0

Barcelona empató 1-1 con Villarreal en el último minuto y se aleja del Real Madrid en la Liga Santander | VIDEO

Barcelonay Villarreal se repartieron los puntos en el Madrigal, por la jornada 17 de la Liga Santander. Ahora los catalanes (35) se encuentran a cinco puntos del Real Madrid, líder del torneo español.

Barcelona y Villarreal empataron 1-1 en la fecha 17 de la Liga Santander.

Barcelona no pudo con el Villarreal en el Madrigal y empató 1-1 en la jornada 17 de la Liga Santander. El equipo local estuvo imparable, pero todo se vino abajo cuando se tiró atrás para esperar el pitazo final. Así, los 'blaugranas' se alejan del Real Madrid, puntero del torneo.

En el primer tiempo, el submarino amarillo se paró bien en la parte de atrás y su tridente ofensivo conformado por Soriano, Pato y Sansone hizo trizas los defensas rivales. Sin embargo, no se hicieron daño y fue un trámite.

En el segundo tiempo, el artillero alemán y el exjugador del AC Milan agarraron de contraataque a los visitantes y Sansonse metió un disparo cruzado para explotar el estadio. Tuvieron más oportunidades, pero no supieron concretar.

En la recta final, los del Villarreal retrocedieron sus líneas y el Barcelona se lanzó con todo al ataque. Así Lionel Messi hizo temblar todo el recinto deportivo y en la última jugada del cotejo anotó de tiro libre el 1-1 final.

¡Terminó el partido!

93' Falta sobre Lionel Messi y Villarreal se queda con 10 jugadores.

GOOOOL

90' ¡Golazo de Lionel Messi! El argentino recibió una falta al borde del área y sacó un zurdazo de tiro libre.

76' Jugadores 'blaugranas' piden penal y se arma una pequeña trifulca.

72' ¡PALO! Messi se acomodó dentro del área y sacó un zurdazo dentro del área, pero el balón chocó en el travesaño.

70' Messi llegó desde atrás ante el error de un jugador del Villarreal y remató con su pierna izquierda, pero la manda fuera. El argentino pide penal.

69' Suárez se iba por la derecha de frente al arco y un defensor rival le jala la camiseta. El árbitro le puso la tarjeta amarilla.

63' Neymar recuperó un balón y cayó dentro del área, pero el árbitro no cobra nada y continúa el juego.

57' El defensa del Villarreal se confió dentro del área y casi se la deja servida a André Gomes

GOOOOL

49' ¡Golazo de Sansone! Villarreal agarró de contragolpe al Barcelona y Pato se metió por el medio para pasársela al delantero alemán que hizo un remate cruzado.

¡Inició el segundo tramo!

¡Fin de la primera parte!

44' Gran jugada colectiva del Barcelona y Suárez recibe un pase por medio para sacar un puntazo, pero el remate le sale al medio.

42' Messi se mete entre los defensas y saca un cabezazo que Asenjo apenas logra mandarla al tiro de esquina.

33' Otra vez Neymar intenta y remata, pero Mario Gaspar saca el balón del área.

23' Neymar tiró desde lejos con su pierna derecha y sale apenas desviado.

19' Sansone se metió por el medio y sacó un derechazo que el portero embolsó la pelota fácilmente.

9' ¡Lo que se falló! Dos Santos remató sólo frente al arco y le salió por encima.

8' Gran pase de Lionel Messi para Neymar, que remató a las justas y no la embocó.

5' Sergi Roberto se sumó al ataque, pero le salió un centro a las manos del portero rival.

¡Empezó el partido!

BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Digne; Busquets, André Gomes, Iniesta; Messi, Neymar y Suárez.

VILLARREAL: Asenjo; Gaspar, Musacchio, Ruíz, Costa; Dos Santos, Trigueros, Bruno; Soriano, Pato y Sansone.

Barcelona sabe que no puede ceder más puntos  para no complicarse su futuro liguero y necesita ganar hoy domingo 8 de enero a las 2:45 pm de visita ante el Villarreal, en un exigente escenario que, sin embargo, se le suele dar bien.

Después de iniciar el año con una derrota copera en San Mamés (2-1), los de Luis Enrique afrontan otro partido complicado. Esta vez sin red y en Villarreal, en un encuentro en el que los azulgrana no pueden ceder más para no alejarse más de la cabeza de las clasificación.

Su última derrota data de la temporada 2007-08, cuando el equipo entonces entrenado por Frank Rijkaard cayó por 3-1. Pero el actual Villarreal es un equipo muy fiable en casa, donde esta temporada ha conseguido seis victorias, un empate y solo ha cedido una derrota.

El único cambio factible en el once que presentó Luis Enrique en San Mamés es el de Javier Mascherano por Samuel Umtiti en el eje defensivo. También el asturiano se podría plantear cambiar algún cambio en la medular, seguramente en la posición que ocupa Ivan Rakitic y darle minutos a André Gomes o a Denis Suárez.

Por su parte, el cuadro castellonense buscará afianzarse en la zona de Champions League. Como el Barcelona, el Villarreal comenzó el año con una derrota en la Copa del Rey, frente a la Real, ya que será el primer partido que se juegue bajo la nueva denominación del estadio, cuyo nuevo nombre se dará a conocer apenas unas horas antes del inicio de este duelo.

Alineaciones probables:

Villarreal: Asenjo, Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Soriano, Jonathan Dos Santos; Pato y Sansone.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic; Messi, Suárez y Neymar.