0

Italia de Prandelli igualó 1-1 con Rumania

En cotejo amistoso disputado en el estadio Hypo Arena de Klagenfurt de Austria, la nueva Italia de Cesare Prandelli logró igualar 1-1 ante una Rumanía que mostró su mejor versión.

Los rumanos empezaron controlando el balón y saliendo al ataque con buenas combinaciones. A los 34 minutos,  un inspirado Ciprian Marica, delantero del Stuttgart, materializó la superioridad rumana al fusilar a Viviano desde dentro del área.      Antes del descanso Balotelli pudo darle el empate a los italianos, pero su remate potente fue rechazado  por el meta rival Pantilimon.      En la segunda etapa, Prandelli recurrió a los pesos pesados para remontar el vuelo.      El delantero de la Fiorentina Alberto Gilardino, recién ingresado en el terreno de juego, tuvo tres opciones de gol en sus primeros cinco minutos sobre el campo, entre ellas un tanto anulado por fuera de juego.      Con los refuerzos de De Rossi y Pirlo en el centro del campo, los azzurri avanzaron líneas, y su juego pareció ganar en vigor y coherencia.      Cuando el reloj marcó el minuto 82, Tatarasanu no pudo hacer nada a la salida del saque de esquina, cuando un desafortunado Marica desvió el balón de cabeza hacia el fondo de su  portería.      Ficha técnica:      Rumania: Pantilimon (Tatarusanu, m. 46); Rapa, Tamas, Chivu (Goian, m. 15), Rat (S. Ilie, m. 90); Torje (Tanase, m. 57), Ropotan (Alexa, m. 79), Florescu, Deac; Stancu, Marica      Italia: Viviano; Santon (Cassani, m. 59), Bonucci, Ranocchia, Balzaretti; Aquilani, Ledesma (De Rossi, m. 46; Pazzini, m. 77), Mauri; Diamanti (Pirlo, m. 46); Rossi (Gilardino), Balotelli (Quagliarella, m. 59)      Árbitro: Thomas Einwaller (Austria). Amonestó a Torje (m. 31), Balzaretti (m. 37), Santon (m. 55).     Estadio:  Hypo Arena de Klagenfurt, en Austria.