0

¡La naranja tiene jugo!

La selección de Holanda venció 1-0 a su similar de Japón y alcanzó el liderato en solitario del Grupo E de la Copa del Mundo y casi aseguró su clasificación a los octavos de final.

El partido, que se jugó en el estadio Durban, enfrentaba a los dos países que habían ganado en su primera presentación. La “Naranja Mecánica” se mostró incisiva, pero sin profundidad y los nipones, por su parte, muy concentrada en defensa.A los 53’, Sneijder rompió la paridad con un fuerte remate que el portero Kawashima no pudo controlar. Tras el gol, Japón buscó el empate y Holanda dispuso de espacios, pero careció de efectividad.Fútbol TotalJapón adelanto peligrosamente sus líneas y el partido tomó otro ritmo, más intenso, con jugadas de peligro en ambas áreas.Van Persie desperdició tres ocasiones con malas definiciones, incluida una a cinco minutos del final en la que enfrentó mano a mano a Kawashima y salió perdiendo. El portero volvió a lucirse poco después ante otra entrada solo de Ibrahim Afellay, quien acababa de ingresar.Al cierre de la primera ronda, la selección de Holanda enfrentará a Camerún y Japón a Dinamarca, el jueves que viene.