0

Un pura sangre

Manchester City venció por 2-0 de visita al Newcastle, gracias a dos goles de Yaya Touré, con lo que quedó a un paso del título de la Premier League, a falta de solo una fecha para el término de la misma.

No era un partido fácil para el equipo de Roberto Mancini, que enfrentaba a un Newcastle con aspiraciones de meterse a la Champions League. Sin embargo, pudo resolver el encuentro en el segundo tiempo con una gran contundencia.El marfileño Yaya Touré abrió la cuenta a los 70 minutos  con un gran remate desde fuera del área que se clavó junto al palo izquierdo local.Cuando el Newcastle se había comenzado a acercar al arco de Joe Hart, volvió a aparecer Touré para hacer el 2-0 sobre los 89 minutos, con un remate en el área pequeña que selló el triunfo “citizen”.De ahí en adelante, el cuadro de Roberto Mancini manejó el encuentro y, salvo alguna aproximación de Newcastle, no pasó mayores apuros en arco propio.Este triunfo le permite al City sumar 86 puntos, al igual que el United. A falta de una fecha para el final de la Premier League, los celestes tienen la ventaja por una mejor diferencia de goles.Newcastle, por su parte, se quedó con 65 unidades y desaprovechó la oportunidad de superar al Arsenal en el tercer lugar del torneo.