0

Sporting Cristal venció por 1-0 en su visita a Sport Rosario [Resumen y goles]

Cristal consiguió un triunfo que le permitió consolidarse en el primer lugar del grupo A.

La crónica:

Sporting Cristal venció por 1-0 en condición de visita a Sport Rosario por el Torneo de Verano. 'Los rimenses' sumaron tres puntos importantísimos que lo consolidan en el primer lugar del grupo A.

El cuadro rimense buscó el resultado desde los primeros minutos y premio al esfuerzo llegó el tanto de Emanuel Herrera a los 12' tras una buena asistencia de Horacio Calcaterra.

Luego de la anotación el Sport Rosario buscó el empate pero nunca encontró la idea correcta para concretarlo. Es más, Sporting Cristal tuvo las chances más claras.

Minuto a minuto del Sport Rosario vs. Sporting Cristal

90'+4' ¡Final del partido!

90' Se jugarán cuatro minutos más.

90' Gabriel Costa (Sporting Cristal) se falló un gol estando solo.

88' Vera (Rosario) cabeceó pero su remate fue controlado por Patricio Álvarez (Sporting Cristal)

85' ¡Se salvó Cristal! La pelota pegó en el palo.

83' Sport Rosario busca desesperadamente el empate.

75' Etchemaite (Sport Rosario) desperdició un mano a mano con Álvarez (Sporting Cristal)

70' Jair Céspedes (Sporting Cristal) intentó pero su remate fue interceptado por los defensores.

52' Calcaterra casi anota el segundo

47' Etchemaite (Sport Rosario) remató por encima del arco.

46 ¡Inició el segundo tiempo!

45'+1' ¡Final del primer tiempo!

45' Tarjeta amarilla para Patricio Álvarez (Sporting Cristal)

45' Se jugará un minuto adicional.

41' Tarjeta amarilla para Madrid (Sporting Cristal)

41' Murialdo (Sport Rosario) se estiró para conectar un centro pero su remate no chapó fuerza.

39' Patricio Álvarez (Sporting Cristal) tuvo una salida en falso nuevamente pero en la segunda jugada logró rechazar el balón.

32' Gonzáles (Sport Rosario) ejecutó un tiro libre que terminó yéndose por arriba del arco celeste.

30' Tarjeta amarilla para Gonzáles (Sport Rosario)

28' Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra (Sporting Cristal)

26' Gabriel Costa (Sporting Cristal) remató d elejos pero el balón se elevó demasiado.

22' Omar Merlo (Sporting Cristal) llegó de forma providencial para rechazar al córner un buen centro de 'Canchita' (Sport Rosario)

17' Patricio Álvarez (Sporting Cristal) salió a cortar un centro y se le escapó de las manos. Su defensa estuvo atenta y despejó bien.

12' ¡Gol de Sporting Cristal! Emanuel Herrera anotó el primero del partido tras pase de Calcaterra

10' Gabriel Costa (Sporting Cristal) remató un tiro libre lejano y el bote casi complica a Salomón Libman (Sport Rosario)

8' Sporting Cristal parece llevar el control del balón en el mediocampo

4' Josepmir Ballón (Sporting Cristal) disparó desde media distancia y su remate se fue desviado por poco.

1' ¡Inició el partido!

Salen los equipos a la cancha

Alineaciones confirmadas de Sport Rosario y Sporting Cristal

Sport Rosario:

Sporting Cristal:

La previa del partido entre Sport Rosario y Sporting Cristal:

El receso terminó y Sporting Cristal tendrá un nuevo desafío ante Sport Rosario en Huaraz por la novena fecha del Torneo de Verano, con la consigna de ratificar su posición de líderes en el Grupo A.

Mario Salas enfrentará el escenario menos favorable, la altura en Rosas Pampa y el recuerdo del revés sufrido en Ayacucho (5-3) hace tres fechas que le quitó el invicto. ¿Lo positivo? el plantel llega descansado en su totalidad ya que no tuvo elementos en la selección adulta, eso sí, Fernando Pacheco no fue convocado por precaución debido a una molestia muscular y en su lugar fue confirmado el canterano Flavio Gómez.

No se pierde hace cuatro partidos en total, pero tampoco ganan hace dos: dos victorias (ante San Martín y Lanús) y dos empates (Universitario y UTC).

Herrera también quiere aumentar su cuenta goleadora, tiene ocho goles en el torneo en seis partidos -todos como titular- siendo el máximo artillero del certamen, pero no anotó en la última jornada ante UTC y cortó su racha de al menos un gol en cada partido jugado.

Ahora le apunta a un motivado Sport Rosario, al mando de Fernando Nogara, que dará mucha más pelea que cuando cayó goleado en la segunda fecha en el Alberto Gallardo.

Alineaciones probables:

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Cazulo, Ballón, Calcaterra, Gómez, Costa, Herrera.

Sport Rosario: Libman, Tapia, Andía, Vera, Jasaui, Goyoneche, Gonzáles, Uribe, Tito, Adrianzén, Etchemaite.