0

Monarcas Morelia venció 2-0 al Tijuana con gol de Raúl Ruidíaz en la primera fecha de la Liga MX

Con gol deRaúl Ruidíaz , Monarcas Morelia inició con el pie derecho el Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Monarcas Morelia vs. Tijuana: Raúl Ruidíaz debuta en el Torneo Clausura de la Liga MX.

Monarcas Morelia de Raúl Ruidíaz tuvo un gran inicio en la Liga MX y venció 2-0 al Tijuanas en el estadio Morelos, por la fecha 1 del Torneo Clausura 2017. El artillero nacional recibió un homenaje en la previa del partido por ser el primer goleador de la historia del equipo.

La Monarquía salió con todo en el primer tiempo y aunque el cuadro rival se concentró en defender, los locales remataron desde lejos. Así en el minuto '17, el delantero peruano se llevó al arquero y este lo tumbó dentro del área. Sin embargo, Juan Pablo Rodríguez desperdició la oportunidad.

Tres minutos después Carlos Morales sacó un zapatazo de otro partido y fuera del área se mandó con un golazo imposible para el portero rival. En el segundo tiempo todo fue un trámite y 'La Pulga' desperdició hasta dos ocasiones claras de gol.

En el último minuto, los Xolos se lanzaron al ataque y Morelia los agarró de contragolpe; así Ruidíaz recibió un pase en solitario de su compañero e hizo un remate cruzado. Así Monarcas se llevó los tres puntos en el inicio del torneo mexicano.

GOOOOL

91' ¡Golazo de Ruidíaz! Morelia agarró de contra al Tijuana y el peruano recibió un pase dentro del área. 'La Pulga' hizo un remate cruzado para sellas la victoria de su equipo.

70' Corona se fue por la banda derecha y mandó un centro envenenado, pero el portero rival voló para sacar el balón.

64' Vilchis amagó dos veces y remató con la izquierda, pero el tiro le salió al medio.

52' Caraglio mete un frentazo que sale desvíado.

¡Final de la primera parte!

42' Arriola se lanza y mete un cabezazo, que sale por un costado del travesaño.

35' Orozco recibió un centro al ras del césped de Hurtado, pero se precipita y manda la pelota muy alto del arco.

30' Vilchis arrancó por la izquierda para disparar desde el borde del área y el portero la embolsó.

GOOOOL

20' ¡Golazo de Carlos Morales! El volante sacó un zapatazo fuera del área imposible para el porter rival.

19' ¡Juan Pablo Rodríguez se la falla! Lajud se lanza a la derecha y manda el balón al córner.

18' ¡Penal! Lajud comete una falta dentro del área sobre Raúl Ruidíaz

16' ¡Tremendo atajadón de Carlos Rodríguez! Fuerte cabezazo de un defensor rival.

13' Gran respuesta de Medina tras un cabezazo de un jugador del Morelia.

11' Primer disparo de Ruídiaz, pero le sale por encima del arco.

¡Empezó el partido!

MONARCAS MORELIA: Morales; Rodríguez, Rodríguez, Vilchis, Osuna, Zárate, Erpen, Loeschbor, Millar, Valdés y Ruidiaz.

TIJUANA: Medina; Valenzuela, Orozco, Lajud, Hurtado, Arriola, Caraglio, Rodríguez, Malcorra, Aguilera y Pérez.

Este sábado 07 de enero se inicia el Torneo Clausura 2017 de la Liga MX y Raúl Ruidíaz tendrá un duro partido frente a los Xolos de Tijuana (20:00 hora peruana). El delantero peruano fue convocado por el técnico Pablo Marini y sería titular en juego que se desarrollará en el Estadio Morelos.

“Creo que este torneo, más allá de lo personal, pienso en lo grupal para mantener a Monarcas en donde se merece, tenemos un reto muy importante por encarar, me siento al 100 por ciento y creo que el plantel está en gran forma”, refirió la "Pulga" al ser consultado por la prensa.

Como se sabe, Monarcas tuvo una participación poco regular en el Torneo Apertura 2016, donde acabó en el puesto 13 con apenas 20 puntos. Ahora, el objetivo del cuadro amarillo será escapar de la zona de descenso y tentar los primeros lugares de la tabla.

“Un partido complicado, pero tenemos que enfocarnos en nosotros, más allá del rival que sea, será muy importante empezar con un triunfo, sobre todo en casa. En este semestre tenemos que sacar la mayor cantidad de puntos posibles”, agregó Ruidíaz.

Raúl Ruidíaz acabó como goleador del Torneo Apertura mexicano con 11 tantos al igual que Dayro Moreno.