0

City ve campeón

La punta y el cielo son celestes. En un partido de alto voltaje, el Manchester City goleó 4-0 al Aston Villa y se colocó como el único líder de la Premier League con 83 puntos, dos más que el Liverpool, a falta de una sola fecha por jugar.

Metidos en el partido, el duelo se le pintó gris al City, pues en los primeros 45’ el marcador no se movió pese a los constantes embistes del conjunto de Pellegrini que extrañó al “Kun” Agüero por una lesión muscular.

La segunda parte parecía ser una idéntica copia del primer tiempo, el City atacaba con todo y los “Villanos” se defendían como podían, hasta que a los 64’ Dzeko rompió la paridad tras un pase de Zabaleta. El propio goleador bosnio extendió la cuenta a los 72’ Dzeko, tras aprovechar un mal despeje del portero rival.

Ya cuando faltaba casi nada para que el duelo concluya, el montenegrino Jovetic (89’) y el marfileño Yaya Touré (93’) movieron las redes rivales y sellaron la goleada que pone a tiro de campeón a los “citizens”.

En la última fecha, los celestes reciben al West Ham. Un empate le bastará para coronarse campeón de Inglaterra.