0

Alianza Lima rescató empate agónico 1-1 ante Cantolao por el Torneo Apertura

Alianza Lima salvó su honor en Matute ante Cantolao en el minuto final. Hohberg anotó el tanto agónico, Martín adelantó a la visita.

Luis Ramírez disputa un balón con Leandro Martín.

Cantolao no cerró el partido y le dio vida a un Alianza Lima, que rescató un punto sobre la hora ante el colero del Apertura, el mismo torneo en el que cedió terreno y quedó a tres puntos del liderato.

Luego de los cerca de 45 minutos de retraso por la caída de la iluminación en Matute, Alianza Lima tomó la iniciativa ante un Cantolao ordenado y que cada vez que Manzaneda o Collazos tomaban el balón generaban un susto en el área íntima.

Fue así que llegó el 1-0 a favor de Cantolao. Manzaneda sacó el centro de la muerte, Collazos controló y Leandro Martín fusiló a Leao Butrón.

Pablo Bengoechea puso toda la carne en el asador a la vuelta del descanso, pero siempre Cantolao fue el que estuvo más cerca del segundo que el local del empate.

Sin embargo, ni Manzaneda estuvo fino en el último disparo y cuando Cabello tuvo el gol de la tranquilidad, apareció Leao Butrón para apagar el incendio. Luego, Collazos fue derribado con falta en el área, pero el árbitro se hizo de la vista gorda.

Cantolao perdonó y Alianza Lima castigó. Rinaldo Cruzado sacó un centro pasado que Alejandro Hohberg cambió por gol con un cabezazo cruzado.

Así, Alianza Lima es tercero del Torneo Apertura con 13 puntos mientras Cantolao se mantiene colero con 4 unidades.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' ¡Ocasión de Alianza! Remate de Hohberg que ataja Butrón.

91': Centro pasado de Cruzado y cabezazo cruzado de Alejandro Hohberg.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

90': Cuatro minutos de adición.

88': ¡Penal no cobrado a Cantolao! El arquero de Alianza detiene con falta a Collazos, pero el árbitro no cobra.

86': ¡ATAJADÓN DE BUTRÓN! Cabello remata dentro del área, pero Leao saca un mano milagrosa para evitar el segundo en Matute.

83': Amarilla para Federico Nicosia (Cantolao).

78': Cambio en Cantolao: entra Carlos Cabello, sale Leandro Martín.

77': Cambio en Alianza Lima: entra Alfredo Carrillo, sale Luis Garro.

74': ¡Atajadón de Nicosia! El arquero de Cantolao rechaza un tiro libre peligroso de Pacheco.

71': Manzaneda recibe un balón pasado, se quita a Garro, pero su centro acaba en un córner.

68': ¡Se salva Cantolao! Pajoy remata a quemarropa, pero Contreras se interpone y el balón acaba en el córner.

66': ¡Se la pierde Alianza! A Pacheco le queda un balón solo, pero su remate lo ataja Nicosia.

64': Cambio en Alianza Lima: entra Óscar Vílchez, sale Luis Aguiar.

63': Amarilla para Rinaldo Cruzado (Alianza Lima) por falta a Collazos.

62': ¡Ocasión de Cantolao! A un jugador visitante le queda un balón en el área, pero su remate mordido lo detiene Butrón.

60': ¡Se la pierde Manzaneda! El volante de Cantolao recibe una gran habilitación, pero se demora y luego ataja Butrón.

58': Cambio en Alianza Lima: entra Alejandro Hohberg, sale Miguel Araujo.

53': Riojas se complica, Collazos avanza hacia el arco de Butrón, pero el propio Riojas lo detiene a las afueras del área.

49': ¡Se la pierde Cantolao! Gran centro hacia Collazos que controla en vez de definir y luego cuando intenta colgar a Butrón, rechaza Araujo.

47': ¡Gol anulado a Alianza Lima! Pajoy y Pacheco estaban adelantados luego de un pivoteo de Fuentes.

46': Arranca la segunda parte sin cambios en Alianza Lima y Cantolao.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44': ¡Otra vez Cantolao! Centro Manzaneda que empalma Martín, ataja Butrón.

41': ¡Se la pierde Pajoy! El delantero de Alianza no pudo culminar una buena jugada de los suyos.

39': ¡UFFF! Centro filtrado para Manzaneda, que no puede con su marcador que le adelanta el balón y acaba en saque de meta para Alianza Lima.

35': De un tiro libre llegó el primero de Cantolao. Luego de una serie de rebotes Manzaneda saca el centro de la muerte, controla Collazos y Leandro Martín saca un bombazo que fusila a Leao Butrón.

¡GOOOOOOOOOOL DE CANTOLAO!

34': Fuentes detiene con falta a Ramírez. Tiro libre para Cantolao.

26': ¡Intento individual de 'Cachito'! Ramírez quiere sorprender con un centro remate que se va apenas por encima del arco.

22': ¡Ocasión de Alianza! Fuentes aprovecha un rebote y le pega de fuera del área. El balón se va alto.

15': Pacheco intenta irse de dos jugadores y es detenido con falta. Tiro libre para Alianza.

11': ¡Intento de Cantolao! Cabezazo de Pretel que se va desviado.

4': ¡Ocasión de Alianza! Ramírez prueba de media distancia, el remate no coge dirección.

REINICIO DEL PARTIDO

8:47 p.m. Se reanuda el Alianza Lima-Cantolao en Matute.

8:44 p.m. Volvió la luz a Matute. En unos minutos se reanuda el partido.

8:30 p.m. El árbitro, comisario, técnicos y capitanes de los equipos conversan en el campo. Podría ser suspendido el partido. Por ahora, esperan que vuelva la luz a Matute.

8:17 p.m. Apenas se jugaba el primer minuto del duelo, la luz se volvió a ir del Alejandro Villanueva.

8:00 p.m. El partido se retrasó 15 minutos tras un problema con la iluminación en Matute.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Butrón, Garro, Riojas, Araujo, Duclós, L. Ramírez, Fuentes, Cruzado, Aguiar, Pacheco, Pajoy.

Cantolao: Nicosia, Carmona, Contreras, Mogollón, Pretel, Albarracín, Barreto, Ramírez, Martín, Manzaneda, Collazos.

Una oportunidad única para redireccionar la ruta a la punta del Apertura es la que tiene Alianza Lima, que está prohibido de fallar. A las 8:00 p.m. lo visita Cantolao, el último de la tabla, y la fiesta pinta inminente.

Con 12 puntos y considerando que los primeros tienen duelos difíciles, Alianza debe gana para volver a la cima y reanimar el corazón triste por la derrota con UTC en Cajamarca. El equipo concentró con antelación, reposó, recuperó energías y quedó listo para gozar.

Bengoechea, en la víspera, afloró esperanza por un buen  resultado y apoyó su sensación en la disponibilidad de toda su gente a excepción de Kevin Quevedo, quien se ausentará por una dolencia en la zona inguinal. Se optó por no exigirlo.

Luis Ramírez, Leao Butrón y Aldair Fuentes, además de Miguel Araujo y Paolo De la Haza, quienes superaron lesiones, están a la orden. El hincha desea mirar otra vez que su equipo logre las tres “G” (ganar, gustar yy golear) respetando la casa.

Este año, Alianza y Cantolao nunca chocaron. En el Torneo de Verano no coincidieron en el grupo y recién en la fecha 8 del Apertura tendrán la oportunidad de manifestar poderes.

Bengoechea conoce a los elementos principales del equipo chalaco, pero para tener aún más claro su panorama y no recibir sorpresas, decidió mirarlo el viernes pasado y de acuerdo a ello plasmará la estrategia.

Por las fuerzas de uno y otro se puede hacer un paralelo con la historia de David y Goliat. ¿Se repetirá lo de la Biblia?