0

Alianza Lima volvió a tropezar: empató 1-1 ante UTC en el Torneo de Verano

Alianza Lima se dejó empatar ante UTC en los últimos minutos y no gana desde hace cuatro fechas en el Torneo de Verano.

Rinaldo Cruzado sufre ante la marca de un jugador de UTC.

Alianza Lima no tiene paz. El equipo de Pablo Bengoechea aspiraba a recuperar terreno en el Torneo de Verano con su partido pendiente ante UTC, pero el club cajamarquino dio la sorpresa y robó un empate agónico en Matute.

Las ocasiones las tuvo Alianza Lima de los pies de Rinaldo Cruzado, pero el puntillazo final fue lo que careció el club local hasta el ingreso de Carlos Ascues.

El 'Patrón' rompió el cero a los 80' luego de una gran jugada de Luis Ramírez dentro del área y un gran remate colocado suyo.

Nada parecía hacer peligrar el triunfo de Alianza Lima, pero Juan Pablo Vergara volvió a demostrar que lo suyo son los tiros libres: centro peligroso, mala salida de Prieto y gol de cabeza de Willy Pretel a los 92'.

Así, Alianza Lima es cuarto del Grupo A del Torneo de Verano con 10 puntos, a 7 del líder Sporting Cristal, mientras UTC es colero con 6 unidades.

Minuto a minuto del Alianza Lima vs. UTC

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' Tiro libre de Juan Pablo Vergara, Prieto se queda y Willy Pretel anota de cabeza en el área chica.

¡GOOOOOOOOOL DE UTC!

90' Tres minutos de adición.

86' Cruzado busca a Hohberg con un centro a la espalda de la defensa, pero sale bien Goyoneche.

80' Luis Ramírez controla un balón aéreo, aguanta el balón y sirve un pase para que Carlos Ascues define con mucha calidad al palo izquierdo de Goyoneche.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

79' ¡UFFF! Zapatazo de 35 metros de Collazos que se estrella en el travesaño.

77' Amarilla para Juan Diego Li (UTC)

76' ¡Una más de Alianza! Godoy recibe un gran pase, pero su remate va muy al medio y ataja Goyoneche.

73' ¡Otra de Alianza! Centro de Ramírez que cabecea Ascues por encima del larguero.

71' ¡Se la pierde Alianza! Gran centro de Cruzado que no pueden aprovechar ni Leyes ni Ascues.

66' Cambio en UTC: entra Jefferson Collazos, sale Adrián Ugarriza.

64' ¡Intento de Alianza! Centro de Cotrina que casi se cuela en el arco de Goyoneche.

62' ¡Ocasión de Alianza! Godoy gana en área contraria, pero el cabezazo se le va desviado.

58' Cambio en Alianza Lima: entra Carlos Ascues, sale Mario Velarde.

54' ¡Se salva UTC! Godoy no puede con un balón muerto y estrella su remate en el palo.

52' ¡Intento de Alianza! Le queda un balón a Velarde, pero su remate se va alto.

47' ¡UFFF! Godoy evita un disparo de Ugarriza luego de una gran jugada colectiva de UTC.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Alianza ni UTC.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Ocasión de Alianza! Remate de Cruzado que Goyoneche desvía al córner.

44' Amarilla para Willy Pretel (UTC) por detener con falta a Ramírez.

43' ¡Se salva Alianza! Tiro libre de Juan Pablo Vegara que choca en el primer palo.

42' ¡Ocasión de Alianza! Gran jugada de Duclós por izquierda, saca el centro, pero Pósito no logra darle buena dirección a su cabezazo.

41' Cambio en UTC: entra Diego Minaya, sale Felipe Cardoza.

40' Felipe Cardoza no va más en el partido.

38' ¡Otro intento de Alianza! Cotrina se anima de media distancia, pero su remate se va desviado.

34' Otro gran centro de Cruzado, Pósito le gana a Flores, pero se queda sin ángulo y su remate lo detiene Goyoneche.

31' ¡Intento de UTC! Baglivo se hace el espacio y saca el potente remate que ataja Prieto sin problemas.

29' ¡Otro ataque de Alianza! Gran pase de Cruzado para Velarde que llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero Flores desvía al córner.

27' ¡Se la pierde Alianza! Centro de Cruzado, Hohberg le gana el vivo a Pretel, pero no le da buena dirección a su cabezazo.

26' Se viene Juan Diego Li por Guizasola.

24' Guizasola pisa mal y se queda tendido en el campo. Entran los médicos a atendarlo. Parece que no va más.

20' Pase largo de Ramírez para la diagonal de Hohberg, pero Goyoneche se queda con el balón.

17' ¡UFFF! Buena jugada de UTC, Bazán desborda por derecha, pero su centro lo bloquea un defensa cuando se la enviaba a Ugarriza.

15' ¡Se salva Alianza! Balón pasado, Vergara controla y habilita a Millán, cuyo remate se va apenas alto.

14' ¡Buena salida de Prieto! Pase de Millán para Ugarriza, pero se queda con el balón el arquero de Alianza.

10' ¡Ocasión de UTC! Potente remate de Baglivo que atrapa Prieto.

7' ¡Ocasión de Alianza! Hohberg se anima y saca un potente remate que detiene sin problemas Goyoneche.

2' Costa detiene con falta un avance de Millán.

1' Arranca el partido en Matute.

Alineaciones del Alianza Lima - UTC

Alianza Lima: Prieto; Cotrina, Godoy, Fuentes, Duclós, Costa, L. Ramírez, Cruzado, Hohberg, Pósito, Velarde.

UTC: Goyoneche, Guizasola, Cardoza, Pretel, Baglivio, Flores, Murrugarra, Vergara, Bazán, Millán, Ugarriza.

Alianza Lima quiere terminar con la racha adversa que lo precede y se palpa en las cuatro fechas sin ganar. Urge para avivar la lucha por el título del Torneo de Verano y porque en Matute este año no se festejó todavía una victoria.

El duelo con UTC, válido por la fecha cinco del Torneo de Verano, se inicia a las 8 de la noche en Matute y es mirado por Pablo Bengoechea y sus guerreros como el choque bisagra, como el hito que separe el pasado del futuro a cara feliz.

Para este objetivo, el técnico uruguayo luego de mirar videos del rival y analizar la filosofía de juego de Franco Navarro, su par cajamarquino, creyó oportuno enviar a su mejor equipo desde el minuto uno y la consigna es poner la revolución al máximo.

Cruzado, Ramírez y Costa, serán la brújula en la medular, Hohberg y Ascues, penetrarán área rival por los extremos y le darán pases a Janio Pósito que peleará en ataque por su gol número 4 que ayude en el triunfo.

Pablo, en la víspera, anunció bajas para hoy. Óscar Vílchez, a pesar de su retorno con luces y magia, competirá recién tras el receso. Gianmarco Gambetta es ausencia por lesión y los chicos Kevin Ferreyra y Gonzalo Sánchez, están en la selección. Esta noche es la noche.

Alineaciones probables de Alianza Lima vs. UTC

Alianza Lima: Prieto, Garro, Fuentes, Godoy, Duclós, Costa, Cruzado, Ramírez, Ascues, Hohberg y Pósito.

UTC: Gómez, Guizasola, Cardoza, Flores, Canales, Murrugarra, Ubierna, Vergara, Bazán, Millán y Ugarriza.