0

Sub 20: 'Charrúas' empataron 1-1 con Venezuela

La selección de Uruguay sub 20 no pudo sumar los tres puntos que necesitaba. Venezuela hizo un buen debut, sumó 1 punto que lo mantiene con vida en esta fase. Uruguay chocará luego con Chile y finalmente con Perú.

La primera mitad fue muy reñido. Ambas selecciones jugaron al toque corto y al individualismo. Venezuela se veía más sólida en defensa, mientras que Uruguay no dominaba bien el balón en cancha propia.

Las juagadas de peligro llegaron por errores de ambas defensas, sin embargo, la "Vinotinto" tuvo más oportunidades de gol que los ‘charrúas’. Pero llegaría el primer gol de los venezolanos a los 19 minutos por intermedio de José Reyes.

En la segunda mitad, los charruas sacarían su garra y marcarían el empate gracias a un gol de Federico Rodríguez a los 58 mintuos. Luego, los ‘celestes’ hicieron un buen partido, pero la defensa de Venezuela fue impecable e hizo un muro para que marcaran más goles.

Uruguay tiene dos encuentros disputados, una derrota ante Argentina y este empate, que lo lleva sumar su primer punto. Venezuela sumó un punto en su único partido.

Perú tendrá que enfrentar a estos dos rivales, serán partidos verdaderamente a muerte.

Ficha técnica:

Venezuela: Eduardo Lima; John Chancellor, Juan Pablo Villaroel, Carlos Lujano, Carlos Suarez; Carlos Rivero, Orlando Peraza (Mario Sánchez, m.62), Alexander Gonzáles (Joseph Martínez, m.77), José Reyes; Yohandry Orozco y Daniel Febres (Jesús Lugo, m.63). Seleccionador: Marco Mathías.

Uruguay:   Alexander Da Silva; Federico Platero, Diego Polenta, Nicolás Rodríguez, Leandro Cabrera; Ricardo Pereira, Camilo Mayada, Pablo Cepelini, Matías Vecino (Matías Jones, m.46); Federico Rodríguez (Luis Machado, m.77) y Adrián Luna (Sebastián Gallegos, m.70). Seleccionador: Juan Verzeri.

Árbitro: El boliviano Juan Orosco. Asistido en las líneas por su compatriota Efraín Castro y el paraguayo Rodney Aquino. Mostró tarjeta amarilla a Villarroel (m.12), Lima (m.51), Martínez (m.78). Goles: 1-0, m.19: José Reyes. 1-1, m.57: Federico Rodríguez.

Estadio: Monumental de la UNSA, de Arequipa.