0

Suspenden partido Senegal-Costa Marfil por incidentes en gradería

DueloSenegal-Costa de Marfil, clasificatorio a la Copa de África 2013, fue interrumpido por incidentes en la grada del estadio Léopold Sédar Senghor de Dakar.

Los sucesos ocurrieron tras el segundo tanto (minuto 75) del conjunto marfileño, logrado de penalti por el goleador Didier Drogba, que también marcó el primero.

Numerosos objetos cayeron desde la grada del recinto y diversas banderas fueron quemadas y lanzadas al terreno de juego. Los seguidores de ambos equipos abandonaron sus localidades y algunos abordaron el césped.

Los futbolistas marfileños, objetivo de los agitados seguidores locales, buscaron protección en el túnel de vestuarios. El árbitro suspendió el partido y las fuerzas de seguridad comenzaron a desalojar el recinto.

Costa de Marfil ganó el encuentro de ida (4-2) y tenía asegurada su presencia en la fase final, que se jugará en 2013, en Sudáfrica, tras el 2-0 en Dakar, a falta de 15 minutos para el final del choque, pendiente de la reanudación.