0

Maquinita celeste

Era tiempo de sacar a relucir su tradicional juego, aquel que lo encumbró al cuarto puesto del Mundial de Sudáfrica 2010. Uruguay agarró confianza para aflorar ese talento que tiene de sobra y terminó por someter a México por un justo 1-0.

Desde el arranque del juego, los uruguayos salieron a buscar el triunfo. Diego Forlán y Luis Suárez fueron los más peligrosos del cuadro charrúa, incluso el delantero del Atlético Madrid pegó un remate al palo.

El gol cayó por su propio peso a los 14’ luego de un tiro libre cobrado por Forlán, que picó en área mexicana y tras el mal rechazo de Enríquez apareció Álvaro Pereira, la figura del campo, para poner su sello.

La segunda parte fue de dominio celeste, pero los atacantes no estuvieron finos para sentenciar el resultado.

México asustó a los 80’ con un gol que anuló el árbitro boliviano Raúl Orozco. De esta manera, los uruguayos clasificaron a los cuartos de final como segundos del Grupo C y jugarán este sábado contra el anfitrión Argentina.