0

Uruguay decepcionó: empató 0-0 ante Venezuela en Sudamericano Sub-20

Uruguay no pudo con Venezuela con 10 hombres más de media hora en su debut en el Sudamericano Sub-20. Hasta se dio el lujo de errar un penal.

Venezuela quiso, Uruguay no quiso. El equipo de Rafael Dudamel hizo mejor las cosas, pero la expulsión de Quero condicionó sus opciones en su debut en el Sudamericano Sub-20.

Lo realizado por los de Fabián Coito fue muy pobre. Apenas insinuó en el arco de Venezuela, cuyo ataque fue más incisivo de la mano de Herrera y Soteldo.

La suerte parecía estar de lado de Uruguay cuando Quero se fue expulsado por una falta dentro del área, pero De la Cruz erró su disparo desde los doce pasos.

Uruguay se fue con todo en busca del gol del triunfo, pero Venezuela defendió con uñas y dientes un punto que no sabe poco y le sirve para soñar con clasificar al Hexagonal Final.

En la próxima fecha Uruguay enfrentará a Argentina mientras Venezuela descansará en el Grupo B. El próximo rival de la 'Vinotinto' será ante Perú.

INCIDENCIAS

90' Cambio en Venezuela: sale Córdova y entra Balza.

83' Amarilla para Ardaiz (Uruguay).

79' Amarilla para Waller (Uruguay).

73' Cambio en Uruguay: entra Schiappacasse, sale Ardaiz.

62' Amarilla para Marcelo Saracchi (Uruguay).

60' Cambio en Venezuela: entra Hernández, sale Romero.

59' ¡Salvador Fariñez! El arquero de Venezuela le detiene penal a De la Cruz.

58' ¡Penal para Uruguay! Expulsado Quero por falta a rival.

54' ¡Ocasión de Venezuela! Pase filtrado de Herrera para Peña quien en el mano a mano dispara alto.

49' Amarilla para R. Hernández (Venezuela).

46' Cambio en Uruguay: entra Amaral, sale Rossi.

44' Amarilla para Agustín Rogel (Uruguay).

43' ¡Se salva Venezuela! Remate de Schiappacasse al poste.

36' ¡Ocasión de Venezuela! Contragolpe de Herrera que termina en un remate alto.

33' ¡UFFF! Jugada personal de Peña que termina en un desvío en un jugador contrario.

32' ¡Otra vez Venezuela! Buena jugada colectiva que termina en un remate desviado de Soteldo.

28' Tarjeta amarilla para Eduin Quero (Venezuela).

24' ¡Ocasión de Uruguay! Remate de De la Cruz, responde bien Fariñez.

21' Desborde de Soteldo, centro hacia atrás para el remate de Peña. No obstante, detiene sin problemas el arquero de Uruguay.

14' ¡Ocasión de Venezuela! Roba Peña, se la cede a Romero que remata desviado.

8' Buen robo de Herrera, pero su disparo fue muy centrado. Fácil para el arquero de Uruguay.

5' ¡UFFF! Centro de Soteldo que por poco no llega Peña.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Uruguay: Mele, Rodríguez, Bueno, Rogel, Viña, Bentancur, Waller, Rossi, De La Cruz, Saracchi, Schiappacasse.

Venezuela: Fariñez; Hernández, Mejías, Velásquez, Quero; Córdova, Herrera, Ruíz, Soteldo; Peña, Romero.

Uruguay vs. Venezuela se enfrentan este jueves 19 de enero (5:00 p.m./PanamericanaTV) en el Olímpico de Ibarra, por la primera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub-20 de Ecuador.

El Grupo B del Sudamericano Sub-20 rompe fuegos este jueves con el Uruguay vs. Venezuela, un duelo de pronóstico reservado, pero con muchas jóvenes promesas a resaltar para los próximos años.

La Uruguay de Fabián Coito apunta a lograr un título que les esquivo desde el Sudamericano de 1981 y para ello cuenta en sus filas a figuras como Rodrigo Bentancur, de Boca Juniors, y Nicolás Schiappacasse, de Atlético de Madrid.

La Venezuela de Rafael Dudamel no cree en favoritos y saldrá por el triunfo de la mano del creativo Yeferson Soteldo, recientemente fichado por el Huachipato de Chile.

Uruguay vs. Venezuela será el duelo preliminar al enfrentamiento Perú vs. Argentina, plato fuerte de la primera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub-20.