Barcelona perdió 1-0 ante Atlético Madrid por la fecha 8 de LaLiga-RESUMEN

Barcelona, cortó una racha positiva ante Atlético Madrid luego de caer por la mínima diferencia por la fecha 8 de LaLiga de España.

Redacción :

Libero

21 Nov 2020 | 18:4 h

Sigue sin levantar cabeza. En una nueva floja actuación, Barcelona perdió por 1-0 ante Atlético Madrid por la fecha ocho de LaLiga Santander. El equipo de Diego Simeone se llevó estos importantes tres puntos gracias al solitario gol de Ferreira Carrasco luego de aprovechar un error del portero Ter Stegen.

El comienzo del partido fue algo sorpresivo ya que ninguno de los dos equipos fue capaz de hacerse dueño de la pelota. Aunque Barcelona insinuó un poco por la banda derecha gracias a la velocidad de Ousmane Dembélé. Sin embargo, el equipo del ‘Cholo’ hacía daño cada vez que se lo proponía.

Así fue que sobre el final del primer tiempo, Ferreira Carrasco partió a toda velocidad por la izquierda y aprovechó una terrible salida de Ter Stegen que salió muy lejos de su arco para anotar el primero del local. La segunda pare fue un mero trámite ya que Barcelona no conseguía hacer severo daño.

Para colmo de males, Gerard Piqué tuvo que abandonar la cancha por una lesión en la rodilla que podría ser de gravedad. Lionel Messi apareció a cuenta gotas y volvió a ser víctima de un equipo que parece no responder a la idea de Ronald Koeman en este arranque de torneo.  

Barça vs. Atlético Madrid: minuto a minuto en directo

SEGUNDO TIEMPO

95' Final del encuentro. 

92' Falta sobre Messi en los metros finales. Barcelona carga con todo. 

91' Se añaden cinco minutos más al encuentro. 

90' Oblak corta otro centro desde la derecha y aleja el peligro de su arco. 

88' Dembélé quedó a nada de conectar un pase largo y poner el empate. 

84' Sigue tocando y tocando el Atlético en busca de que termina el encuentro. 

81' ¡UFFF! Griezmann saca un remate de cabeza que ataja Oblak con lo justo. 

78' Tiro libre de peligro para Barcelona y amarilla para Giménez. 

74' Savic rechaza un nuevo centro de Jordi Alba desde la izquierda. 

70' Messi intenta de media distancia pero Giménez lo bloque con lo justo. 

66' Barcelona no tiene por donde entrar ante un Atlético bien ordenado.

62' Cambio obligado en Barcelona: Piqué sale lesionado para el ingreso de Sergiño Dest.

57' El juego se detiene para atender a Piqué luego de un duro golpe en una de sus rodillas.

51' ¡UFFF! Ferreira Carrasco casi toca con Felix en lo que pudo haber sido una chance clara para Atlético. 

48' Buen pase filtrado para Correa que queda largo y termina en las manos de Ter Stegen. 

¡Arranca la segunda parte! 

PRIMER TIEMPO

48' Final del primer tiempo. 

47' ¡GOOOOOOL DE ATLÉTICO MADRID! Ferreira Carrasco aprovecha un error de Ter Stegen y pone el 1-0 sobre Barcelona

45' Se añaden tres minutos más a este primer tiempo. 

43' El juego se detiene para atender a Dembélé que acusa un golpe en su hombro. 

40' ¡UFFFF! Messi sacó un buen remate de izquierda que Oblak ataja de gran manera. 

38' Ferreira Carrasco llegó bien por izquierda, pero la jugada es anulada por posición adelantada. 

37' Atlético Madrid le quita el balón a Barcelona en este pasaje del partido. 

34' Saúl asusta otra vez el arco de Ter Stegen con un remate de media distancia. 

31' Amarilla para Correa en Atlético Madrid.

29' El juego se detiene para atender un problema técnico del árbitro.

24' Barcelona se hace dueño nuevamente de la pelota. 

21' Giménez aguanta bien a Griezmann y logra que la pelota se pierda al saque de meta. 

19' Atlético responde con un buen centro de Llorente que termina en las manos de Ter Stegen.

15' Otra vez desborda Dembélé con su velocidad y gana un tiro de esquina para el Barza. 

13' Buena contra de Barcelona que termina con un centro muy pasado de Messi. 

11' ¡UFFFFF! Llorente sacó un tremendo remate de derecha y la pelota pega en el palo. Se salva Barcelona. 

9' Tremenda contra de Llorente que terminó en tiro de esquina tras cierre de Sergi Roberto. Partido de ida y vuelta. 

8' Falta contra Dembélé de Koke quien se gana la primera amarilla del partido. 

7' Atlético Madrid se repliega y es Barcelona quien se hace dueño del partido. 

4' Ahora es Atlético que llegó con un gran remate de Saúl que Ter Stegen mandó al tiro de esquina. 

2' ¡UFFFF! Dembélé pasó por la derecha y sacó un centro que Griezmann conectó y se fue por arriba. Buena llegada de Barcelona.

¡Arrancó el encuentro! 

- El partido entre Barcelona y Atlético Madrid empezará a partir de las 15:00 horas de Lima, Bogotá y Ciudad de México; 17:00 horas de Buenos Aires y Santiago; y 22:00 hora de Madrid.

- ¡Atención! Formaicón confirmada del Atlético Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Marcos Llorente, Koke, Saúl, Carrasco; Joao Félix y Ángel Correa.

- ¡Atención! Formación confirmada del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Lenglet, Piqué, Jordi Alba; Pjanic, De Jong; Dembélé, Lionel Messi, Pedri; y Antoine Griezmann.

- Suplentes Neto, Arnau Tenas, Dest, Aleñá, Braithwaite, Riqui Puig, Coutinho, Trincão, Junior y Mingueza.

- Los goles, una de las facetas del juego más reconocidas del argentino, también se llevan un buen peso estadístico. En el total de estos 799 partidos, acumula 677 dianas anotadas, de las cuales 640 han sido en competición.

- Leo Messi llega a los 800 partidos con el Barcelona: En pocos de estos juegos Messi, y por tanto el Barça, ha conocido la derrota. El porcentaje es de un 11% en estos 17 años, con 561 victorias (519 oficiales), 149 empates (137 en partidos oficiales) y sólo 89 derrotas (85 oficiales).

- Los goleadores: João Félix y Luis Suárez (del Atlético Madrid), ambos con cinco dianas, son los máximos artilleros del elenco colchonero en Liga. Suárez, sin embargo, no podrá jugar por coronavirus.

- En la liga, el Atlético de Madrid suma 20 partidos sin llevarse los tres puntos ante los barcelonistas: seis empates y 14 derrotas. El último triunfo de los rojiblancos en el torneo doméstico fecha del 14 de febrero de 2010 (2-1).

- El FC Barcelona nunca ha perdido en el Wanda Metropolitano. Este estadio de reciente creación, se inauguró en el año 2017, ha visto dos empates y una victoria barcelonista. El último triunfo (0-1), el curso pasado con un solitario gol de Leo Messi.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Atlético Madrid!

Barça vs. Atlético Madrid: alineaciones confirmadas

Barcelona: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Marcos Llorente, Koke, Saúl, Carrasco; Joao Félix y Ángel Correa.

Atlético Madrid: Ter Stegen; Sergi Roberto, Lenglet, Piqué, Jordi Alba; Pjanic, De Jong; Dembélé, Lionel Messi, Pedri; y Antoine Griezmann.

Barça vs. Atlético Madrid: historial de partidos

2020-06-30 – Barcelona 2-2 Atlético Madrid (LaLiga 2019/20)

2020-01-09 – Barcelona 2-3 Atlético Madrid (Supercopa de España 2019)

2019-12-01 – Atlético Madrid 0-1 Barcelona (LaLiga 2019/20)

2019-04-06 – Barcelona 2-0 Atlético Madrid (LaLiga 2018/19)

2018-11-24 – Atlético Madrid 1-1 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-03-04 – Barcelona 1-0 Atlético Madrid (LaLiga 2017/18)

2017-10-14 – Atlético Madrid 1-1 Barcelona (LaLiga 2017/18)

2017-02-26 – Atlético Madrid 1-2 Barcelona (Liga Española 16/17)

2017-02-07 – Barcelona 1-1 Atlético Madrid (Copa del Rey 16/17)

2017-02-01 – Atlético Madrid 1-2 Barcelona (Copa del Rey 16/17)

Atlético Madrid contra Barcelona

Aun sin el impacto de Luis Suárez, baja por covid-19, y Sergio Busquets, lesionado, el Barcelona-Atlético Madrid propone un examen parcial por LaLiga en el Wanda Metropolitano, que expone la evolución del equipo colchonero, comprueba el proyecto de Ronald Koeman y enfrenta a Diego Simeone con un triunfo aún inalcanzable para él en esta competición.

El entrenador Ronald Koeman convocó a los siguientes jugadores en el Barcelona: Sergiño Dest, Gerard Piqué, Ter Stegen, Carles Aleñá, Antonie Griezmann, Miralem Pjanic, Martin Braithwaite, Lionel Messi, Ousmane Dembélé, Riqui Puig, Neto, Murara, Philippe Coutinho, Clément Lenglet, Pedri, Francisco Trincao, Jordi Alba, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Junior Firpo, Arnau y Tenas Mingueza.

Barcelona vs. Atlético Madrid: horarios y canales del mundo

País Horario Canales TV
Argentina 17:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
España 22:00 Movistar Liga de Campeones
Alemania 22:00 DAZN y SKY Sports
Italia 22:00 SKY Sports
Francia 22:00 RMC Sports
Bolivia 16:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Brasil 18:00 El Plus y TNT
Canadá 16:00 DAZN
Chile 17:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Colombia 15:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Costa Rica 14:00 SKY Sports HD
Cuba 16:00 Tebe Rebelde
Ecuador 15:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
El Salvador 14:00 SKY Sports HD
Estados Unidos 15:00 TUDN y Uni Más
Guatemala 14:00 SKY Sports HD
Honduras 14:00 SKY Sports HD
México 15:00 SKY Sports HD
Nicaragua 14:00 SKY Sports HD
Panamá 15:00 SKY Sports HD
Paraguay 17:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Perú 15:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Puerto Rico 14:00 SKY Sports HD
R. Dominicana 14:00 SKY Sports HD
Uruguay 17:00 ESPN 2 y ESPN PLAY
Venezuela 16:00 ESPN 2 y ESPN PLAY

El Barcelona también fue el último ganador visitante en el Wanda Metropolitano, el 1 de diciembre de 2019, por 0-1. Y uno de los únicos tres en sus 61 choques de Liga en su espectacular estadio. Desde entonces, el Atlético no pierde en casa -18 duelos invicto-. El goleador decisivo ese día fue el de casi siempre: Lionel Messi. Sus números contra el Atlético son imponentes: 32 goles.

Ante la polémica Messi-Griezmann, a causa de un desafortunado comentario del agente del francés, Koeman puso paños fríos al tema cuando fue consultado por la prensa: "Entiendo que Leo estuviera cabreado. En mi opinión, hay que respetar mucho más a gente como Messi. Después de un viaje tan largo, y lo de Hacienda, preguntarle por Antoine es una falta de respeto. Puede ser por una intención de su parte de crear polémica".

"Yo no he visto en ningún momento, en entrenamientos o en el vestuario que haya problema alguno entre los dos. Hay suficientes imágenes de ellos en que trabajan bien, Messi le dio una asistencia... No soy partidario de crear problemas. Son tonterías", finalizó el entrenador del Barcelona.

Barcelona vs. Atlético Madrid: alineaciones probables

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Llorente, Koke, Saúl, Carrasco; Joao Félix y Correa o Diego Costa.

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Pjanic, De Jong, Coutinho; Griezmann, Dembélé y Messi.

Últimas noticias del Barcelona

- Pep Guardiola: "Mi deseo es que Lionel Messi se retire en Barcelona"

- Tensión en Barcelona: hinchas de Lionel Messi encararon a Antoine Griezmann

- Rivaldo ya palpita la salida de Messi: "Me temo que será su última temporada en Barcelona"

- Barcelona vs Atlético Madrid EN VIVO vía ESPN 2: fecha y horario del partidazo por la fecha 10 de LaLiga

Sigue toda la información deportiva en Libero.pe.

Video recomendado

Te puede interesar

RESULTADOS