0

Barcelona campeonó en la Liga española con 100 puntos al superar a Málaga [VIDEO]

Un cuarto de hora necesitó el Barcelona para poner la Liga española a cien. Un 3-0 en quince minutos que dejó KO a un Málaga indolente al que la temporada se le empezó a hacer demasiado larga desde su dolorosa eliminación en cuartos de final de la Liga de Campeones a manos del Borussia Dortmund. En la segunda parte, un gol por cada equipo dejó un 4-1 que resultó definitivo.

Al conjunto culé le bastó mantener la posesión del balón y tres zarpazos en sus tres primeras llegadas -dos combinaciones entre líneas de Iniesta que aprovecharon David Villa (3’) y Cesc Fábregas (14’) y un derechazo cruzado de Martín Montoya (16’) a la salida de un córner- para dejar el partido sentenciado en un cuarto de hora.       Cansado de regalar caramelos, Andrés Iniesta haría el cuarto a los 52 minutos: una preciosa rosca desde la frontal que le confirmaría como el hombre del partido justo antes de ser sustituido por Thiago.       Pese a todo, el Málaga mejoró ostensiblemente en este segundo acto. Baptista y Morales, que sustituyó a Santa Cruz en el descanso, malograron dos mano a mano ante Pinto, Isco tiró desviado poco después y el propio Morales (56’) batiría por fin la meta azulgrana con una bonita volea a centro de Jesús Gámez.       Con media ahora aun por jugarse y el partido totalmente sentenciado, Eric Abidal salió a calentar. Rendirle tributo tras seis años de servicio al barcelonismo en los que ha superado un cáncer que le obligó a un trasplante de hígado era el único aliciente que le quedaba al encuentro. Y el '22' salió cuando quedaba un cuarto de hora, ante el deliro del Camp Nou.       EL DATOTras el encuentro se homenajeó al defensa del Barcelona Eric Abidal, que hoy defendía por última vez la camiseta azulgrana.