0

Sao Paulo de Christian Cueva venció 2-1 ante Cruzeiro, pero no le alcanzó para avanzar en la Copa de Brasil

Sao Paulo no pudo remontar el 0-2 en la ida ante Cruzeiro y le dijo adiós a la Copa de Brasil en la cuarta ronda. Christian Cueva jugó 65' y no gravitó.

Christian Cueva avanza con el balón durante el Cruzeiro-Sao Paulo.

No fue suficiente. Sao Paulo fue al Mineirão, ofreció un partidazo aún con el Christian Cueva más deslucido que se ha visto en Brasil, pero el 0-2 ante Cruzeiro en el Morumbí fue mucho castigo y no vas más en la Copa de Brasil.

Christian Cueva, el futbolista más determinante de Sao Paulo en los primeros meses del año, volvió a la actividad futbolística hace un par de días, pero está lejos de ofrecer su mejor versión. Ante Corinthians, por la semifinal del Paulistao, no pesó en el juego y lo mismo sucedió ante Cruzeiro.

El peruano se falló un gol cantado en los primeros minutos luego de recibir una habilitación de taco de Lucas Pratto, que enmedó el error de su compañero a los 15' con un cabezazo para anotar el 1-0 ante Cruzeiro. El "10" fue buscado por sus compañeros, pero estuvo muy errático, perdía el balón con facilidad y estuvo muy lejos de parecer aquel jugador decisivo en las grandes citas.

Cruzeiro mejoró con el correr de los minutos y halló el empate gracias a un tiro libre de Thiago Neves que se desvió en un rival. Rogerio Ceni sacó a Christian Cueva y puso a Thomas y Gilberto, y Sao Paulo ganó en fútbol y agresividad. Fue justamente éste último el que logró el 2-1 tras un ollazo al área.

Sao Paulo lo intentó y lo intentó, pero no le alcanzó para anotar aquel tercer gol que hubiese supuesto la definición de penales. El fin de semana vuelve a enfrentar al Corinthians por el pase a la final del Paulistao y deberá volver a remontar un 0-2 en el Morumbí. Christian Cueva tendrá la oportunidad de resarcirse de sus opacas actuaciones y ofrecer una actuación decisiva como aquellas con las que supo ganarse el cariño de la hinchada tricolor.

INCIDENCIAS

92' Sao Paulo se vuelca en área de Cruzeiro, pero la defensa local logra repeler todos los ataques rivales.

90' Se añaden cuatro minutos.

86' Gran jugada de Thomas, centro hacia Pratto, pero el argentino no logra darle dirección a su cabezazo.

85' ¡Impresionante Renan! El arquero de Sao Paulo le niega el empate a un cabezazo de Léo.

84' Cambio en Cruzeiro: entra Henrique, sale Mayke.

82' ¡Se salva Cruzeiro! Pivoteo de Morato, pero Thomas no puede pegarle bien el balón. Su remate acaba en el lateral.

81' Cambio en Cruzeiro: entra Alisson, sale Giorgian de Arrascaeta.

78' Gilberto 'pesca' un balón en el área tras un centro y renueva las esperanzas en el Sao Paulo.

¡GOOOOOOOL DE SAO PAULO!

74' ¡Intento de Sao Paulo! Morato se anima con el remate, pero el balón se va alto.

72' Amarilla para Wesley (Sao Paulo) por detener con falta a De Arrascaeta.

70' ¡Ocasión del Sao Paulo! Centro por la derecha que Lucas Pratto gana por arriba, pero su cabezazo de va alto.

66' Cambio en Sao Paulo: entra Gilberto, sale Cícero.

65' Cambio en Sao Paulo: entra Thomaz, sale Christian Cueva.

60' Thiago Neves remata de tiro libre, el balón se desvía en un jugador de Sao Paulo y no puede detener Renan.

¡GOOOOOOOL DE CRUZEIRO!

58' Amarilla para Rodrigo Caio (Sao Paulo) por falta a De Arrascaeta.

57' Finalmente se da el cambio: entra el ecuatoriano Caicedo, sale Manoel.

55' El capitán Manoel se resiste a salir y frena el cambio por Kunty Caicedo.

53' ¡Se la pierde Sao Paulo! Pivoteo de Pratto tras un córner, Wesley recibe solo, pero su disparo se va por encima del larguero. Increíble.

51' Manoel, central de Cruzeiro, se queda tendido tras un choque y no parece que vaya a continuar en el partido.

46' Arranca la segunda parte en el Mineirao.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Cruzeiro acaba mejor la primera parte, el Sao Paulo se ha salvado en un par de ocasiones del 1-1.

43' ¡Casi autogol de Sao Paulo! Rodrigo Caio despeja un centro peligroso desde la izquierda, el balón casi se va al fondo de las redes.

36' ¡Se salva Sao Paulo! Sobis saca el centro de la muerte que remata De Arrascaeta en el área chica. El balón se va apenas alto.

35' ¡UFFF! Gran contra de Cruzeiro, De Arrascaeta cede a Thiago que dispara, pero el balón choca en la humanidad de Maicon.

33' Sao Paulo lo intenta con centros al área, pero responde bien en los rechazos el Cruzeiro.

30' ¡UFFF! Volea de Pratto que el arquero Rafael alcanza a manotear y enviar al córner.

29' Cruce providencial de un jugador de Cruzeiro cuando Morata se adentraba en el área.

26' Amarilla para Júnior Tavares (Sao Paulo) tras detener con falta a Rafinha.

22' Christian Cueva no está fino, no controla bien los balones y los rivales pueden con él.

20' Cambio en Sao Paulo: entra Jucilei, sale Bruno.

18' Christian Cueva se equivoca en un control, luego controla, hace un par de fintas y saca un centro para un compañero, pero no le sale bien la asistencia. Se queda con el balón el arquero rival.

15' Luego de una serie de intentos y despejes de Cruzeiro, Morato saca un centro preciso que Lucas Pratto define con un cabezazo perfecto.

10' ¡Se la pierde Cueva! El peruano recibe de Pratto, supera a un rival, pero no puede con el arquero rival.

7' ¡Ocasión de Cruzeiro! Thiago Neves habilita a De Arrascaeta, este avanza unos metros y dispara. Atrapa sin problemas Renan.

5' Buena llegada de Sao Paulo con Pratto y luego con Cícero. La defensa alcanza a desviar.

1' Arranca el partido en el Mineirao. Sao Paulo vs Cruzeiro.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sao Paulo: Renan Ribeiro, Bruno, Maicon, Rodrigo Caio, Junior Tavares, João Schmidt, Cícero, Wesley, Cueva; Morato, Pratto.

Cruzeiro: Rafael; Mayke, Léo, Manoel, Diogo Barbosa; Hudson, Ariel Cabral; De Arrascaeta, Thiago Neves, Rafinha; Rafael Sóbis.

Sao Paulo y Cruzeiro se ven las caras en el terreno de juego del Estadio Mineirao, por una jornada más de la Copa de Brasil. Christian Cueva apunta a ser titular y demostrar que su lesión ya está en el pasado. Lo puedes seguir este miércoles, desde las 5:30 de la tarde (hora peruana), por Libero.pe y en ESPN +.

Aladino”, quien reapareció este último fin de semana luego de 19 días por una lesión muscular en la pierna izquierda, se pondrá el equipo al hombro. El volante peruano se apoyará en Gilberto, quien es el goleador del Sao Paulo en lo que va del año con 12 dianas.

En los papeles, el “Tricolor” no tendría problemas en darle vuelta al marcador de ida, el cual acabó 2-0 a favor del Cruzeiro. Y es que, el cuadro paulista lo tiene de “hijo” al “Celeste” pese a que perdieron en el primer round.

NO TE LO PIERDAS: Atlético Nacional vs. Estudiantes LP EN VIVO ONLINE, partido de Copa Libertadores

De los últimos cinco enfrentamientos entre ambas escuadras, el “Tri” ganó tres de ellos. Cabe indicar que el Cruzeiro ha ganado cuatro de sus últimos cinco cotejos, solo empató el último ante América Mineiro (1-1).