0

Sudamericano Sub 20: Argentina ganó 2-0 a Colombia y clasificó al Mundial

La selección de Argentina clasificó al Mundial Sub-20 al vencer 2-0 a Colombia en la última fecha del hexagonal que se disputó en Arequipa. Sin embargo, la albiceleste no pudo obtener su boleto a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La primera mitad fue reñida, sin embargo la albiceleste encontró el camino del gol en dos oportunidades. Facundo Ferreira, a los 13 minutos puso el primero mediante la vía penal y el segundo gol de la noche llegó a los 32 minutos por intermedio de Bruno Zuculini.

La segunda mitad fue más balanceada, Argentina se guardó un poco y Colombia salió en busca de restar el 2-0.

Ficha técnica:

Colombia: Andrés Mosquera; Santiago Arias, Pedro Franco, Luciano Ospina, Sebastián Viáfara; Deiner Córdoba (Edwin Cardona, m.45), Juan Díaz, Gustavo Cuellar (Miguel Julio, m.45), Didier Moreno (Javier Castillo, m.68); Javier Calle y Jorge Ramos. Seleccionador: Eduardo Lara.

Argentina: Esteban Andrada; Germán Pezzela, Nicolás Tagliafico, Bruno Zuculini (Rodrigo Battaglia, m.45); Leonel Galeano, Ezequiel Cirigliano, Michael Hoyos, Sergio Araujo, Adrián Martínez; Facundo Ferreyra (Lucas Rodríguez, m.82) y Mauro Díaz (Juan Iturbe, m.63). Seleccionador: Walter Perazzo.

Árbitro: el venezolano Marlon Escalante. Asistido en las líneaspor su compatriota Jorge Urrego y el peruano César Escano.