0

¡SE METE A LA PELEA! Sporting Cristal con gol de Ray Sandoval ganó 1-0 a UTC por el Torneo Apertura [VIDEO]

Sporting Cristalpudo imponerse ante el conjunto de UTC en elAlberto Gallardo. Ray Sandoval antes del cierre del primer tiempo puso el único tanto del partido.

Pablo Zegarra sigue con su buena racha con Sporting Cristal. Sumó su tercer triunfo en el Torneo Apertura al vencer por 1-0 al UTC, rival directo por el título. En su cuarto partido, el técnico celeste no conoce de derrotas gracias al tanto que anotó Ray Sandoval antes del cierre del primer tiempo.

Durante los primeros minutos, el partido se desarrollo en el medio campo, trabado. Pese a ello, Irven Ávila se las ingenió para cabecear sólo en el área del UTC ante una pésima defensa de Dulanto y Roberto Villamarín. El cholito definió horrible frente al arco de José Carvallo.

Minutos después, UTC reaccionó. Murrugarra tocó la puerta del arco de Viana al disparar desde fuera del área. El golero chileno se tuvo que exigirse para confirmar que el balón se fue lejos de su arco.

Pasaron algunos minutos y el partido comenzó a ser trabado en el medio campo. Algunas amarillas sacó el referí del partido para controlar las faltas de ambos equipos.

Antes del cierre del primer tiempo, un error defensivo prácticamente el costó el partido al equipo de Franco Navarro. Sobre los 41' Ávila ganó una balón por el extremo derecho, logrando sacar un centro al ára rasante.

Todo indicaba que Roberto Villamarín tenía controlado el balón; sin embargo, Ray Sandoval se anticipó y logró ganarle el vivo, para anotar de un solo toque. El delantero 'celeste' celebró su gol con la tribuna.

Para el complemento, UTC estuvo cerca de empatar el partido. Un gran pase de Vergara dejó solo a Joao Villamarín. El punta cajamarquino encaró a Viana que le ganó el duelo. Su disparo fue a las manos del golero chileno.

Sobre los 66' Sporting Cristal comenzó a refrescar la volante. Entró Costa e Ysique luego (Sánchez y Lobatón). Mientra que UTC hizo lo mismo con los ingresos de Callorda y Caña.

Cristal tuvo un ligero control del partido, y estuvo cerca de anotar el segundo gol. Fue a los 77' cuando le anulan un gol a Gabriel Costa. Por un supuesto fuera de juego no pudo gritar su gol  el uruguayo.

A los pocos minutos, hubo otra polémica. Esta vez fue en contra de UTC. Una clara patada de Luis Abram contra Maximiliano Callorda en el área 'celeste' no fue cobrada por el árbitro del partido.

Con el pasar de los minutos, UTC buscó la paridad pero Cristal pudo mantener la ventaja que logró en el primer tiempo. Al final, el equipo de Pablo Zegarra sumó 16 puntos y se mete a la pelea por el título del Torneo Apertura.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

85' Cabezazo de Vergara al travesaño (UTC). Sporting Cristal 1-0 UTC.

83' Entra Caña por Villamarín (UTC).

77' Anulan gol a Costa por fuera de juego (SC).

75' Ysique entra por Lobatón (SC).

68' Amarilla para Dulanto por falta sobre Ávila (UTC).

67' Entra Callorda por Baglivo (UTC).

65' Sale Sánchez, entra Costa (SC).

57' Amarilla para Baglivo (UTC). Falta sobre Sandoval.

54' Disparo de Villamarín a las manos de Viana.

48' Mano a mano de Villamarin que define pésimo para la visita.

41' ¡GOL de Sporting Cristal! Ray Sandoval se anticipa a Villamarín ya anota el primero 'celeste'.

35' Lobatón la tiró a la barrera. Pésimo disparo.

34' Falta contra Ortiz. Tiro libre para SC. Peligroso.

28' Amarilla para Céspedes (SC) por falta sobre Guerrero.

16' Murrugarra recibe una amarilla (UTC).

15' Murrugarra desde fuera exige a Viana. ¡Casi!

12' Tiro libre de Lobatón a las manos de Carvallo.

5' Cabezazo de Ávila tras centro de Sandoval. Horrible definición del jugador 'celeste'.

Sporting Cristal vs. UTC se miden por la décima fecha del Torneo Apertura.

Sporting Cristal: Mauricio Viana, Edison Chavez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Cespedes, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón , Joel Sanchez, Cristian Ortiz, Ray Sandoval, Irven Avila. DT: Pablo Zegarra.

UTC : José Carvallo, Roberto Villamarín, Gustavo Dulanto, Jonathan Segura , David Diaz, Jorge Murrugarra, Gonzalo Gagliovio, Gino Guerrero, Donald Millán , Juan Pablo Vergara, Joao Villamarín. DT: Franco Navarro.

Los tres partidos invictos de Sporting Cristal muestran el cambio de chip desde que Pablo Zegarra tomó el buzo rimense. Hoy frente a UTC (11:00 a.m.) en el Alberto Gallardo, los “cerveceros” buscarán acercarse a la punta del Torneo Apertura.

Con 13 puntos en el torneo y un partido menos (el miércoles juega contra Alianza Lima en el Estadio Nacional), la “Raza Celeste” saldrá a tumbarse a un embalado UTC imponiendo la ideología del técnico interino, quien le cambió la cara al SC.

Aunque sufrirá la baja del expulsado Alexis Rojas, su lugar será tomado por Gabriel Costa. Además contará con el retorno de Jair Céspedes al once inicial, tras cumplir su fecha de suspensión.

La dupla ofensiva estará conformada por Ray Sandoval e Irven Ávila, quienes “resucitaron” con la designación de Zegarra en reemplazo de “Chemo”. Ambos anotaron en los últimos tres partidos.

Luego del triunfo contra Sport Rosario, la confianza retorno al plantel rimense que aún sueña con el título del Apertura, aquel que parecía lejano hace algunas fechas.Sin embargo, el “Gavilán del Norte” intentará alzar vuelo tras  y retomar la punta del campeonato local. El equipo del “Pepón” tendrá al uruguayo Maximiliano Callorda en ataque y a Gino Guerrero como el socio ideal.•