0

Eliminatorias Brasil 2014: Uruguay venció 1-0 a Venezuela y sube al quinto puesto

Uruguay  le dio una mano a la blanquirroja venciendo por 1-0 a Venezuela  en calidad de visitante, evitando que la Vinotinto se aleje en la quinta ubicación de las Eliminatorias.

Los dirigidos por Óscar Tabárez salieron al campo a proponer un planteamiento inteligente, preocupándose principalmente de cortarle los espacios a su rival y de anular a César González y Juan Arango, los encargados de generar fútbol en Venezuela.

El gol charrúa llegó por intermedio de Edinson Cavani, quien luego de una perfecta maniobra individual, se hizo espacio para rematar y la clavó al segundo palo sobre el minuto 28.

En la segunda mitad Venezuela recurrió al pelotazo, pero los uruguayos, especialistas en las divididas, alejaron la pelota de su arco con mucha tranquilidad. La figura del capitán Diego Lugano fue gigante en el fondo y el resultado no se movería.

Con este resultado, Uruguay y Venezuela sumaron 16 puntos, quedando a sólo dos puntos de Perú. Ambos serán nuestros rivales en la próxima fecha doble.

La selección uruguaya logró derrotar a Venezuela tras seis partidos de dominio de la ‘vinotinto’ en las Eliminatorias.