0

Barcelona, eliminado de la Champions League tras igualar 0-0 ante Juventus [VIDEO]

Juventus rescató un empate sin goles ante el Barcelona en el Camp Nou y avanzó a semifinales de la Champions League. No pudo hacer otra épica remontada los de Luis Enrique.

Lionel Messi se lamenta durante el Barcelona-Juventus.

Barcelona se quedó sin tinta para escribir otra página gloriosa de su historia. Ni fútbol, ni épica ni acierto hubo ante la Juventus. El equipo de Luis Enrique no pudo repetir otra remontada en la Champions League y le dijo adiós a la competencia tras igualar sin goles en el Camp Nou.

Ni el once de gala ni los arrebatos de Neymar o Lionel Messi pudieron superar aquel muro infranqueable que es la Juventus, que arrancó de gran forma el partido, pero fue cediendo ante el dominio, presión y empuje de un equipo que necesitaba tres goles para igualar la serie.

Barcelona lo intentó y lo intentó, pero ni Lionel Messi ni Luis Suárez estuvieron finos en el remate final. Los jugadores de la Juventus estuvieron solidarios en la marca y en su propia área ganaron todas las divididas y estuvieron providenciales en todos los cruces.

Lo pudo liquidar la Juventus, pero tampoco estuvo fino en el último disparo. Cuadrado fue, de lejos, el más incisivo en ataque mientras Dybala e Higuaín hacían apariciones esporádicas que hacían sudar frío al Barcelona.

La eliminación de la Champions League supone ya otro indicio que este es el fin de ciclo de Luis Enrique del Barcelona. Aún con la posibilidad de ganar la Liga, el cuadro culé ya no es el que era antes. Hoy su principal baza es la MSN, pero ante clubes como la Juventus ya ni eso es suficiente.

INCIDENCIAS

90' Bien replegada la Juventus. No da opciones al Barcelona. Hizo el partido perfecto.

87' Cambio en Juventus: entra Asamoah, sale Gonzalo Higuaín.

85' ¡UFFF! Jugadón de Lemina por derecha, saca el disparo, pero se desvía en un rival. Córner.

83' Cambio en Juventus: entra Mario Lemina, sale Juan Guillermo Cuadrado.

79' ¡Se la pierde Juventus! Contra que no puede aprovechar la visita. Khedira queda dentro del área, pero apuesta por el disparo antes que darsela a un compañero. Fue una 'galletita' para Ter Stegen.

78' ¡Se la pierde Barcelona! Mascherano no puede aprovechar un centro.

77' Cambio en Barcelona: entra Javier Mascherano, sale Sergi Roberto.

76' Umtiti queda tendido en el suelo tras un choque con Higuaín.

74' Cambio en Juventus: entra Andrea Barzagli, sale Paulo Dybala.

70' ¡UFFF! Jugadón de Dybala dentro del área, pero su zurdazo se va desviado.

69' ¡Se salva la Juventus! Asistencia de Messi para Sergi Roberto que hace todo bien, pero su zurdazo se abre mucho.

68' ¡UFFF! Centro rasante de Alcácer para Suárez, pero Chiellini aparece providencial para cortar el balón y luego despejar.

66' ¡Se la pierde Lionel Messi! Salida en falso de Buffon, centra Luis Suárez, pero el argentino, solo, no le pega bien y el disparo se va alto.

63' Amarilla para Khedira (Juventus) por cortar un avance de Luis Suárez.

62' ¡Ocasión de la Juventus! Pjanic recupera un balón a las afueras del área, remata, se desvía en Piqué y Ter Stegen se ve obligado a despejar al córner.

61' ¡Enésimo ataque del Barcelona! Neymar se deshace de dos marcadores, pero su remate se va alto.

57' Cambio en Barcelona: entra Paco Alcácer, sale Ivan Rakitic.

56' Amarilla para Chiellini (Juventus) por una falta sobre Luis Suárez.

55' ¡UFFF! Clásica jugada de Messi, zurdazo al segundo palo, pero un rival mete el pie justo para desviar el balón al córner.

53' ¡UFFF! Cuadrado aparece nuevamente por derecha, engancha a Jordi Alba, parece va a sacar el centro, pero nuevamente se quita a Alba y saca un potente disparo que se va por el lateral de la red.

52' ¡Ocasión del Barcelona! Messi juega una pared con Neymar y luego saca un potente remate que se va por encima del arco.

49' ¡Se salva el Barcelona! Cuadrado aparece por derecha, remata cruzado, pero su disparo se va apenas desviado.

47' Jugadón de Neymar que supera hasta cuatro marcadores y luego se quita a Khedira, pero termina quedándose sin ángulo y siendo acorralado por dos jugadores antes burlados.

46' Arranca la segunda parte en el Camp Nou sin cambios en Barcelona ni en Juventus.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de tiempo extra.

44' Amarilla para Neymar (Barcelona). Se pierde una hipotética semifinal.

43' ¡Luis Suárez intenta una chalaca, pero no da con el balón!

41' Amarilla para Iniesta (Barcelona) por falta sobre Cuadrado.

39' ¡UFFF! Gran pase de Pjanic para Higuaín, pero su disparo no va fuerte y lo ataja Ter Stegen.

37' Luis Suárez no está fino, sufre un dura marca y no atina con el pase para Neymar.

34' Khedira queda tendido luego de un choque con Neymar.

31' ¡¡¡Messi!!! El rosarino intenta una jugada personal, remata, Buffon detiene pero deja rebote y el propio Messi lo busca. El balón se va por el lateral del arco.

28' Barcelona tiene en su campo a la Juventus, sus ataques son principalmente por izquierda, pero todavía no acierta. Iniesta lo intenta, pero su disparo se fue alto.

23' ¡En su mejor momento el Barcelona! Domina e intenta. Todavía no puede con Buffon. Neymar y Sergi Roberto no pudieron embocarla.

20' ¡Se la pierde el Barcelona! Lionel Messi encontró un balón suelto, pero su disparo se fue rozando el poste de Buffon.

16' ¡Ocasión de la Juventus! Dybala juega con Cuadrado y este ensaya un remate acrobático que se va apenas desviado.

15' Barcelona responde con un disparo de Rakitic que se va alto.

14' ¡UFFF! Providencial Piqué para cortar un avance de Cuadrado por derecha y cuando Dybala estaba solo en el centro.

12' ¡Ocasión del Barcelona! La desperdicia Luis Suárez.

8' Juventus juega en campo del Barcelona, le hace un partido incómodo.

3' Primero Iniesta, ahora Rakitic. Dybala solo es detenido con falta.

1' Arranca el partido en el Camp Nou. Barcelona vs. Juventus.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Piqué, Umtiti, J. Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez, Neymar.

Juventus: Buffon; Alves, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Khedira; Cuadrado, Dybala, Mandzukic; Higuaín.

Por otra remontada histórica. El Barcelona tiene la obligación de dar vuelta el 3-0 que perdió en la ida cuando reciba este miércoles en el Camp Nou a la Juventus por la vuelta de los cuartos de final de la Champions League. El compromiso lo puedes seguir EN VIVO a través de FOX SPORTS y LIBERO.PE.

Para este duelo, Barcelona llega en medio de críticas, no solo el plantel, sino que también Luis Enrique es cuestionado por su actitud en el partido de ida donde se le aprecia al técnico gritándole a sus jugadores, específicamente a Javier Mascherano.

A su vez, la Juventus saltará con el mismo once que ganó en Turín, la única duda de Masimilliano Allegri es Paulo Dybala quien se sintió este sábado. El argentino sufrió un golpe en el tobillo derecho tras una fuerte entrada de Muntari, Dybala intentó seguir jugando pero no pudo continuar por lo que su técnico tuvo que cambiarlo. El club italiano aún no da a conocer el parte médico del jugador gaucho.

Sin duda, el Barcelona con Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez tendrán un duro partido para demostrar porque están en uno de los clubes más grandes del mundo, pero al frente estarán los italianos que buscan dar la sorpresa en el Camp Nou.