0

Con Guerrero y Trauco, Flamengo cayó 1-0 ante U. Católica por la Copa Libertadores

Flamengo perdió por la mínima ante U. Católica y sufrió su primer traspié en la Copa Libertadores. Paolo Guerrero y Miguel Trauco jugaron todo el partido para el club brasileño.

Paolo Guerrero controla un balón ante la mirada de Lanaro y Fuenzalida.

Su primer revés. Flamengo perdió su invicto desde octubre ante la Universidad Católica en uno de los partidos más disputados de la Copa Libertadores. En un choque de poder a poder, el equipo de Zé Ricardo siempre se topó con los palos y el arquero Cristopher Toselli.

Con Paolo Guerrero y Miguel Trauco desde el saque, el Flamengo fue ampliamente superior en la primera parte ante una U. Católica siempre punzante en ataque. Lo del cuadro local fue apenas un pase hacia atrás de Rafael Vaz que no supo aprovechar el uruguayo Santiago Silva.

Paolo Guerrero fue el más incisivo de Flamengo en la primera parte. Un tiro libre del peruano fue desviado al córner por el arquero Toselli y otro remate suyo se fue rozando el poste.

En la segunda parte fue otra U. Católica, pero Flamengo supo volver a hacerle la pelea a su rival a partir del ingreso del colombiano Berrío. Era un duelo de fuerzas parejas hasta que Silva se enmendó de su error en la primera parte y cabeceó solo tras un tiro libre para vencer a Alex Muralha.

Flamengo se fue en búsqueda del empate, pero U. Católica sacó a relucir su buen orden defensivo. La expulsión de Berrío en el club brasileño le dio más tranquilidad a su rival, que es líder del grupo con 4 puntos junto al Atlético Paranaense. El equipo de Guerrero y Trauco es tercero con 3 puntos. San Lorenzo es colero sin puntos.

INCIDENCIAS

90'+2' Buena jugada de Buonanotte que se va de varios rivales, pero Muralha se queda con el balón.

90'+1' Centro de Pará que cabecea Damiao, atrapa Toselli.

90' Se añaden tres minutos de adición.

88' Amarilla para Márcio Araujo (Flamengo) por falta a Buonanotte.

87' Cambio en U. Católica: entra Carlos Lobos, sale Ricardo Noir.

85' Amarilla para Parot (Católica) por el agarrón que desquició a Berrío.

84' Expulsado Orlando Berrío (Flamengo) por agresión a rival.

83' ¡Ocasión de Flamengo! Paolo Guerrero recibe dentro del área, pero su disparo lo bloquea un rival.

79' Cambio en U. Católica: entra Cristián Álvarez, sale Juan Carlos Espinoza.

78' Cambio en Flamengo: entra Leandro Damiao, sale Willian Arao.

77' ¡Intento de Flamengo! Remate de Diego que se va alto.

74' Santiago Silva gana por arriba tras un tiro libre y coloca su cabezazo fuera del alcance de Alex Muralha.

¡GOOOOOOOL DE CATÓLICA!

73' Amarilla para Diego (Flamengo) por falta a Espinoza.

72' Cambio en Flamengo: entra Gabriel, sale Everton.

70' ¡UFFF! Tiro libre de Diego que supera la barrera y choca en el palo. Toselli se queda inmóvil.

69' Amarilla para Germán Lanaro (U. Católica) por reclamar.

68' Amarilla para César Fuentes (U. Católica) tras una volea de W. Arao.

67' ¡UFFF! Llegada de Católica, despeja Rafael Vaz, el rechace el queda a Kalinski, cuyo remate se va alto.

65' Berrío cae tras un forcejeo en un córner. Es atendido por los médicos del Flamengo.

63' ¡UFFF! Gran jugada de Guerrero con Berrío, el colombiano saca el centro rasante que luego no puede definir el peruano.

61' ¡UFFF! Remate de Arao que se termina quedando Paolo Guerrero, cuyo remate de media vuelta alcanza a detener por lo bajo Toselli.

58' Cambio en Flamengo: entra Orlando Berrío, sale Romulo.

57' ¡Ocasión para Católica! Un balón le queda a Noir, pero su remate se va alto.

54' Error en salida de Diego, pero finalmente se queda Muralha con el balón.

51' Amarilla para Pará (Flamengo) por falta sobre Noir.

50' ¡Se salva Flamengo! Silva saca un centro peligroso que termina despejando Miguel Trauco.

49' ¡UFFF! Cabezazo de Paolo Guerrero que se va apenas desviado.

47' Centro de Noir para Silva, despeja un defensa del Flamengo.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en las oncenas de Flamengo y U. Católica.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Paolo Guerrero cae tras un duro choque con Kalinski.

43' ¡Gran jugada de Flamengo! Diego abrió por derecha hacia Pará, éste saca el centro rasante, pero Paolo Guerrero no controla bien y se pierde una buena ocasión.

42' Rechace de la defensa de Flamengo, Kalinski remata de volea en primera, el remate se va alto.

41' Centro pasado de Kalinski a Noir, que no logra a cabecear y atrapa Muralha.

40' Dominio de U. Católica, Flamengo está bien ordenado atrás.

38' ¡UFFF! Trauco recibe un pase filtrado, llega hasta la línea del fondo, saca el centro rasante que ningún compañero logra rematar.

37' ¡Intento de Católica! Remate de fuera del área de Kalinski que atrapa fácil Muralha.

36' ¡Ocasión de Flamengo! Everton intenta colgar a Toselli, el balón se va apenas alto.

34' ¡UFFF! Remate de media vuelta de Paolo Guerrero que se va rozando el arco de Católica.

32' Miguel Trauco apenas sube, pero siempre está correcto en sus pases. El peruano toma sus precauciones con Fuenzalida.

30' ¡UFFF! Tiro libre de Paolo Guerrero que Toselli alcanza desviar al córner con la yema de sus dedos.

28' Paolo Guerrero gana un tiro libre peligroso a favor de Flamengo.

26' Aparición de Paolo Guerrero por derecha, avanza hasta la línea del fondo, pero su centro lo rechaza un defensor.

23' ¡Se la pierde Flamengo! Lateral de Trauco, un defensa de Católica rechaza hacia atrás, el balón le queda a Willian Arao que no le pega bien y el remate se va por encima del larguero.

21' Tiro libre a favor de Flamengo. Falta de Fuenzalida sobre Romulo.

19' Minuto de rehidratación para la Católica y el Flamengo.

18' ¡Increíble lo que ha perdonado Católica! Blooper de Rafael Vaz que envía un pase hacia atrás, Silva estaba solo, pero el uruguayo define al cuerpo de Muralha.

14' ¡Se salva Católica! Córner del Flamengo que atrapa Toselli, pero luego deja caer. Para su suerte, Réver no aprovecha y lanza su remate a las tribunas.

13' ¡UFFF! Centro a la espalda de la defensa de Diego para W. Arao, pero antes aparece Kuscevic para desviar el balón al córner.

12' ¡Otra vez Flamengo! Centro de Everton que Paolo Guerrero gana por arriba, pero no puede darle dirección. El remate sale desviado.

11' ¡Intento de Paolo Guerrero! El "9" de Flamengo recibió de Diego y sacó un potente remate que desvió sin problemas Toselli.

9' Llegada de Flamengo por derecha. El centro de Pará lo desvía Parot al córner.

6' ¡Intento de Católica! Remate de Fuenzalida que atrapa con facilidad Muralha.

3' Partido de ida y vuelta. Muy peleado en el medio, además.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Flamengo: A. Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz, Trauco; W. Arao, Márcio Araujo, Romulo; Diego, Everton, Guerrero.

U. Católica: Toselli; Espinoza, Lanaro, Kuscevic, Parot; Fuentes, Kalinski; Fuenzalida, Buonanotte, Noir; Silva.

Este miércoles, Paolo Guerrero y Miguel Trauco volverán a tener actividad en la Copa Libertadores cuando visiten a la Universidad Católica de Chile por el Grupo 4. El partido está programado para las 7:45 p.m. (hora peruana) y será transmitido por en vivo y en directo por la señal de Fox Sports 2.

El Flamengo llega a este duelo con la moral al tope, pues en su debut goleó por 4-0 a San Lorenzo de Argentina justamente con un golazo de Trauco. Ahora, el equipo brasileño deberá reeditar esa buena actuación para asegurar un triunfo en el San Carlos de Apoquindo y lograr el liderato de su grupo.

Paolo Guerrero será titular y comandará el ataque del "Mengao". En el juego anterior ante los argentinos, el "Depredador" se falló un penal y ahora buscará reencontrarse con con el gol. Miguel Trauco también ocupará la banda izquierda del Flamengo.

En tanto, la Universidad Católica quiere hacer respetar la localía y para ello apelará no solo al talento de sus jugadores, sino también a la fidelidad de su hinchada. En su debut, los chilenos rescataron un empate de visita ante Atlético Paranaense.