0

Universitario empató 0-0 ante Sport Rosario y no pudo acercarse a la punta del Torneo Apertura

La "U" de Troglio no pudo enlazar su cuarto triunfo consecutivo en Huaraz y se quedó a cuatro puntos del líder Real Garcilaso.

Alberto Quintero disputa un balón con Paulo Goyoneche.

Universitario no pudo ante Sport Rosario en Huaraz y perdió una gran oportunidad de acercarse a la punta del Torneo Apertura.

El equipo de Pedro Troglio no pudo superar a un Sport Rosario que empieza a levantar cabeza en el campeonato. Llevaba dos triunfos seguidos, perdió en casa ante Sporting Cristal, pero ahora pudo rescatar un punto ante un Universitario entonado.

El equipo de Ate siempre lo intentó, pero jamás pudo superar a un rival bien parado y que hasta pudo llevar el triunfo. Finalmente, el empate fue lo más justo por lo visto en el Rosas Pampa.

Así, Universitario es quinto del Torneo Apertura con 16 puntos mientras Sport Rosario es undécimo con 12 unidades.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

84' Amarilla para Jesús Rabanal (Sport Rosario).

74' Cambio en Universitario: entra Diego Manicero, sale Adrián Ugarriza.

63' Amarilla para Figuera (Universitario) por falta a un rival.

58' ¡UFFF! Gran control de Quintero en el área que el panameño define en primera, el balón se va apenas alto del arco.

56' Amarilla para Alberto Quintero (Universitario).

46' Arranca la segunda parte en el Rosas Pampa sin cambios en Sport Rosario y Universitario.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡Intento de Sport Rosario! Beltrán se anima desde media distancia, su remate se va apenas alto.

41' Ugarriza es pescado en fuera de juego en una jugada de Universitario.

36' ¡Otro intento de Universitario! Ugarriza juega con Páucar, cuyo remate se va alto.

32' ¡Intento de Sport Rosario! Lavandeira prueba de media distancia, su remate se va desviado.

27' ¡Se la pierde Posito! El delantero de Sport Rosario recibe solo, pero su cabezazo se va desviado.

23' ¡Tiro libre de Universitario! Cabezazo de Benincasa, el remate se va desviado.

20' ¡Ocasión de Sport Rosario! Tiro libre que se va muy alto del arco de Universitario.

15' ¡Ocasión de Universitario! Tiro libre que rechaza Libman y luego remata de media distancia Figuera, pero atrapa el arquero de Rosario.

12' ¡UFFF! Jasaui intenta un taconazo, pero Cáceda defiende su arco.

4' ¡Ocasión de Rosario! Lavandeira se anime de media distancia, el remate se va desviado.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda; Schuler, Rodríguez, Benincasa; Corzo, Figuera, Páucar, Vásquez; Quintero, Ugarriza, Siucho.

Sport Rosario: Libman, Madrid, Bernaola, Beltrán, Rabanal, Uribe, Goyoneche, Lavandeira, Adrianzen, Jasaui, Posito.

Universitario vs. Sport Rosario juegan este sábado 15 de julio (8:00 p.m./Gol Perú) en el Estadio Rosas Pampa, por la fecha 10 del Torneo Apertura.

Los 3052 metros de altura no deben ser excusa para Universitario. Hoy no. Mucho menos el hecho de haber viajado en bus durante ocho horas y no en avión hasta Huaraz.  Es momento de sacar a relucir la estirpe como el más grande y ganarle hoy al Sport Rosario para seguir respirándole la nuca a los punteros. De paso, asegurar el cuarto triunfo al hilo.

En una semana “movida”, el técnico Pedro Troglio le puso una coraza a sus jugadores y ordenó nuevo sistema para dar el batacazo al pie del Huascarán.

El 3-4-3 es el sistema táctico que la “U” mostrará esta noche y tendrá el regreso en el arco de Carlos Cáceda; mientras que la línea de tres estará formada por Werner Schuler, Alberto Rodríguez y Horacio Benincasa. Como volantes laterales van Aldo Corzo y Jersson Vásquez.

En la primera línea de volantes irán el venezolano Arquímedes Figuera y el juvenil Enmanuel Páucar. Como extremos el panameño Alberto Quintero (en gran nivel) por izquierda y por derecha Roberto Siucho. El “9”: Hernán Rengifo.

En la “U” tienen claro que si no ganan hoy a los “canallas”, las opciones del título se alejan. La idea es seguir pisándole los talones a los líderes, pero cuidado que los huaracinos son de temer y saben que la crema de “Rulo” nunca ganó en altura.