael Dean pita falta de N'Golo Kanté (Chelsea) por golpear en las piernas de un contrario. Tiro libre para Manchester City. Posición muy buena para un disparo directo.

35' Gran juego de control y pase en el medio campo de Manchester City.

33' Raheem Sterling (Manchester City) evita la entrada de un contrario, pero no logra enviar un pase raso a un compañero.

32' Hakim Ziyech (Chelsea) sacará un córner.

30' El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Christian Pulisic (Chelsea) entra por Mason Mount.

30' Ruben Dias (Manchester City) remata de cabeza desde una buena posición dentro del área, pero el balón sale muy alto.

29' Córner a favor de Manchester City.

28' Un pase al hueco en corto le permite a Benjamin Mendy (Manchester City) situarse en una buena posición de disparo, pero un defensor le arrebata el balón.

27' Raheem Sterling (Manchester City) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

26' Manchester City disfruta de la posesión intercambiando pases en busca de una oportunidad para amenazar la meta rival.

25' El árbitro le muestra tarjeta amarilla a Fernandinho.

23' Phil Foden intenta mandar el balón al área, pero su pase es bloqueado.

22' Un pase al hueco en corto le permite a Benjamin Mendy situarse en una buena posición de disparo, pero un defensor le arrebata el balón.

22' Raheem Sterling hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

21 Manchester City disfruta de la posesión intercambiando pases en busca de una oportunidad para amenazar la meta rival.

20' Tiro libre señalado a favor de Manchester City.

19' El árbitro autoriza un cambio. Ilkay Gündogan entra en sustitución de Ferran Torres.

18' Cae Raheem Sterling tras recibir una entrada dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores.

17' Joao Cancelo manda el balón al área en busca de un compañero, pero la defensa consigue despejar.

16' Reece James evita la entrada de varios defensores hasta que uno logra despejar. 15' Un pase entre líneas es recibido dentro del área por Hakim Ziyech, que dispara sin pensarlo por bajo al centro de la meta, pero Zackary Steffen para con comodidad.

11' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE CHELSEA! Hakim Ziyech anota a puerta vacía tras ser asistido por Timo Werner.

10' Benjamin Chilwell manda un buen pase al área, pero un defensa aborta el peligro.

9' Timo Werner recibe un pase al hueco medido, pero un defensor le arrebata el balón de forma brillante.

8' Rodri hace una falta en ataque y Michael Dean la señala inmediatamente.

7' Gran centro al área pequeña que es rematado por Gabriel Jesus

6' ¡UFFFFFFFFFFFF! Gabriel Jesús aprovecha un centro para ejecutar un excelente remate, pero la zaga de Chelsea logra proteger su valla.

4' Kevin De Bruyne es sustituido por lesión. Pep Guardiola decide dar entrada a Phil Foden.

3' Kevin De Bruyne es atendido por un fuerte dolor. Parece que no puede continuar.

2' Joao Cancelo no logra enviar un centro preciso al área.

1' ¡EMPEZÓ!

47' ¡FINAL!

45' Saque de esquina de Kevin De Bruyne. El mediocampista que sale fuera.

44' Pase al área de Kevin De Bruyne interceptado por la defensa. Saque de esquina. Ocasión para Manchester City.

44' Kevin De Bruyne se dirige hacia el banderín de córner para ejecutar la jugada a balón parado.

43' Joao Cancelo busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

43' Pase a tierra de nadie de Timo Werner. Jugada de ataque abortada.

42' N'Golo Kanté intenta mandar el balón delante de la meta, pero la defensa rival evita el peligro.

40' Antonio Rudiger envía un balón largo para conectar con un compañero, pero falla.

39' Falta en ataque de Gabriel Jesus que es señalada por Michael Dean.

37' El balón sale por la línea lateral. Saca de banda Benamin Mendy.

37' Kepa Arrizabalaga lee perfectamente la jugada y evita el peligro cuando Ferran Torres se disponía a recibir un pase al hueco.

36' Raheem Sterling intenta driblar a un adversario, pero el balón es despejado.

35' ¡Falta merecedora de tarjeta! Michael Dean amonesta a Reece James por su dura entrada.

34' James recibe un pase y no se lo piensa dos veces para hacer un potente disparo lejano que va muy cerca del poste izquierdo.

33' Córner. Mason Mount se prepara para sacar el balón.

33' Timo Werner desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza bastante por encima del larguero.

32' Hakim Ziyech derriba a un rival y comete falta.

31' Pase a tierra de nadie de Mason Mount. Jugada de ataque abortada.

30' El árbitro Michael Dean ve una zancadilla de Ruben Dias y no duda en pitar falta.

29' La defensa está atenta y despeja un peligroso centro de Hakim Ziyech.

28' Ferran Torres comete falta en ataque al empujar a un rival.

27' Kevin De Bruyne envía un pase que no llega a ninguno de sus compañeros. El balón sale por la línea lateral y Chelsea sacará de banda.

26' Timo Werner no logra neutralizar el fuera de juego y el árbitro asistente levanta el banderín.

25' Kevin De Bruyne hace una entrada brusca, y Michael Dean señala la infracción.

25' N'Golo Kanté casi crea una ocasión, pero su intento por enviar un pase en profundidad a un compañero se queda en nada.

23' El árbitro pita una clara mano de Cesar Azpilicueta.

22' Benjamin Chilwell intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar. El balón sale por la línea lateral. Habrá saque de banda a favor de Chelsea.

21' Ferran Torres hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

19' Benjamin Chilwell desperdicia una gran ocasión dentro del área. Logra rematar, pero el balón se va alejado del poste izquierdo.

17' Mason Mount intenta desmarcarse, pero su control no es bueno y pierde el balón.

16' Pase largo de Aymeric Laporte que no lleva la precisión suficiente para alcanzar a un compañero.

15' Hakim Ziyech recibe un pase en corto dentro del área, pero tarda mucho en rematar y permite a un defensor tapar su disparo.

15' Ferran Torres intenta encontrar a un compañero con un pase en corto al interior del área. Rodri recibe el balón, pero la defensa se lo arrebata.

14' Joao Cancelo envía un pase al área, pero la defensa está atenta y despeja evitando el peligro.

12' Raheem Sterling intenta deshacerse de la defensa, pero un contrario despeja.

11' Kepa Arrizabalaga se estira para detener el preciso disparo de Gabriel Jesus, que envió el balón por debajo del larguero, pero sin la potencia suficiente para colarlo al fondo de la red.

10' Chelsea controla el tempo del partido combinando pases cortos precisos.

9' Thiago Silva resulta lesionado. Recibe atención médica para ser evaluado.

8' Chelsea ejecuta el córner en corto.

7' Benjamin Chilwell (Chelsea) manda un buen centro bombeado al área. La defensa está atenta y logra despejar el balón. El balón sale del campo y habrá saque de esquina para Chelsea.

6' ¡Gol anulado a Chelsea! Hakim Ziyech convierte, pero estaba en fuera de juego.

5' Jorginho ve desmarcado a un compañero e intenta enviarle un pase. Un defensa lee la acción y aborta el peligro de forma perfecta.

4' Joao Cancelo intenta un pase adelantado, pero un defensor de Chelsea corta el envío.

2' Sterling corre hacia la meta, pero cortan su avance. El árbitro principal y su asistente señalan saque de banda para Manchester City.

1' Gran juego colectivo de Manchester City, que controla el balón con numerosos pases cortos y busca con paciencia un hueco en la defensa contraria.

¡EMPEZÓ!

La semifinal de la FA Cup entre Chelsea vs Manchester City se disputará HOY sábado a las 11:30 horas de Perú 13:30 de Argentina y Brasil.

Chelsea vs Manchester City: alineaciones confirmadas

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Thiago Silva, Rüdiger; James, Kanté, Jorginho, Chilwell; Mount, Ziyech y Werner.

DT: Thomas Tuchel.

Manchester City: Steffen; Cancelo, Laporte, Dias, Mendy; Fernandinho, Rodri, Torres, De Bruyne, Sterling y Gabriel Jesus.

DT: Josep Guardiola.

Chelsea contra Manchester City - Previa

El entrenador del conjunto visitante, Josep Guardiola, sabe perfectamente que enfrenta a un rival en un alto crecimiento. Desde la llegada de Thomas Tuchel, quien reemplazó a Frank Lampard en el cargo, los 'blues' han mostrado una importante mejoría.

“Seguro que va a hacer un gran trabajo en Londres. Coger a un equipo a mitad de temporada nunca es fácil pero tiene experiencia. Viene de entrenar al PSG”, expresó Guardiola refiriéndose al trabajo del DT alemán.

Sin embargo, el estratega español confía en lo que puedan hacer sus dirigidos. Es por ello que se rindió ante el desempeño de Phil Foden, una de las importantes apariciones del conjunto ciudadano.

"Está en un gran momento pero tiene que reafirmarlo en el terreno de juego. Y es obvio que puede jugar con Sterling”, exclamó para luego mencionar que han celebrado su pase a la semifinal de la Champions.

“Celebramos llegar a semifinales de la Champions porque nos ha costado mucho alcanzarlas. Ocurre como en la vida. Las cosas sencillas no valen tanto la pena. Y a veces es cuestión de tiempo. Pero nunca se me ha pasado por la cabeza juzgar el trabajo de todo un año por uno o dos partidos. Europa se decide por pequeños detalles”, concluyó.

Por su parte, Chelsea llega a este duelo con una accidentada clasificación a la semifinal de la Champions. Los ingleses vencieron por 2-0 a Porto en Portugal y cuando se creía que cerraría sin problemas la llave en Londres, terminó siendo precipitado.

Y es que los 'Dragones', al mando de Sergio Conceicao, mostraron un importante juego en Stamford Bridge. Vencieron 1-0, sin embargo, no les alcanzó para acceder a la siguiente fase.

Los nervios del vibrante juego se trasladó hacia los banquillos. Thomas Tuchel y Sergio Conceicao tuvieron un intercambio de palabras. Según informó Record, el DT teutón ofendió al luso con un 'fuck off' (vete a la m...) en el momento que se iban a saludar.

Estas palabras motivaron el desencuentro de ambos entrenadores y luego se plasmó en el terreno. "No entendí la reacción de Tüchel. Ni siquiera le hablé durante el juego", expresó Conceicao en conferencia de prensa.

Chelsea vs Manchester City probables alineaciones

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Thiago Silva, Rüdiger; James, Kanté, Jorginho, Chilwell; Pulisic, Mount y Havertz.

Manchester City: Ederson Moraes; Walker, Stones, Rúben Dias, Zinchenko; Rodri, Bernardo Silva, Gündogan, De Bruyne, Foden y Mahrez,

¿A qué hora juegan Chelsea vs Manchester City?

-Costa Rica: 10.30 a. m.

-México: 10.30 a. m.

-Colombia: 11.30 a. m.

-Ecuador: 11.30 a. m.

-Perú: 11.30 a. m.

-Bolivia: 12.30 p. m.