0

Alianza Lima ganó 1-0 a Universitario con golazo de Carlos Ascues en Matute [VIDEO]

Alianza Lima se llevó el clásico ante Universitario en Matute gracias a un golazo de Carlos Ascues. El equipo de Pablo Bengoechea logró su primer triunfo en el Torneo Clausura.

Carlos Ascues celebra su gol con 'Cachito' Ramírez.

Alianza Lima le volvió a ganar a Universitario y demostró credenciales para ser nuevamente candidato al título del Torneo Clausura. Carlos Ascues volvió a ponerse la blanquiazul luego de 5 años y su aporte fue decisivo para el tercer triunfo blanquiazul en los clásicos del 2017.

Fue un partido cerrado, más peleado que jugado, pero con Alianza Lima mejor que su rival gracias a su buen trabajo táctico y la claridad de Carlos Ascues en los últimos metros.

A los 42' sucedió la jugada que desniveló el clásico cuando Arquímedes Figuera se fue expulsado por un manotazo a Alejandro Hohberg.

A la vuelta del descanso Universitario se quedó sin marca en el mediocampo. Ni Páucar ni Vargas se dieron abasto ante un Alianza Lima que ya apretaba en los últimos metros.

Mientras Figuera hizo el desnivel numérico, Carlos Ascues hizo el desnivel en el marcador a los 60'. El 'Patrón' superó con un 'sombrerito' a Benincasa y sacó un remate a quemarropa que superó a Cáceda.

En los minutos posteriores Ascues casi anota su segundo gol, pero el palo le dijo que no. Los minutos finales fueron un desperdicio de ocasiones de Alianza Lima, no obstante, el triunfo de los de Bengoechea nunca estuvo en peligro. Universitario nunca tuvo argumentos.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Amarilla para Francisco Duclós (Alianza Lima).

87' ¡Otro ocasión desperdiciada en Alianza! Quevedo y Leyes quedan solos ante Cáceda, pero el primero le dio mal el pase a su compañero y el arquero se queda con el balón.

82' ¡Lo que ha perdido Pajoy! Gran combinación entre el colombiano y Leyes, pero el primero falla clamorosamente cuando lo más fácil era anotar el 2-0.

81' El árbitro Alarcón llama la atención a Rodríguez y a Leyes por forcejeos en el área.

77' ¡Salvador Prieto! El arquero de Alianza reacciona bien a un cabezazo de Vásquez y desvía el balón al córner.

76' Cambio en Alianza Lima: entra Gabriel Leyes, sale Luis Aguiar.

73' ¡Se salva Universitario! Cabezazo de Pajoy que choca en el travesaño y luego un jugador de Alianza no puede vencer a Cáceda.

71' Cambio en Alianza Lima: entra José Cotrina, sale ovacionado Carlos Ascues.

70' Cambio en Universitario: entra Daniel Chávez, sale Alexi Gómez.

68' Cambio en Alianza Lima: entra Kevin Quevedo, sale Alejandro Hohberg.

67' Amarilla para Alberto Quintero (Universitario) por reclamar.

66' ¡UFFFFFFFFF! Gran recorte de Ascues a Benincasa y saca un derechazo que supera a Cáceda, pero el palo salva a Universitario.

65' ¡Atajadón de Prieto! El arquero de Alianza Lima evita que el tiro libre de Juan Vargas infle las redes rivales.

63' ¡Salvador Cáceda! Remate cruzado de Hohberg que el arquero de Universitario desvía al córner.

60' Carlos Ascues supera con un sombrero a Horacio Benincasa y saca un potente remate imposible para Carlos Cáceda. Golazo. El 'Patrón' anota en su vuelta a Matute.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

55' ¡Perdona Ascues! Remate de fuera del área, deja rebote Cáceda y el volante de Alianza le remata al cuerpo. Vale destacar la agilidad de Cáceda para cerrarle el ángulo a su rival.

52' ¡Ocasión de Alianza Lima! Hohberg remata de fuera del área, pero el balón lo detiene con facilidad Cáceda.

50' ¡Gol anulado a Alianza Lima! Gonzalo Godoy recibió un centro en offside e infló las redes rivales, pero ya todo estaba invalidado.

46' Arranca la segunda parte en Matute. No hay cambios en Alianza Lima ni Universitario.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Otra vez gran achique de la defensa de Universitario para dejar en offside a todos los jugadores de Alianza Lima en un tiro libre.

42' Roja directa a Arquímedes Figuera (Universitario) por un manazo a Alejandro Hohberg.

40' ¡Intento de Universitario! Gómez prueba de fuera del área, el balón se va alto.

36' Hohberg recibe atención médica tras un pisotón involuntario de Rodríguez luego que rechazara un balón.

34' Falta de Hohberg a Paucar. Tiro libre para Universitario.

31' Se armó la bronca en el clásico entre Alexi Gómez y Cruzado. Vargas defiende a la 'Hiena' de los jugadores de Alianza Lima que se le fueron encima por no respetar el Fair Play.

29' Amarilla para Carlos Ascues (Alianza Lima) y Juan Vargas (Universitario).

28' ¡UFFFFFFF! Centro de Aguiar para Pajoy, que habilita a 'Cachito' que no controla bien, pero Benincasa termina enviando el balón al córner.

27' Amarilla para Luis Aguiar (Alianza Lima) por reclamar al árbitro.

25' Páucar supera a Godoy, Duclós lo empuja y termina cayendo en el área. Pide penal, pero el árbitro no compra.

24' Centro pasado de De la Haza a Ascues, pero el volante estaba en posición adelantada.

21' ¡Gol anulado a Universitario! Tejada convierte en posición adelantada.

17' Falta de Duclós a Quintero en el mediocampo. Tiro libre para Universitario.

16' Falta de 'Cachito' Ramírez a Alberto Rodríguez luego que éste lo supera con un genial autopase.

14' ¡Que calidad de Alberto Rodríguez! El 'Mudo' se sacó a un rival con un genial enganche cuando éste lo presionaba.

12' ¡UFFFF! Tiro libre de Cruzado, Hohberg cabecea sin oposición, pero su cabezazo se va desviado.

8' Llegada de Alianza con Pajoy por derecha, recibe Ascues dentro del área, pero termina aplicándole una plancha a Vásquez.

7' Buen achique de la defensa de Universitario para dejar en fuera de juego a Hohberg.

6' ¡Intento de Universitario! Zurdazo desde fuera del área de Vargas que llega mansito a las manos de Prieto.

3' Universitario domina, pero por ahora tiene poca precisión en los pases en los últimos metros.

1' Arranca el clásico entre Alianza Lima y Universitario en Matute.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Prieto, Godoy, Duclós, De la Haza, Fuentes, Ascues, Cruzado, Aguiar, Hohberg, L. Ramírez, Pajoy

Universitario: Cáceda, Corzo, Rodríguez, Benincasa, Cásquez, Figuera, Páucar, Vargas, Quintero, Gómez, Tejada.

LA LLEGADA DE LA "U" A MATUTE

Con la alegría de la selección muy cerca del Mundial de Rusia 2018, el hincha está deseoso de disfrutar de un nuevo espectáculo de goles y alegrías.  Y qué mejor puesta en escena que el superclásico de esta noche en la “Caldera” de Matute.

Alianza Lima, con casi 30 mil hinchas blanquiazules, recibirá al compadre, al rival de siempre, a Universitario, que llega con un once ofensivo y con ganas de dar el golpe y celebrar en La Victoria.

Iniciando por los locales, el técnico Pablo Bengoechea se la jugará desde el vamos por Carlos Ascues, flamante refuerzo para el Torneo Clausura.

El “Patrón” irá como zaguero, haciendo dupla con el uruguayo Gonzalo Godoy. La otra novedad es la presencia de Aldair Fuentes en la primera línea de volantes, donde corre “taba”.

Más adelante irá el charrúa Luis Aguiar. Arriba, Lionard Pajoy le ganó la pulseada como “9” al “jale” Gabriel Leyes.

¿Y la “U”? Los merengues llegan con cara de pocos amigos tras confirmarse que perderán puntos en mesa por deudas administrativas, pero con ansias de salir a arrasar con el clásico rival en su cancha.

Los de Ate pondrán un once de jerarquía, con jugadores de selección, y la hinchada se  ilusiona con tres puntazos y así recuperar terreno para seguir soñando con el título. Habrá fútbol esta noche en Lima y es momento de ofrecer un tremendo show, a la altura de un país que está a un tris del próximo Mundial.

POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Prieto, De La Haza, Godoy, Ascues, Duclós, Fuentes, Cruzado, E. Ramírez, Aguiar, Hohberg y Pajoy.

Universitario: Cáceda, Corzo, Rodríguez, Benincasa, Vásquez, Figuera, Páucar, Vargas, Quintero, Gómez y Tejada.