0

Emelec venció 1-0 al Barcelona SC en el Clásico del Astillero y es líder de la Serie A de Ecuador

Emelec se llevó el clásico ecuatoriano ante el Barcelona SC en el Capwell gracias a un gol de Marlon de Jesús. Christian Ramos no ingresó en el club ganador.

Marlon de Jesús celebra con sus compañeros su gol al Barcelona.

Un revulsivo decide el clásico ecuatoriano. Se llama Marlon de Jesús, el delantero que ingresó a la vuelta del descanso y luego de un cuarto de hora decidió el triunfo de Emelec ante el Barcelona SC tras culminar con un remate sutil una gran jugada colectiva de los suyos.

Emelec y Barcelona SC ofrecieron una atractiva primera parte en la que la visita fue más pese a jugar con 10 hombres desde los 20' luego Jonathan Álvez se fuera expulsado por doble amarilla luego de un reclamo justo por un penal que se 'comió' el árbitro. Sin embargo, el puntillazo final fue la tara de los 'canarios' que les terminó costando el partido.

En la segunda parte, a Barcelona SC le pesó el hombre de menos y la lesión de su capitán, el volante Matías Oyola, mientras Alfredo Arias dio en la tecla con el ingreso de Marlon de Jesús. Tras un tiki-taka de Emelec, el delantero de 25 años solo debió empujar el balón tras aparecer solo y definir un centro rasante.

Pese a los cambios de Guillermo Almada, Barcelona SC poco pudo hacer para inquietar a su rival y fue presa de la impotencia de perder el clásico y verse superado por su rival, y de paso quedar muy lejos de la pelea por el título.

Así, Emelec alcanza los 22 puntos y comparte el liderato de la Serie A de Ecuador con Delfín mientras Barcelona SC se sitúa a mitad de tabla con 12 unidades.

INCIDENCIAS

90'+2' Expulsado Fernando Gaibor (Emelec) por una falta sobre Nahuelpán.

89' ¡Intento de Barcelona! Remate de Esterilla que ataja sin problemas Dreer.

86' Amarilla para Darío Aimar (Barcelona) por un agarrón por detrás a un rival.

80' Amarilla para Marcos Mondaini (Emelec) por un reclamo al árbitro, que dio injustamente un córner al Barcelona.

77' ¡Intento de Emelec! Fernando Gaibor decide por la personal y saca un zurdazo que finalmente se va desviado del arco.

75' Gaibor filtra un pase para la carrera de Burbano, pero Banguera finalmente se queda con el balón.

72' Cambio en Barcelona: entran Castillo y Nahuelpán, salen Díaz y Marques.

70' Cambio en Emelec: entra Robert Burbano, sale Ayrton Preciado.

69' Amarilla para Preciado (Emelec) por reclamar al árbitro.

67' Amarilla para Esterilla (Barcelona) por una dura falta sobre Preciado.

66' Amarilla para 'Tito' Valencia (Barcelona) por falta sobre Mondaini.

65' ¡Salva Banguera! El arquero de Barcelona le niega el segundo a Caicedo.

61' Marlon de Jesús rompe el cero con un remate a placer tras un centro rasante de Caicedo desde la izquierda. Gran jugada previa de Gaibor.

¡GOOOOOOOL DE EMELEC!

58' ¡UFFF! Tiro libre de Caicedo que se va apenas alto.

56' Amarilla para Quiñónez (Emelec) por detener con falta a Caicedo.

53' Cambio en Barcelona: entra Minda, sale Oyola lesionado.

52' Cambio en Emelec: entra Gaibor, sale Lastra.

51' ¡Intento del Emelec! Pase filtrado para De Jesus, pero éste no alcanza y se queda con el balón Banguera.

50' El capitán de Barcelona, Matías Oyola, renguea, no ha acabado bien tras un córner. Parece de cuidado.

48' ¡UFFF! Llegada de Preciado por izquierda, pero no puede con los defensores rivales y su disparo se choca en un rival.

46' Cambio en Emelec: entra Marlon de Jesús, sale Carlos Moreno.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

41' ¡Ocasión de Emelec! Potente disparo de un futbolista local, Banguera la para con la rodilla, pero no hay nadie para aprovechar el rebote.

38' ¡Se salva Emelec! Cabezazo de Aimar que se va apenas por encima del arco.

34' ¡UFFF! Ni Esterilla ni Caicedo pueden añadir el balón luego de un centro peligroso a la portería vacía.

20' Expulsado Alves (Barcelona) por doble amarilla.

16' Amarilla para Alves (Barcelona) por pedir un justo penal, pero el árbitro no le da la razón.

11' ¡Ocasión del Emelec! Potente remate de Lastra que se desvía en un defensa de Barcelona y Banguera debe esforzarse para salvar su arco.

4' ¡Se la pierde Barcelona! Caicedo la tuvo, pero remata desviado.

1' ¡La primera del partido! Córner en corto de Emelec y Vides se anima con un buen disparo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Emelec: Dreer; Moreno, Jaime, Pinillo, Bagui; Caicedo, Quiñonez, Lastra, Preciado; Mondaini, Vides.

Barcelona SC: Banguera, Valencia, Aimar, Mena, Pineida, Marques, Oyola, Esterilla, Caicedo, Díaz y Álvez.

El "Clásico del Astillero" del domingo 16 de abril (5:30 p.m.) entre Emelec y Barcelona SC capta las mayores expectativas en Ecuador por la décima jornada de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Los equipos llegarán al partido en un gran momento futbolístico, tanto a nivel local como en Copa Libertadores de América.

Emelec comparte el liderato con Delfín, con 19 puntos cada uno, y en la reciente jornada de la Libertadores derrotó por 1-0 al Deportivo Independiente de Medellín.

Mientras que Barcelona SC, quinto con 12 puntos y un partido menos por jugar ante Liga de Quito, alcanzó el martes pasado en el torneo continental una sonada victoria de visitante 0-2 sobre Estudiantes de Argentina en La Plata.

Para el enfrentamiento de mañana los dos técnicos uruguayos, Alfredo Arias de Emelec y Guillermo Almada de Barcelona SC, tendrán todos los jugadores de sus plantillas a disposición.