0

Le sacó el jugo

De la mano de su astro Arjen Robben, que volvió a la titularidad e hizo un gol, la favorita Holanda cumplió con los pronósticos y se clasificó para cuartos de final del Mundial, tras derrotar 2-1 a Eslovaquia.

Robben que luchó contra el reloj para recuperarse de un desgarro en el muslo, abrió el camino del triunfo con disparo al primer palo (18’) tras recoger un pelotazo largo enviado por Wesley Sneijder.Sin abrumar al adversario, la “Naranja” ejerció a voluntad el dominio del partido. En la reanudación, Robben y Gregory van der Wiel tuvieron ocasiones para aumentar la cuenta, pero el arquero eslovaco Mucha se lució rechazando pelotas con aroma de gol.Tiene pepa

Al minuto 83, Giovanni van Bronckhorst se apuró a cobrar un tiro libre y habilitó a Dirk Kuyt, quien ante la salida del portero Mucha, tocó para que Wesley Sneijder anotara con el arco a su merced.En tiempo de descuento, Robert Vittek redujo la cuenta de tiro penal (94’), con lo que sumó su cuarto diana en el torneo y empató al argentino Gonzalo Higuaín en la punta de la tabla de goleadores.