0

Y se fue de ‘robinho’

La selección brasileña goleó 3 a 0 a Chile por los octavos de final del Mundial Sudáfrica 2010. El Scratch jugó su mejor partido y acabó con los sueños del equipo mapochino, que se convirtió en el primer equipo sudamericano en regresar a casa.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa inició las acciones con una actitud bastante ofensiva. Mientras, los pupilos de Dunga tardaron un poco en tomar el manejo del partido y recién a los 34’ el marcador fue abierto por el defensor Juan, con golpe de cabeza.El gol en contra desconcertó al equipo chileno que presa del desorden vio caer su valla por segunda vez a los 38 minutos. Esta vez, fue Luis Fabiano el verdugo del conjunto de la estrella solitaria.Carnaval y sambaEn el segundo tiempo, el equipo de Dunga se mostró más distendido y practicó un fútbol de exhibición para complacer a las tribunas. Así es que Robinho consiguió el tercero, a los 59 minutos, tras una buena jugada de Ramires.Al final, triunfo justo para la “verdeamarelha”, que sigue a paso firme su camino hacia el título. Su próximo rival será la durísima Holanda, el próximo viernes 2 de julio.