0

Uruguay venció a Colombia y sueña con el Mundial

La selección uruguaya dio un paso importante hacia la clasificación al Mundial Sub 20, al derrotar esta tarde por 1-0 a Colombia en el estadio de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa.

Adrián Luna a los 42 minutos del primer tiempo abrió la cuenta con un golazo de tiro libre, su remate fue tan potente que ni la estirada del arquero Mosquera pudo evitarlo.

Colombia se complicó en la segunda mitad cuando el volante Didier Moreno vio la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Guzmán Pereira.

Uruguay pudo sentenciar la historia a los 67 minutos cuando Federico Rodríguez recibió un pase en inmejorable posición pero remató desviado.

La mejor opción de los 'cafeteros' estuvo en los pies de Javier Calle, quien estrelló un remate de tiro libre en el poste derecho. Finalmente, Uruguay sumó sus primeros tres puntos y sueña con meterse al Mundial que precisamente organiza Colombia.