0

Melgar cayó 2-1 ante DIM y complicó sus chances en la Copa Libertadores [VIDEO]

Melgar no pudo sostener un 1-0, el DIM le remontó en apenas dos minutos y es colero del Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Patricio Arce disputa un balón con Valentín Viola.

Un duro golpe para la ilusión de Melgar. El equipo de Juan Reynoso tropezó en su segundo partido de local, nuevamente ante DIM, y sus opciones de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores son remotas.

Melgar arrancó dominando el partido, pero poco a poco fue DIM platándose mejor en el campo y haciéndole un duelo incómodo al subcampeón peruano.

El arquero rival David González fue protagonista de dos errores groseros, pero ni Emanuel Herrera ni Omar Fernández pudieron aprovechar dichos 'regalos' durante el partido.

No obstante, otro error de despeje de Juan Fernando Quintero acabó en los pies de Emanuel Herrera, que esta vez no perdonó con un remate de media vuelta. La ilusión de un triunfo se instalaba nuevamente en Melgar, pero duraría poco.

Porque Marlon Piedrahita empataría el partido a los pocos minutos con un zapatazo imposible y apenas un minutos después Juan Fernando Quintero enmendaría su error con una acción individual y un zurdazo que se coló pegado al palo derecho de Patricio Álvarez.

Pese a los intentos desesperados de Melgar, el DIM estuvo más cerca del tercer gol que el local del empate. Álvarez sostuvo la ilusión de un Melgar al cual no le alcanzó en los últimos minutos y que ya no depende de sí mismo para inscribir su nombre en los octavos de final de la Copa Libertadores

INCIDENCIAS

90'+2' ¡Se la pierde DIM! Valencia no puede en una contra y Álvarez termina atajando su disparo.

89' Cambio en DIM: entra Jonathan Lopera, sale Juan Fernando Quintero.

88' ¡Se la pierde Melgar! Centro de Luis García, Carlos Ascues cabecea solo, su remate se va desviado.

86' ¡UFFF! Jugada personal de Caicedo que cruza su remate ante la presencia de Ascues. El balón se va rozando el poste.

80' Cambio en DIM: entra Juan David Valencia, sale Leonardo Castro.

79' ¡Gol anulado al DIM! Marrugo anota en posición adelantada.

76' Cambio en Melgar: entra Ysrael Zúñiga, sale Alexis Arias.

74' Juan Fernando Quintero avanza con el balón desde su campo y cuando esta cerca del área, saca el zurdazo que entra pegado al segundo palo.

¡GOOOOOOOL DE DIM!

73' Marlon Piedrahita se hace el espacio y saca un zapatazo imposible para Patricio Álvarez.

71' Cambio en Melgar: entra Luis García, sale Wilmer Aguirre.

69' Mal despeje de Quintero, el balón va hacia su propio área, Emanuel Herrera controla y anota de media vuelta. Golazo.

¡GOOOOOOOL DE MELGAR!

68' Cambio en DIM: entra Juan Caicedo, sale Valentín Viola.

64' ¡Intento de Melgar! Piedrahita mete un zurdazo desde fuera del área, su disparo se va alto y desviado.

61' ¡Se la pierde Melgar! El arquero González juega con Mosquera, éste se resbala, pero Omar Fernández no aprovecha el regalo y su remate se va por encima del larguero.

58' Cambio en Melgar: entra Hernán Hinostroza, sale Patricio Arce.

57' Potente remate de fuera del área de Quintero que Álvarez desvía al lateral.

55' Leudo detiene con falta el avance de Viola. Merece amarilla, pero el árbitro se guarda la tarjeta.

53' Ascues queda tendido en el campo luego de un golpe de un rival. No recibe amonestación el colombiano.

51' ¡Ocasión de DIM! Centro de Piedrahita que despeja Álvarez, el balón va directo a un rival, pero aparece antes Aguirre para desviar al córner.

49' ¡Se salva Melgar! Gran jugada de Castro que se quita a Ascues, pero su remate se va alto. Pudo jugar con un compañero. No elige bien.

46' Arranca la segunda parte en el Monumental de la UNSA.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Gran jugada de Melgar que se termina perdiendo por un resbalón de Aguirre.

44' Intento de Fernández que arranca desde su propio campo, pero termina perdiendo el balón por una barrida de un rival.

40' ¡UFFF! Cabezazo de Herrera que alcanza a despejar el arquero de DIM al córner.

38' ¡Ocasión de Melgar! Rechace de un defensor de DIM, Fernández remata en primera, pero termina pifiando el balón.

37' ¡Intento de Melgar! Barrientos prueba de media distancia, el balón se le va alto.

34' Amarilla para Patricio Arce (Melgar) por una falta a Moreno.

33' ¡Se la pierde Melgar! Se equivoca el arquero González con un pase que no logra controlar Herrera y luego O. Fernández se pasa con los quiebre y termina perdiendo el balón.

29' Tiro libre de Melgar, Leudo no llega y termina chocando con el arquero González.

24' ¡UFFF! Herrera se hizo el espacio dentro del área y saca un potente remate que alcanza a desviar Saiz.

19' Amarilla para Didier Moreno (DIM) por una dura falta sobre Barrientos

17' ¡Otra vez Quintero! El "10" del DIM remata de tiro libre, fuerte pero al centro. Se queda con el balón Álvarez.

15' ¡Tapadón de Álvarez! Potente tiro libre de Quintero que el arquero de Melgar desvía al córner.

14' Falta de Leudo sobre Leudo en el campo de Melgar.

12' ¡UFFF! Barrientos llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero Leudo no llega a pegarle bien.

10' Leudo queda tendido en el campo luego de una jugada en el área de DIM.

9' ¡Se salva DIM! Barrientos remata un balón suelto, pero el balón choca en un contrario.

3' Partido trabado, pero con un Melgar que trata de llevar el peso del partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Melgar: Álvarez, Leudo, Santamaría, Ascues, Loyola, Arias, Arce, Barrientos, Aguirre, O. Fernández, Herrera.

DIM: González, Piedrahita, Mosquera, Saiz, Arías, Marrugo, Moreno, Hernández, Quintero, Castro, Viola.

Melgar y DIM se vuelven a ver las caras hoy miércoles por la Copa Libertadores, aunque lo harán en un escenario diferente al de la semana pasada. Los conjuntos chocarán en un gran partido en la ciudad de Arequipa en busca de su pase a la siguiente fase de la competición. Lo puedes ver a las 7 de la noche (hora peruana, mexicana y colombiana) de este miércoles, por la señal de Fox Sports.

Los rojinegros solo han conseguido una victoria en sus tres primeras presentaciones en la Copa Libertadores. El primer partido fue peleado, pero supieron vencer al Emelec con un buen tanto de Luis García.

Por el otro lado, DIM desea reafirmar que está en camino a la recuperación luego de su triunfo de la semana pasada ante el Melgar. Con tres unidades, los equipos saldrán a jugarse un partidazo en la UNSA.

NO TE LO PIERDAS: Los jugadores del DIM piensan así de la altura de Arequipa

Para este duelo se espera la conocida rotación de Juan Reynoso, debido a que este fin de semana y a mitad de la siguiente tendrá que jugar por el Torneo de Verano.