0

UTC logró triunfo agónico 1-0 ante Universitario y sigue luchando por el título del Torneo Apertura

Universitario quedó fuera de la pelea por el título del Torneo Apertura tras caer por la mínima ante UTC en Cajamarca. Jonathan Segura fue el héroe local con un gol a los 93'.

Jonathan Segura celebra un gol con UTC.

El fútbol fue justo con UTC. El equipo de Franco Navarro había hecho todo lo necesario para vencer a Universitario, pero Carlos Cáceda y los palos habían ahogado el grito de gol de los cajamarquinos en el Héroes de San Ramón.

Cuando se firmaba el empate entre UTC y Universitario, apareció el colombiano Jonathan Segura para redimirse de una ocasión fallada en un córner anterior y esta vez sí convirtió luego el balón se le pasara al 'Loco' Vargas y nadie lo marcara en el área chica.

Había sido superior UTC a lo largo del partido. Gozó de las mejores ocasiones de la mano de Gino Guerrero y Juan Pablo Vergara, pero si no era Cáceda ni el palo eran los yerros propios de cara al arco contrario.

Lo mismo que protagonizó Universitario con Alberto Quintero, su jugador más peligroso ante UTC pero que no estuvo fino en el remate final.

Universitario, que fue de más a menos en el partido, fue quedándose sin combustible en los últimos minutos y para su mala suerte se le lesionó Diego Manicero y no hubo quien reemplazarlo al agotar los cambios, y luego le expulsaron a Werner Schuler.

UTC se creció y Jonathan Segura sentenció las opciones de Universitario en el Torneo Apertura, y reavivó la ilusión cajamarquina en la lucha por el título.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' Jonathan Segura aparece solo en un córner y anota de cabeza para lograr un triunfo agónico ante Universitario.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UTC!

90'+1' Expulsado Schuler (Universitario) por falta a un rival. El defensa se desespera y hasta sus compañeros tuvieron que contenerlo antes que se acerque al árbitro.

90' Se retira lesionado Manicero y la "U" ya no tiene más cambios.

89' Amarilla para Schuler (Universitario).

87' Otro tiro libre peligroso a favor de UTC por una falta de Vargas.

83' Cambio en Universitario: entra Werner Schuler, sale Alberto Rodríguez lesionado.

80' ¡Otra vez UTC! Guerrero se adentra en el área tras quitarse a varios rivales, pero su pase a su compañero lo despeja un jugador de Universitario.

76' ¡Penal no cobrado a UTC! Vargas empuja a un jugador rival, pero increíblemente el árbitro no cobra nada.

72' Cambio en UTC: entra Maximiliano Callorda, sale Gonzalo Baglivo.

71' ¡Se salva UTC! Un jugador local cabecea mal y casi mete un autogol, pero el palo salva el pórtico de Carvallo.

70' Cambio en Universitario: entra Diego Manicero, sale Roberto Siucho.

68' ¡Otra vez se lo pierde UTC! Córner, Segura aparece solo, pero su cabezazo al piso se va por encima del travesaño.

67' ¡Otra ocasión de UTC! Remate de Vergara que choca y tumba a Corzo.

63' ¡Se salva Universitario! Tiro libre de Juan Pablo Vergara que choca en el travesaño.

62' Tiro libre peligroso cerca al área de Universitario tras una falta de Benincasa a Segura.

59' Amarilla para Tejada (Universitario) por una patada a Vergara.

54' Tejada se demora en el pase y cuando filtra el balón, ya estaba Siucho en offside.

52' Vargas y Vergara protagonizan gresca. Se dicen de todo y el árbitro debe intervenir para que no llegue a mayores.

47' ¡Se la pierde Tejada! Quintero saca un centro peligroso desde la derecha, pero el panameño no se la espera y finalmente no alcanza a golpear un balón con destino de gol.

46' Arranca la segunda parte en el Héroes de San Ramón.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Increíble lo protagonizado por Guerrero! El atacante de UTC se va solo ante Carvallo, pero inexplicablemente se resbala antes de rematar.

40' ¡Atajadón de Carvallo! El arquero de UTC logra desviar un tiro potente de Juan Vargas.

37' ¡Se la pierde Quintero! El jugador de Universitario no aprovecha una gran habilitación y manda su balón al lateral del arco.

33' ¡Gigante Cáceda! Un balón suelto le queda a Vergara que cruza su disparo y el arquero de Universitario saca un pie milagroso para evitar la caída de su arco.

31' ¡Se salva UTC! Quintero queda mano a mano ante Carvallo y estrella su remate en el palo, el balón le queda a Siucho que remata con potencia, pero Carvallo desvia providencialmente.

30' Amarilla para Segura (UTC) por falta a Tejada.

28' ¡Se salva Universitario! Bombazo de Guerrero que Cáceda alcanza a desviar, el balón choca en el palo y Vergara no puede empujar el rebote.

27' ¡Falta en área de la "U"! Segura le comete falta a Benincasa en su intento de ganar un balón aéreo.

24' Amarilla para Figuera (Universitario) por dura falta sobre Vergara.

19' ¡UFFF! Tiro libre de Universitario que no alcanza a cabecear Corzo.

13' ¡La tuvo UTC! Villamarín avanzó ante Cáceda, pero Benincasa aparece providencial para evitar su remate.

9' ¡Se salva la "U"! Cabezazo de Dulanto que logra desviar Cáceda y el balón se va apenas a centímetros del arco.

7' Dura falta a Vásquez a Guerrero. El de UTC recibe atención médica.

4' ¡Primera ocasión de UTC! Disparo de Vergara que se va desviado.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda; Corzo, Rodríguez, Benincasa, Vásquez; Figuera, Vargas; Quintero, Gómez, Siucho; Tejada.

UTC: Carvallo, Baglivo, Murrugarra, R. Villamarín, Díaz, Guerrero, Segura, Millan, Dulanto, J. Villamarín, Vergara.

Tierra de carvanal pero también de partidos trascendentales.  UTC y Universitario se enfrentarán esta tarde en el Héroes de San Ramón (3:30 p.m.) donde solo vale el triunfo para seguir con vida en el Apertura.

Los merengues llegan al cotejo con una racha de siete partidos invictos, pero con nulo margen de error para coronarse al final del torneo. El equipo de Pedro Troglio alineará desde el ¡vamos! con Juan Vargas, Luis Tejada y Alberto Quintero, con el objetivo de armar la fiesta en Cajamarca.

La primera opción de coronación la tiene Alianza Lima, pero la “U” y UTC son los únicos que pueden frustrar el sueño blanquiazul. El triunfo es el único resultado que le dará vida a los dos rivales de esta tarde en territorio cajamarquino.

Por su parte, el “Gavilán” mantiene una racha de imbatibilidad jugando en casa. Hace 17 cotejos que su territorio es inexpugnable y solo le sirve sumar de a tres para extender la esperanza de alcanzar el título.

Ambos conjuntos deberán ganar y esperar la derrota “íntima” en la última fecha del Apertura. Parece complicado, pero mientras haya vida, fútbol y juego, hay esperanza.•