0

Municipal, eliminado de la Libertadores 2017: empató 2-2 ante Independiente del Valle

Municipal se dejó empatar por Independiente del Valle y fue eliminado en la primera fase previa de la Copa Libertadores.

La historia de siempre en el fútbol peruano. Un triunfo seguro que se regala en los últimos minutos. Lo que le pasó a la Selección Peruana Sub-20 en una semana, le sucedió a Municipal cuando estaba a un paso de hacer historia en la Copa Libertadores.

Nunca había ganado y estaba a segundos de lograr la gesta en Ecuador. Poco importó que el rival fuese el vigente subcampeón Independiente del Valle. El equipo de Marcelo Grioni jugó con inteligencia y tuvo contra las cuerdas al club norteño.

Sergio Moreno adelantó a Municipal a los 19' con un cabezazo perfecto. Independiente del Valle apretó el acelerador en la segunda parte y Michael Estrada logró el empate tras un rebote de Erick Delgado.

El partido estaba para cualquiera hasta que apareció Pier Larrauri para sacar un zapatazo imposible para el arquero rival. Todo parecía decantarse para Municipal cuando a los 88' Independiente del Valle se quedaba con 10 hombres por la expulsión de Arce.

Hasta que llegó el fatídico minuto 93. Un centro lateral no pudo ser rechazado por la zaga de Municipal, el balón le quedó a Gabriel Cortez y este sin oposición fusiló a Erick Delgado.

Municipal se despidió sin pena ni gloria de la Copa Libertadores, pero con el sinsabor de haber tenido la gloria a un par de segundos. La falta de concentración volvió a ser el mal endémico del fútbol peruano. Una pesadilla de nunca acabar.

INCIDENCIAS

90'+3' ¡GOOOL DE INDEPENDIENTE! Gabriel Cortez recibe solo y define a la derecha de Erick Delgado.

90' ¡UFFF! Tiro libre de Álvarez que choca en el travesaño.

88' Expulsado Kener Arce (Independiente del Valle) por falta contra Moreno. Fue por doble amarilla.

85' ¡Ocasión de Municipal! Moreno intenta de media distancia, el balón le sale desviado.

83' ¡Se salva Municipal! Delgado rechaza un tiro libre y luego Vega desvía al córner.

82' Cambio en Independiente: entra Pita, sale Mejía.

79' Amarilla para Núñez por falta contra Ortiz.

76' ¡GOOOL DE MUNICIPAL! Pier Larrauri se hace el espacio y saca un zapatazo imposible para el arquero rival.

73' Amarilla para Ortiz (Municipal) y Arroyo (Independiente del Valle).

72' Larrauri le deja el pie a Arce del Independiente del Valle. Se arma una trifulca que no llega a mayores. El futbolista es atendido.

70' ¡UFFF! Zapatazo de Alfageme que se va apenas lejos del arco de Ind. del Valle.

65' Cambio en Municipal: entra Fredy Álvarez, sale Pedro Gutiérrez.

62' ¡GOOOL DE INDEPENDIENTE DEL VALLE! Michael Estrada aprovecha un rebote de Delgado y logra el empate.

61' Cambio en Municipal: entra Óscar Vega, sale Rafael Guarderas.

59' Codazo de Zela a un rival que no advierte el árbitro. Le están perdonando la vida al defensa de Municipal.

51' Falta de Zela en el área, le jala la camiseta a un rival, pero el árbitro no advierte el penal.

48' ¡Se salva Municipal! Mejía empalma un centro por izquierda, el balón choca en el palo y sale fuera.

46' Arranca la segunda parte sin variantes en las oncenas de Municiapl e Independiente del Valle.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Se salva Municipal! Remate de Estrada en el área que se va besando el poste.

44' El cuadro local domina el partido, pero no puede superar el cerrojo defensivo de Municipal.

39' Independiente se acerca al arco de Municipal, pero sin mucha claridad. Buen trabajo defensivo edil.

30' Gran aparición de Calderón para salvar un remate casi sobre la línea.

27' Otra vez Delgado pone los puños para desviar un tiro libre peligroso.

22' Gran atajada de Delgado para desviar un centro de Mera.

19' ¡GOOOL DE MUNICIPAL! Sergio Moreno abre la cuenta con un cabezazo perfecto tras un centro de Joao Ortiz.

16' Gran cruce de Ortiz para evitar un ataque muy peligroso para Independiente del Valle.

12' Independiente del Valle busca hacer daño por las bandas, pero la defensa de Municipal está bien atenta en las coberturas.

10' Centro de Larrauri que un defensor gana por arriba, pero el balón se va desviado.

7' Amarilla para Salazar por falta contra Ayala.

3' ¡UFFF! Cabezazo de Calderón que el arquero Bone manda al córner.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Municipal: Delgado; Salazar, Calderón, Zela, Ortiz; Alfageme, Guarderas, Gutiérrez, Larrauri; Moreno, Santoya.

Independiente del Valle: Bone; Núñez, León, Segovia, Ayala; Arroyo, Arce; Mejía, Mera, Cortez; Estrada.

Deportivo Municipal saldrá por la hazaña. El equipo peruano disputará el partido de vuelta ante Independiente del Valle de Ecuador con la única consigna de hacer historia. El duelo está pactado para este viernes (7:15 p.m. por Fox Sports 3 disponible en Claro TV, Movistar Tv y DirecTV).

En el partido de ida, la "Franja" perdió 1-0 y ahora tiene todo cuesta arriba para remontar el marcador. Los ediles intentaron por todos lados, pero no lograr igualar el marcador. Ahora, tratarán de hacer un gran partido en el estadio Rumiñahui de la localidad de Sangolquí, en Quito.

Por la tarde del jueves, Deportivo Municipal reconoció el estadio donde enfrentarán a Independiente del Valle y el técnico Marcelo Grioni definió el equipo que saldrá por los tres puntos. Será el mismo que se paró el pasado lunes en el Estadio Nacional.

Para este duelo, el conjunto ecuatoriano parte como favorito, no solo por el gol de ventaja, sino porque en la edición pasada de la Libertadores quedó subcampeón. Este 2017 quiere reeditar esa buena campaña y Municipal podría ser su primera víctima.