0

¡Ganó PERÚ!

Sin los peruanos el show era distinto. Y Rubén Darío Insúa, angustiado porque terminaba con el cinturón ajustado, decidió frotar su lamparita mágica para que José Carlos Fernández y Juan Diego Gonzales Vigil aparezcan en la cancha como genios y aniquilen a sus  compatriotas de la U. San Martín.

El técnico sabía de aquella frase: “Un peruano es enemigo de otro  peruano” y anoche esto cayó a pelo, pues “Zlatan” Fernández se hizo presente en el marcador y también el “Lobo” Gonzales Vigil, que tras el tiro de cabeza en el área, permitió que Luis Checa aproveche el rebote para sellar el 3-2 angustioso y claro,  inicie su debut con un triunfo en la Copa Sudamericana.San Martín no le hizo fácil el resultado. Leao Butrón tuvo una gran noche por los varios mano a mano con “Zlatan”, Donoso y Paredes. Y qué decir de Saritama, el cerebro que alimentó con balones y que aprovechó la estatura del peruano, que arrastraba marca y  sacudía la defensa, pues Ramos y Muente no ganaban por arriba.  A los 22 minutos, Donoso cobra un tiro libre e Isaac Minda de cabeza abrió el marcador. San Martín reaccionó en la complementaria, y a los 6 minutos, Pablo Vitti cobró un tiro libre, el balón picó y con la complicidad de Ibarra, ingresó el balón.El Quito no bajó los brazos y diez minutos después se puso en ventaja. Tras jugada en sociedad, Fernández incursionó a gran velocidad y definió con un potente derechazo. Pagó su contrato.Los albos apretaron el acelerador y emparejaron alos 27 minutos, luego de que Alemanno aprovechara un fallo defensivo. Sin Hinostroza en la volante por expulsión infantil, Quito  selló el triunfo con la historia conocida por el “Lobo” Gonzales Vigil. San Martín con un gol a favor el próximo martes, puede cambiar la historia, ayer tuvo entrega y eso es rescatable.