0

Botafogo venció al Atlético Mineiro y avanzó a los octavos de final de la Sudamericana

El Botafogo avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana 2011 tras vencer esta noche en Rio de Janeiro al Atlético Mineiro por 1-0 en partido de vuelta entre equipos brasileños. Los locales venían de superar por 1-2 en el partido de ida en el que uruguayo Sebastián 'el Loco' Abreu, ausente hoy por lesión, tuvo una destacada actuación.

El único gol del partido llegó en el final del primer tiempo, cuando el zaguero Leonardo Silva derribó en el área al atacante argentino Germán Herrera, quien fue el encargado de cobrar el penal y sentenciar así la victoria del equipo carioca.      En el segundo tiempo, para reafirmar el ataque visitante, Cuca envió al terreno de juego al experimentado atacante Magno Alves y al internacional centrocampista Daniel Carvalho, quienes le dieron más movilidad al equipo de Belo Horizonte, pero insuficiente para conseguir la igualdad.      En los octavos de final, el Botafogo se enfrentará al vencedor del duelo entre el colombiano Deportivo Cali ante el ganador de la llave que disputan el también colombiano Independiente Santa Fe y el peruano César Vallejo.